ヤマト運輸株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 主任/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年12月30日
事業の強み:知名度事業の弱み:特にない事業展望:

口コミ投稿日:2019年01月23日
仕事内容:法人営業支店の営業をしております。本社の意向としている営業とは、現場で

口コミ投稿日:2019年01月23日
雇用の安定性:安定はしていると思います。退職しても、戻って来る人も多いです。中途

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年08月13日
事業の強み:これからの展望は望めるか謎ですが、個人的には満足

事業での社会貢献:【誰に対して役に立っている仕事か】特定の商社のみならず、不特定

回答者: 男性/ 物流営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年06月30日
事業の強み:宅急便、メール便と独自サービスを生んだ会社なので、新しいことに取り組

回答者: 回答なし/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年03月19日
事業の強み:たくさん荷物を運べて面白い事業の弱み:たくさん荷物がありきつい事業展

口コミ投稿日:2016年07月10日
事業での社会貢献:荷物を時間内にお届けするということは、いろいろな人の手を使いま

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】年中無休で主に車を運転して行う業

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】個人個人の受け持ちが分担されているため特

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】中途でもパートでも正社員で

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】営業所が多数あり統括部とは直接の接点がありま

雇用の安定性:【社内行事について】営業所が多数あるため参加する人は限られています

成長性・将来性:宅配業界ではシェア一位であり、個人宅向けでの将来性は見込めると思

雇用の安定性:常に人不足のため一人の仕事量が多いです。また物販ノルマも設定される

事業での社会貢献:【誰に対して役に立っている仕事か】社会でのインフラの一部として

会社の安定性:市場の状況は成熟市場ではあるが、現在シエアーナンバーワンであり全国

雇用の安定性:一度採用した社員は飲酒運転や公序良俗に関する犯罪を犯さない限りは、

口コミ投稿日:2019年12月19日
事業での社会貢献:今後、ますます宅配が必要とされる中で、重要な役割を担っていると

事業での社会貢献:個人のお客様をメインターゲットにしている運送会社はここの他は佐

会社の安定性:大きい企業なので、安定していると思う。誰もが知っているし、お歳暮な

会社の安定性:大企業なので安定性は高いと思います。残業代もしっかり出ます。また、

雇用の安定性:チームワークのよい職場だったので、勤続年数の長い人も多かった。 以上

口コミ投稿日:2019年11月02日
仕事内容:センター長、支店長、法人営業支店(旧物流システム支店)の営業は、主管支

口コミ投稿日:2019年11月02日
仕事内容:事業化、子会社設立は、ある程度の勤務実績と、正社員で制服組などが採用さ

口コミ投稿日:2019年11月02日
仕事内容:社内の目安箱、定期的に開催される提案制度があり、現実に事業化、子会社設

会社の安定性:【会社の将来性について】各方面で貨物需要があり、4月には商品のリニ

口コミ投稿日:2019年11月02日
仕事内容:各地のセンターに所属するパート社員、アルバイトは役職者との接点が多くな

成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】商品リニューアルを機に、これまで

成長性・将来性:【会社の発展について】温故知新。古きよきものを見つめ直し、新しい

成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】日本で初めての個別配送「宅急便」をは

成長性・将来性:サービスでは他社の一歩先をいっていて、将来性を感じる。信頼も他社

口コミ投稿日:2020年01月29日
仕事内容:電話受信。宅配便におけるコールセンターでの荷物を取りに来て配達してほし

会社の安定性:やはり上場企業ということもあり、会社のあり方としては安定感があった

会社の安定性:日本一の運送会社だけに安定しているし、今後も余程のことがない限りは

岐阜県羽島郡岐南町平成4丁目68
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
事業での社会貢献:ソーラー発電をしたり、クールビズを勧めたり普通のことはできて... 続きを見る
東京都大田区平和島5丁目8-23平和島第1ビル
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
仕事内容:主にトラック、トレーラーによる輸送業務である。最近流行りのコ... 続きを見る
東京都大田区平和島1丁目1-2平和島物流センタ 7F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
社長の手腕:新聞や記事で読んだ程度ですが、社内評判と記事内容がまったく相... 続きを見る
東京都中央区
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 総合職/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:低温倉庫であること自体が強みであると考えている。近年では新拠... 続きを見る
福岡県田川市
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
仕事内容:【他部署との関わり】長距離とローカルがあるがあまり会う事がな... 続きを見る
神奈川県相模原市中央区清新8丁目20-52
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
雇用の安定性:詳しい人の話しだと、夜勤は9割が同じメンバーで構成されていて... 続きを見る
東京都品川区上大崎2丁目25-2新目黒東急ビル 6F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
仕事内容:自動販売機に製品を入れたり、現金回収、新製品展開、製品の賞味... 続きを見る
北海道北広島市希望ヶ丘1丁目2-3
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ ドライバー/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:ドラッグストア専属みたいなところがあり、そのために倉庫も作っ... 続きを見る
埼玉県川口市芝高木1丁目7-14
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
雇用の安定性:【新卒社員の定着】職場の内部移動か、個人事情で退職したかどう... 続きを見る
群馬県邑楽郡千代田町
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】やはり、経験者だと、現場に一緒に連れて... 続きを見る

ヤマト運輸株式会社で働いていますか?