サノフィ株式会社の女性の働きやすさについての口コミ

口コミ投稿日:2019年07月31日
女性の働きやすさ:女性管理職は依然少ない。ダイバーシティとか言っているが、特に何

口コミ投稿日:2019年09月14日
女性の働きやすさ:育児休暇がしっかりとれることと、職場復帰後も時短勤務が可能であ

口コミ投稿日:2019年08月17日
女性の働きやすさ:女性は多いが概ね30歳代後半から50歳代の方々。小さな子供を持

口コミ投稿日:2018年12月17日
女性の働きやすさ:時短勤務などが充実しているが故、そのしわ寄せが同じエリアの社員

口コミ投稿日:2018年12月10日
女性の働きやすさ:ダイバーシティにより、女性の管理職を増やしています。男性・女性

口コミ投稿日:2018年12月10日
女性の働きやすさ:産休、育児休業も取得しやすいと思います。配偶者が社内・社外であ

口コミ投稿日:2018年07月05日
女性の活躍・女性管理職:ジェンダーダイバーシティを推進しているため、女性にとって

口コミ投稿日:2018年12月17日
女性の働きやすさ:勤務地などは女性の方が優遇される傾向を感じる。時短、育休、産休

口コミ投稿日:2019年03月15日
女性の働きやすさ:時短勤務が可能です。育休・産休制度も整っています。(部署による

口コミ投稿日:2018年12月11日
女性の働きやすさ:女性というだけで、昇進は早いですし、無理にでもダイバーシティを

口コミ投稿日:2018年12月10日
女性の働きやすさ:女性に優しい環境やシステムを強化している反面、男性側にとっては

口コミ投稿日:2018年12月10日
女性の働きやすさ:ダイバーシティ推進のため、育休など昇進、昇格など、女性優遇てす

口コミ投稿日:2018年12月10日
女性の働きやすさ:ダイバーシティの影響で女性管理職を増やしていきたいようです。同

口コミ投稿日:2018年12月10日
女性の働きやすさ:営業現場では、周りが男性だらけなのでやりにくいことは多いかもし

口コミ投稿日:2019年03月15日
女性の活躍・女性管理職:女性のマネージャーは多いほうだと思います。会社としても、

口コミ投稿日:2018年12月10日
女性の働きやすさ:ジェンダープロジェクトが走っており、何かにつけて女性には非常に

口コミ投稿日:2019年02月28日
女性の働きやすさ:結婚後も働きやすく出産に併せての休暇や育児休暇も殆どの女性社員

回答者: 男性/ 生産スタッフ/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月23日
女性の働きやすさ:働きやすいと思います。シフト勤務はありますが、産休、育休も取れ

口コミ投稿日:2019年01月16日
女性の働きやすさ:やはり主力医薬品の特許が切れ早期退職など退職者を募集しています

口コミ投稿日:2019年02月28日
女性の働きやすさ:主要医薬品の殆どはジェネリック医薬品に切り替わって来ているので

口コミ投稿日:2019年01月08日
女性の働きやすさ:大企業なので育児休暇や育児休暇を終えて復職した後の勤務時間も色

口コミ投稿日:2019年01月16日
女性の働きやすさ:女性社員で結婚し退職する方は殆どいませんし、更に子供が出来ても

口コミ投稿日:2019年02月28日
女性の活躍・女性管理職:女性社員は年々多くなっています。又産休、育児休暇もきっち

口コミ投稿日:2019年01月08日
女性の働きやすさ:やはり主力医薬品の特許が切れジェネリック医薬品に切り替えられて

回答者: 女性/ マーケティング/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月19日
女性の働きやすさ:働きやすいとおもう。女性にスポットライトをあ

口コミ投稿日:2019年08月20日
女性の活躍・女性管理職:サポート部門など限られた部署が多い。特に女性が管理職にな

口コミ投稿日:2019年08月20日
女性の活躍・女性管理職:徐々に増えつつあり、増やそうと言う方針はありそうだった。

口コミ投稿日:2019年08月20日
女性の活躍・女性管理職:根強い男性優先。女性に与えられる部長Upは限られる。広報

回答者: 男性/ MR/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月07日
女性の働きやすさ:性格的な向き不向きや、業務内容と自身の考えとのギャップさえ克服

回答者: 男性/ MR/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月18日
女性の働きやすさ:特に女性が働きにくいことは感じない。むしろ積極的に採用されてい

回答者: 男性/ 事務系/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月17日
女性の働きやすさ:男女間の差は全くなし。能力があれば積極的に管理

回答者: 男性/ MR/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月27日
女性の働きやすさ:働きやすいと思

口コミ投稿日:2017年06月26日
女性の活躍・女性管理職:活躍していると思いますが、やはり女性が上司になると。言い

回答者: 女性/ 人事・労務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託

口コミ投稿日:2023年05月08日
女性の働きやすさ:女性管理職は少なくないと思われる。男性・女性というジェンダーに

回答者: 男性/ CSA/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員/ 希少疾患営業部/ アシスタントマネジャー

4.9
口コミ投稿日:2022年01月14日
女性の働きやすさ:非常に良いと思います。育児休暇もみんな取ってますし、その後の復

東京都千代田区岩本町2丁目2-3
メーカー・医薬品
女性の働きやすさ:有給休暇も取りやすく、また生理休暇も取れるので子供のいない女... 続きを見る
東京都千代田区神田司町2丁目9
メーカー・医薬品
回答者: 男性/ MR/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
女性の働きやすさ:営業をそのまま続けるのは難しいと感じる。どうしても残業等で抜... 続きを見る
東京都中央区日本橋本町2丁目2-2日本橋本町YSビル 601
メーカー・医薬品
回答者: 男性/ MR/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
女性の働きやすさ:女性の産休や育休の取得はとてもしやすいと思います。休暇明けの... 続きを見る
東京都渋谷区代々木322-7
メーカー・医薬品
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
女性の働きやすさ:年齢が高くなると営業でなく本社業務を希望する女性は社内公募で... 続きを見る
東京都港区芝浦三丁目1番1号田町ステーションタワーN15階
奈良県大和郡山市
メーカー・医薬品
回答者: 男性/ 機械設計/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:女性は事務職の方しかいませんでした。女性には居づらい環境かと... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区磯上通5丁目1-28LILLY PLAZA ONE BLDG.
東京都中央区日本橋本町2丁目1-1
メーカー・医薬品
回答者: 男性/ MR/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
女性の働きやすさ:長く働くとは思ってないのかもしれない。短期的には働きやすい会... 続きを見る
京都府京都市南区
大阪府大阪市中央区道修町3丁目2-10
メーカー・医薬品
回答者: 男性/ MR/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
女性の働きやすさ:女性というだけでかなり優遇されており、出世を希望するのはほぼ... 続きを見る

サノフィ株式会社で働いていますか?