株式会社アイレップの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【他部署との関わり】営業が強いため、営業の言うとおりにしか仕事ができま

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:広告代理店ですが、営業や関連会社から仕事が来ることがほとんどのため、仕

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【仕事の取り組み方】一つの案件に対して担当者が多すぎる。社内だけでも5

口コミ投稿日:2018年11月15日
成長性・将来性:会社が合併されたことがどう出るのかが問題ですね。仕事内容が変わる

口コミ投稿日:2018年03月19日
雇用の安定性:私が働いているのは高知県ですが、東京側の担当者がころころ変わる。ま

口コミ投稿日:2019年04月05日
仕事内容:色々と確認やチェックが多く、個人の裁量はあまりない。広告の提案をできる

口コミ投稿日:2018年03月19日
成長性・将来性:ネット広告業界は規模が大きくなっており、会社もそれに応じて人員を

口コミ投稿日:2018年10月08日
雇用の安定性:正社員についてはリストラされる様な危険性はゼロ。契約社員についても

口コミ投稿日:2018年03月19日
新規事業への取り組み:【新規事業に関して取り組んでいる事】海外進出を考えているよ

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【他部署との関わり】典型的な営業が強い会社です。営業や関連会社から仕事

口コミ投稿日:2018年03月19日
事業での社会貢献:社会貢献は薄いと感じている。ネット広告事業であるが、広告主の意

口コミ投稿日:2018年11月15日
成長性・将来性:直近ではSNS領域に力を入れているものの、強みであるはずのリステ

口コミ投稿日:2019年04月05日
雇用の安定性:中途採用者が多いため、中途採用だから馴染めないということは無いと思

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:東京からの依頼メールの通りに広告を規定通り作成し、その広告が東京側が最

口コミ投稿日:2018年11月20日
会社の安定性:インターネット広告の市場が右肩上がり、当然の様に業績も右肩上がり。

口コミ投稿日:2018年03月19日
会社の安定性:ネット広告の業界の規模が拡大しているため、現状維持であっても売り上

口コミ投稿日:2018年11月15日
雇用の安定性:この会社の平均給与は、管理職や役員が上げているため管理職や役員にな

回答者: 男性/ ストラテジスト/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月04日
事業の強み:リスティング広告が業界の中でも有名な企業です。事業の弱み:SNSには

口コミ投稿日:2019年06月28日
仕事内容:基本的には案件に紐づいたプロジェクトメンバーがアサインされ、その後は営

回答者: 女性/ AP/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月25日
事業の強み:しっかりした運用をしてクライアントのデメリットになる提案はしない文学

回答者: 女性/ ディレクター/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月03日
事業の強み:当時は諸々の意思決定がとてもスピード感があり、それが強みになっていた

回答者: 男性/ SEOディレクター/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ クリエイティブグループ

口コミ投稿日:2021年04月06日
事業の強み:広告代理店として業界の一角を占める強さは健在だと思います事業の弱み:

成長性・将来性:現在事業の転換を図っていて、その結果次第だと思う。これからはデー

成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】よくも悪くも営業担当に売上目標が

成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】大手なので、大規模な案件に携わること

成長性・将来性:【さらに発展していくために必要な点】一人ひとりの業務負荷の削減。

会社の安定性:【競合に比べて優れている点】真摯にクライアントに向きあい、クライア

成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】人が成長できる環境にあり、市場が伸びて

成長性・将来性:インターネット広告、しかも代理店事業だけではダメだということで、

会社の安定性:時流とタイミングにのって、業績は順調にアップしました。 他社との連携

会社の安定性:成長できるが安定は求められない 長時間労働は常態化しており30代、4

口コミ投稿日:2018年10月29日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】仕事内容を標準化しておいてほしい。営業が広告

口コミ投稿日:2018年10月29日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】高知事業所での話ですが、入社のしやすさという

口コミ投稿日:2018年10月29日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】基本的に新卒入社社員は、本社である東京でしか

口コミ投稿日:2018年10月29日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】営業でなく、技術的な新卒入社社員ならあまり残

長野県長野市大字鶴賀権堂町2201
その他・その他
事業の強み:しばらくは無くならない路線であることが強みだと思います。通勤... 続きを見る
東京都中央区新川1丁目3-17新川三幸ビル 9F
その他・その他
雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】携帯電話(主にドコモショップ... 続きを見る
その他・その他
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】気に入らないことがあれば社... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区明治安田生命名古屋西口ビル 5F
その他・その他
新規事業への取り組み:JRに求められた業務を行うだけの会社なので、新規に営業をかけ... 続きを見る
東京都港区芝大門1丁目12-15
その他・その他
雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】年間休日日数は充分あ... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区海岸通8番神港ビルヂング
その他・その他
事業での社会貢献:東日本大震災において、発生した震災ゴミの「焼却処分場」の維持... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南船場1丁目15-14堺筋稲畑ビル
その他・その他
会社の安定性:将来性はない。海外、海外と言えど、実質日系企業のアテンド、ゴ... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目8-3丸の内トラストタワー本館 19F
東京都港区虎ノ門1丁目23-1虎ノ門ヒルズ森タワー 16F
その他・その他
雇用の安定性:【長く働いていける環境か】契約社員としては条件的に長期は厳し... 続きを見る
東京都渋谷区南平台町15-13帝都渋谷ビル4F・5F
その他・その他
会社の安定性:AI、動画、SNSなど市場がどんどん変わっていきます。そうい... 続きを見る

株式会社アイレップで働いていますか?