株式会社フードコネクションの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2019年01月15日
仕事内容:良くも悪くも数字が全てになるので、月末の締日間近になると全体がピリピリ

口コミ投稿日:2018年11月29日
新規事業への取り組み:やってるようだったが、成果は出ていなかった。何をしているの

口コミ投稿日:2017年11月21日
仕事内容:デザインということを色々考えさせられます。なんの知識もない新人ディレク

1.9
口コミ投稿日:2017年11月20日
新規事業への取り組み:飲食店の総合支援企業ということになっていますが、新規事業で

口コミ投稿日:2017年12月30日
会社の安定性:営業チームのおかげで会社の売り上げがたち、他の部署の社員が食ってい

口コミ投稿日:2017年11月28日
雇用の安定性:周りでここでずっと務め抜くと考えている人はほとんどいないような気が

口コミ投稿日:2017年11月21日
成長性・将来性:デザイン面でいうといまだに古いコードを使っていて、世の中の動きに

口コミ投稿日:2017年10月17日
新規事業への取り組み:色々なものに手を出していますが、結果がともなっていなくて、

口コミ投稿日:2017年11月15日
会社の安定性:フードコネクションも10年を過ぎ、年々人材も増えていっています。目

口コミ投稿日:2017年10月17日
成長性・将来性:上場を目指しているので、もし実現できればキャリアに大きく影響する

1.9
口コミ投稿日:2017年11月21日
雇用の安定性:定着率が非常に低いので、常に採用はしている印象です。出たり入ったり

回答者: 女性/ Webディレクター/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月30日
事業の強み:飲食店に特化しているため、飲食店の魅力を引き出す

口コミ投稿日:2018年01月16日
雇用の安定性:中途社員でも馴染みやすい風土ではある。何故ならほとんどの人が中途で

口コミ投稿日:2018年01月16日
仕事内容:ホームページの営業で、受注からサイトの完成までものすごい期間がかかり、

口コミ投稿日:2018年01月16日
成長性・将来性:会社の将来は完全に未知数である。長く働こうと思うのではなく、短期

口コミ投稿日:2018年01月16日
仕事内容:【仕事の取り組み方】はアポがけをひたすらやり続ける必要があるので、よっ

口コミ投稿日:2018年01月16日
仕事内容:ホームページの営業で、色んな事に手を出していこうとしてるが、結局はホー

口コミ投稿日:2018年01月16日
事業での社会貢献:社会貢献出来るような事は特にない。上場を目指しているので、今後

口コミ投稿日:2018年01月16日
成長性・将来性:給与がとにかく低いので、どんどん社員が辞めていくので、常に新人だ

口コミ投稿日:2018年01月16日
新規事業への取り組み:【新規事業の立ち上げに関して取り組んでいること】特にない。

口コミ投稿日:2017年11月18日
事業での社会貢献:会社は飲食店の集客を上げ、お店を繁盛させ、飲食業界を盛り上げる

口コミ投稿日:2016年12月14日
成長性・将来性:頑張れば頑張った分だけ出る部署もあれば、 頑張っても頑張っても出な

口コミ投稿日:2016年02月18日
成長性・将来性:頑張った分だけ評価をしてくれます。 年齢、経験等、関係なく結果を出

口コミ投稿日:2017年10月13日
成長性・将来性:チーム毎の仲が悪いので、そこを改善すれば将来性はあるかもしれませ

口コミ投稿日:2017年10月16日
成長性・将来性:上場に向けて日々成長しています。 上層部は日々様々な意見を出し合い

会社の安定性:ホームページ制作会社は本当にたくさん有りますが、フードコネクション

事業での社会貢献:友達とご飯を食べに行く話になったとき、「ここはどう?めっちゃい

口コミ投稿日:2018年12月11日
雇用の安定性:入社した方の半分程近くが半年以内に、しかも1~3ヶ月以内など短期間

東京都千代田区丸の内2丁目7-3東京ビル 16F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
新規事業への取り組み:三菱電機の子会社なので、自由な会社経営は許されていない。出向... 続きを見る
大阪府大阪市中央区高麗橋3丁目3-11淀屋橋フレックスタワー5階
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
事業の強み:特にないように思う。決断も遅く、下からの意見も聞かずにここま... 続きを見る
東京都新宿区大京町22-1グランファースト新宿御苑8階
東京都中央区八重洲2丁目7-2八重洲三井ビルディング 1F
東京都中央区京橋3丁目9-8京橋白伝ビル 7F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 女性/ PMO/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 主任
事業の強み:新規事業やイノベーションを重視し、積極的に取り組んでいる会社... 続きを見る
東京都千代田区九段北4丁目1-7九段センタービル 1F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
仕事内容:【他部署との関わり】メーカーの営業、生産管理、製造、物流、品... 続きを見る
東京都千代田区丸の内2丁目6-1丸の内パークビルディング21階
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
成長性・将来性:中途社員を幅広く揃えており、新しい領域の仕事を獲得したりして... 続きを見る
東京都豊島区高田3丁目28-8
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
会社の安定性:競合他社が1社しかないので、安定はしていると思います。
また...
東京都港区南青山1丁目1-1新青山ビルヂング東館 15F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
会社の安定性:大規模なので安定しております。やはり基盤がしっかりしていると... 続きを見る
東京都中野区中央1丁目38-1住友中野坂上ビル 8F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】女性の長く働ける環境ではない。 ... 続きを見る

株式会社フードコネクションで働いていますか?