学校法人慶應義塾の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】年が近い子が集まっている組織だったので比較

回答者: 女性/ 総務/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年04月15日
成長・キャリア開発:支援制度は特になかった。嘱託職員として働いていたが、専任職員

口コミ投稿日:2018年10月25日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】新規の仕事の立ち上げ部署にいたので、大変だっ

口コミ投稿日:2016年05月15日
働きがい:仕事の担当の幅が広いので、忙しい時期はとても大変です。英語のスキルはブ

口コミ投稿日:2016年05月15日
働きがい:英語を使用する機会にも恵まれていて、自分よりも若い学生と接する機会も多

回答者: 回答なし/ 事務/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年01月04日
働きがい:頑張り次第だとは思いますが、頑張っていれば派遣社員でも様々な仕事を任さ

回答者: 女性/ 事務職/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

1.5
口コミ投稿日:2023年05月24日
成長・キャリア開発:嘱託職員なので、研修や手当等、全く無かったが、入試や入学式等

働きがい:基本的に、裁量労働のため、自分で計画し研究を進めることができる。その成

働きがい:教授の秘書の仕事をしていました。 大学内の仕事の場合、大学の事務的なルー

成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】全体的には保守的であるが部

成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】割と年齢

成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】ジョブローテーション

成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】入社後1ヶ月ほどで

成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】コミュニケーション力、パソコン

成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】

教育・研修:3年満期なので、引き継ぎ期間が短いため前任者との引き継ぎがうまくいっ

1.7
働きがい:それまでの私の職務内容経験をもとにスキルアップできるポジションでしたの

働きがい:進んだ研究に携わることが出来て、自分のキャリアの件分を広める事が出来た

成長・キャリア開発:学生を育てる場所だけあって、人に優しい職場です。 競争心はあり

埼玉県さいたま市桜区南元宿2-7-20
その他・その他
成長・キャリア開発:【成長できる環境か】先輩方がとても親切に指導して下さいますの... 続きを見る
東京都渋谷区東1丁目32-12渋谷プロパティータワー 10階
石川県金沢市神田2丁目2-29相互神田ビル
その他・その他
教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】本社での研修は入社当日から1週... 続きを見る
愛知県名古屋市中区栄3丁目14-7RICCO栄 7F
その他・その他
成長・キャリア開発:広告代理店なだけあって、成長速度はものすごくはやい。悪く言え... 続きを見る
東京都多摩市
その他・その他
働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】アルバイトの出入りは多かったと... 続きを見る
東京都渋谷区千駄ヶ谷5丁目18-20代々木フォレストビル 7F
神奈川県横浜市西区北幸2丁目9-14相鉄本社ビル 8F
その他・その他
働きがい:沿線の人々の生活の一部として、自分の業務が役に立っていると常... 続きを見る
東京都新宿区西新宿4丁目3番12号渡辺西新宿ビル5F
その他・その他
成長・キャリア開発:自分より若い世代が如何に信用ならない物か、勿論そうじゃない人... 続きを見る
愛知県名古屋市北区大曽根3丁目2-9
その他・その他
働きがい:【表彰や賞賛を受ける機会】勉強会で 社長より 表彰されます... 続きを見る
1.7
岩手県奥州市水沢区 真城字北野1
その他・その他
働きがい:【社員のモチベーションについて】低い。業績不振につき、まもな... 続きを見る

学校法人慶應義塾で働いていますか?