東京都港区港南2丁目16-3品川グランドセントラルタワー
日本マイクロソフト(Microsoft)の会社の強み・将来性をご紹介!日本マイクロソフト(Microsoft)で働く社員や元社員から、日本マイクロソフト(Microsoft)の会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
マイクロソフト自体は、クラウドビジネスに軸足を移すことに成功したようなのでしばらくは安泰ではないかと思う。 参考になった!0
良い点
中途入社の人が大半を占めるので、中途入社で働きにくいということは一切ない。他の外資系企業からの転職組であれば、大きく戸惑うことなく働けると思う。 参考になった!0
良い点
いわゆる外資系だが、それほど激しいリストラはない印象。ポジションがなくなる場合はそれなりのパッケージもくれる。 参考になった!0
気になる点
それぞれのペースを大切にさせてほしい。中途社員はもとからいる社員に上から文句を言われると逆らえない立場にあった。 参考になった!0
良い点
新卒でも派遣でも中途でも差異なく、入社した日から同じ仕事を任され同じように活躍していける環境がありました。 参考になった!0
気になる点
2年連続くらいでBottomの評価を付けられるとパフォーマンス改善プログラムの対象になり、そうなると同じ部門に居続けることはかなり難しくなる。そういうレッテルが貼られてしまうと、他部門への異動も難しくなるので、結果、他社へ転職せざるを得ない環境になる。 参考になった!0
良い点
良くも悪くも非常にフェアな人事評価をしている会社なので、パフォーマンスを出せない人にとっては安定性はない。一方で社内で高く評価されれば、とても働きやすい。 参考になった!0
良い点
自ら課題を設定し、プロアクティブに動ける即戦力の中途社員は活躍していたと思います。また、社内に専門用語や独自のお作法が沢山あるので、そこは早めにキャッチアップできないと苦しくなります。 参考になった!0
気になる点
日系企業に比べると中長期的育成の観点は会社にはないので(人事ローテーションなどの制度も特に無い)、自らキャリアプランを立て、新しい部署や仕事に積極的にチャレンジしていかないと、これから社会の中でSurviveしていくのが難しくなると思います。 参考になった!0
良い点
初年度から結構なボリュームの業務量と責任を持たされるので、優秀な新卒社員にとってはやりがいがあると思います。実力を発揮できる人は目立っていました。 参考になった!0
日本マイクロソフト株式会社
インターネット・IT・通信関連