キングソフト株式会社の年収分布

(人)
(万円)
回答者の平均年収 回答者の年収範囲
回答者の平均年収 hide-salary 万円
(平均年齢 32.9歳)
回答者の年収範囲 hide-salary 万円
職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary万円
(平均年齢 33.9歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary万円
(平均年齢 33.0歳)
(公務員、団体職員 他)
hide-salary万円
(平均年齢 24.0歳)

キングソフト株式会社の年収・給与についての口コミ(12件)

回答なし
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:中途であればある程度の給与で入社できるようだが、新卒入社では非常に厳しい給与設定のようだ。評価制度:評価軸が定
回答者: 男性/ 技術職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 製品開発
4.4
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:初任給は比較的に高いを思う。だがボーナスが少なく、住宅手当などもないので年収は厳しい。中途で入ったほうならある
回答者: 女性/ / 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:査定は年に一度。四半期ごとの評価をポイントに換算して昇給額が決まる。賞与は決算賞与が2月にもらえるのみ。新卒は
回答者: 男性/ 経理/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:3ヶ月に一回目標設定評価を行い、その評価をもとに昇給が行われます。賞与は年間で1ヶ月分程度です。住宅手当は無い
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.1
賞与(年) --万円
給与制度:等級制度である。そこまで悪くはない。ただ同じような業界からの転職組であればという条件があるという話も聞く。その
賞与(年) --万円
給与水準:賞与については決算賞与のみ(給与1か月分程度)。12月決算、4月支給と他の企業と比べるとかなり遅いと感じる。
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:当時の給与制度は新卒なのであまり適用されていなかったように思う。評価制度:評価の根幹は自分から発信するかどうか
賞与(年) --万円
給与水準:職種にもよるが、一般水準より高いと思います。賞与は決算賞与のみとなる。インセンティブ制度がコロコロ変わるので営
賞与(年) --万円
評価制度:すべてが曖昧。上司との人間関係も大切だが、何を指標にいくら昇給するのかなどわからないことが多かったここについて
2.6
賞与(年) --万円
給与水準:ベンチャーを掲げているにもかかわらず昇給幅もボーナスも低水準。 ボーナスは年1回でおおよそ1ヶ月分のみ。さらに1
賞与(年) --万円
評価制度:年齢や性別、学歴などは一切関係なく、純粋に本人の成果・意欲によって給与改定や昇格がなされる。そのため、目標達成
回答者: 男性/ 一般/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
1.9
賞与(年) --万円
給与制度:年収は低い。ベンチャーと言いつつもほぼ年功序列で実力主義からは程遠い。ボーナスも新卒はかなり少ないらしい。評価

キングソフト株式会社の初任給に関する口コミ

4.4

キングソフト株式会社の退職金に関する口コミ

2022年時点の情報
福利厚生:退職金、住宅補助はありません。オフィス環境:駅から約10分と少し離れており、坂も多い場所のため通勤が少し苦に感

給与水準:【残業代について】適正に支払われていた。毎月の残業... 続きを見る

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 キングソフト株式会社
業界 ソフトウェア
URL http://www.kingsoft.jp/
所在地 東京都港区赤坂4丁目15-1赤坂ガーデンシティ 4F
従業員数 90名
設立年 2005年
資本金 472百万円
代表者 馮達
決算月 12月

キングソフト株式会社の年収・給与の口コミページです。キングソフト株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを107件掲載中。ライトハウスは、キングソフト株式会社への転職・就職活動をサポートします!

キングソフト株式会社
  • 会社の成長性や将来性
    2.6
  • 事業の優位性や独自性
    2.4
cover-rating 万円
(平均年齢 33歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
トランスコスモス株式会社
トランスコスモス株式会社

口コミ(10269件)

株式会社ベルシステム24
株式会社ベルシステム24

口コミ(6214件)

株式会社エボルバビジネスサポート
株式会社エボルバビジネスサポート

口コミ(5923件)

富士通株式会社
富士通株式会社

口コミ(5658件)

cover-rating

回答者:男性 / SE / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍16~20年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:残業規制は昔よりよくなったが、それは日本全体の流れでしかない... (続きを見る)

日本アイ・ビー・エム株式会社
日本アイ・ビー・エム株式会社

口コミ(5434件)

りらいあコミュニケーションズ株式会社
りらいあコミュニケーションズ株式会社

口コミ(4884件)

株式会社マイナビ
株式会社マイナビ

口コミ(3779件)

日本電気株式会社
日本電気株式会社

口コミ(3637件)

cover-rating

回答者:男性 / マーケティング / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:福利厚生は非常に充実している。残業規制もあり、ごく一部の部署... (続きを見る)

KDDI株式会社
KDDI株式会社

口コミ(3316件)

cover-rating

楽天グループ株式会社(旧:楽天株式会社)
楽天グループ株式会社(旧:楽天株式会社)

口コミ(2929件)