共同エンジニアリング株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ 施工管理/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月01日
事業の強み:5G工事に対応しており、最前線で働くことができる。大きな企業なので信

口コミ投稿日:2020年05月02日
仕事内容:施工管理士になると、様々な職人さんに会う事が出来ます。その点ではとても

回答者: 女性/ 施工管理/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月24日
事業の強み:特にない。事業の弱み:特にない。強いて言うなら、同じような建設関連の

回答者: 男性/ 技術社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月29日
事業の強み:現場監督は人手不足なのでそれらの供給という意味では強みはある事業の弱

回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月23日
事業の弱み:コロナの影響によりボーナスなし。待機させられる新卒の子も多くいた。事

回答者: 男性/ 施工管理職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月16日
事業の強み:営業とかでなければ派遣なので様々企業にいけるので色んな事を学べるのが

回答者: 女性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月30日
事業の強み:建設業界の人材派遣は人手が足りない分、事業としては強いと思います。事

1.6
口コミ投稿日:2020年11月17日
事業の強み:あったら教えて下さい事業の弱み:何かと下っ端がわるいとか、自責の念を

回答者: 男性/ 技術職/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.3
口コミ投稿日:2023年06月17日
事業の弱み:未経験でも育てると売りながら、研修が充実していないのが現状です。研修

回答者: 女性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月29日
事業の強み:特にないです。事業の弱み:特にないです。事業展望:派遣される現場はあ

口コミ投稿日:2020年07月21日
事業の弱み:建築業界事態は衰退しないと思うので、そこは強みと言えます。事業展望:

1.6
口コミ投稿日:2022年05月10日
事業の強み:建築関係なので、今後も仕事はなくならいと思うのは強い。全国に派遣され

回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月16日
事業展望:未経験を積極的に採用していますが、コロナの関係で未経験は配属出来ない状

回答者: 女性/ CADオペレーター/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月12日
事業の強み:建設業は人手不足なので、若い人を育てて自分の会社で活躍してほしいと感

口コミ投稿日:2019年06月17日
仕事内容:仕事内容は総合職の場合は現場監督や営業からスタートします。スタートの職

口コミ投稿日:2019年06月17日
事業での社会貢献:建設会社なので,東京駅周辺や新宿副都心を中心とした都会のオフィ

回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ なし

口コミ投稿日:2023年08月27日
事業の強み:やはり建設業は人手不足でこれからも施工管理者を派遣するというニーズは

回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部

口コミ投稿日:2023年06月13日
事業の強み:給料はいい方だと思います。業界が業界ですので。事業の弱み:競合会社こ

1.7
口コミ投稿日:2020年07月07日
事業の弱み:研修があまりにも無意味な為、退職者が後を立たない事によるゼネコンから

口コミ投稿日:2019年06月17日
雇用の安定性:都心の大企業なので安定性は高いです。若者の離職対策として,キャリア

口コミ投稿日:2019年07月03日
仕事内容:施工管理、工程管理、その他雑務たまたま人がいなかったので強制的に前線に

口コミ投稿日:2019年10月02日
仕事内容:現在は主にCADを使っての施工図作成に携わっています。基本的には現場所

口コミ投稿日:2019年10月02日
雇用の安定性:会社に籍を置いて、様々な出向先へ赴いて働くスタイルがあっている人に

口コミ投稿日:2019年10月02日
雇用の安定性:未経験で同じように派遣されてくる人を見ていると、続かない人は本当に

口コミ投稿日:2019年08月20日
仕事内容:建築物の材料発注,施工図作成,資料まとめ,写真撮影などなどいろいろある

口コミ投稿日:2019年03月12日
雇用の安定性:研修中は給与も保証されるが、研修後の現場配属と配属の間の待機期間は

口コミ投稿日:2019年06月06日
雇用の安定性:【中途社員の定着】募集要項と実際の待遇が違う賞与や昇給が聞いていた

口コミ投稿日:2019年04月04日
会社の安定性:東京オリンピックの建設需要が高まっていたので関連した仕事がたくさん

口コミ投稿日:2019年08月20日
成長性・将来性:仕事はやりがいがあり、覚えてそんなことはないと思うが、未経験者は

口コミ投稿日:2019年06月17日
成長性・将来性:典型的な成長企業です。将来的に業界の中枢に来ていておかしくない成

口コミ投稿日:2019年07月03日
会社の安定性:基本不安定だと思います。正社員とはいえ派遣先決まらなかったら自宅待

口コミ投稿日:2019年10月02日
仕事内容:複数現場の図面を担当することもあり、建物の概要が整理しきれないこともあ

口コミ投稿日:2019年05月13日
仕事内容:命の危険がある場所での業務に就くので、入社の際は、よく考えた方が良い。

口コミ投稿日:2019年06月06日
成長性・将来性:東京オリンピックに向けて建設業は仕事は途切れる事はないと言った印

口コミ投稿日:2019年02月19日
仕事内容:最初に研修を約2週間してから現場に派遣されます。派遣先によるので仕事内

千葉県柏市東上町632東山ビル2F
人材・教育・人材サービス
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】より活躍するために改善してほしい点は、... 続きを見る
東京都千代田区霞が関3丁目2番1号霞が関コモンゲート西館24階
埼玉県草加市高砂1丁目6-28
人材・教育・人材サービス
事業での社会貢献:薬剤師、保育士、介護関連の職種の人材紹介・派遣業を行っていま... 続きを見る
東京都新宿区津久戸町3-12ツクド岡本ビル 5F
人材・教育・人材サービス
成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】ひとそれぞれだった。ただ、会... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目10-1日土地西新宿ビル 16F
人材・教育・学校教育
仕事内容:夢、目標を持っている人が多くその為には何が必要かプランニング... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦1丁目6-36NAPビル 5F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 開発者/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:特になし事業の弱み:派遣・SES中心のため空けば終わりの印象... 続きを見る
東京都千代田区西神田1丁目4-5東光電気工事ビル 2F
人材・教育
事業での社会貢献:私たちコスモスの使命は、何より求職者の方々に就労の機会を提供... 続きを見る
東京都渋谷区代々木2丁目9-2久保ビル 4F
人材・教育・学校教育
事業での社会貢献:インストラクターとして技術を教えているため、受講生の方の学習... 続きを見る
岡山県岡山市北区ターミナルスクエア 6F
人材・教育・学校教育
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】社会人経験が指導に必要なためか、新卒は... 続きを見る
神奈川県横浜市金沢区
人材・教育・学校教育
仕事内容:【個人の裁量】勤務経験の浅い職員であっても実力のある者は積極... 続きを見る

共同エンジニアリング株式会社で働いていますか?