ヤマト運輸株式会社の成長・働きがいについての口コミ

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】周りを巻き込めればチー

教育・研修:【研修について】新卒、中途採用だと研修があるかとは思いますが、パート

成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】全国の都道府県都市名などは必然的に覚

働きがい:【経営陣との関わり】支店長とのやりとりのみ。経営陣の見回りの時にシフト

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】私の仕事はサービス業でもあるので、お客

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】提案はしやすかったと思います。すぐ

教育・研修:【周りからのサポートについて】同じ業務に携わる先輩はとても優しかった

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】契約社員から正社員へなれる

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】上司にもよると思いますが比較的此方

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】目指せないですね…何年勤め

口コミ投稿日:2018年05月22日
働きがい:【仕事の厳しさ】コールセンターはどこも同じですが顔が見えないので冷たい

口コミ投稿日:2018年05月22日
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】地理(荷物送り先によって最短の時間帯

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】どちらともいえないです。在

口コミ投稿日:2018年05月22日
働きがい:コールセンター勤務でドライバーさん、営業所、お客様とのコミュニケーショ

成長・キャリア開発:【成長していける環境か】いくら頑張ってやりがいを感じても、会

働きがい:【やりがいに感じる点】会計監査の時、とくに指摘事項がなかった時などはや

働きがい:【一番やりがいに感じる点】コンテストで上位入賞した事。 お客様からお

働きがい:【働きやすい環境か】上司や先輩方も親切で、働きやすかったです。福利厚生

成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】たまに会議があり、その時に情

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】コミュニケーションにおいてはかなり成長

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップ制度が社員に

働きがい:学生時代にアルバイトとして仕分け作業などを行いました。 現場では、アルバ

働きがい:内勤でしたので、一般の持ち込みのお客様への対応、再配達希望の電話受信、

働きがい:荷物の受付やお客様からの電話応対、伝票確認等の事務を担当していましたが

口コミ投稿日:2016年02月28日
働きがい:大切なお荷物を預かり運ぶので、道路が閉鎖されたり、通れなかったりする時

教育・研修:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】ドライバーは、早く現場に出

口コミ投稿日:2016年02月28日
教育・研修:アルバイトだったので、教育を受けた記憶はありませんが、良いところは褒

教育・研修:研修はいがと簡易だった。 と言うよりも無かった…。 アルバイトだったから

働きがい:コールセンターでのアルバイトでしたが、日々いろいろなことを教えていただ

成長・キャリア開発:電話応対などやお客様とのやりとりがあったので、失敗などを通し

教育・研修:簡単な事務の作業でしたが、先輩からはキチンと一から指導してもらえず覚

働きがい:【失敗に対しての寛容度】お客様の立場に立てば、許されない風土です。必要

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】先に回答済みの通り、マニュアル通り

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】周囲も中途入社退社の頻繁にある職務であっ

働きがい:【スケジュールの決め方について】基本的には上司がシフトを組むが、もちろ

東京都港区海岸3丁目4-20
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 女性/ 倉庫事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
働きがい:私は働きがいを見出すことはできませんでしたが、仕事が面白いと... 続きを見る
東京都港区芝公園1丁目2-9花井ビルディング B1
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】新しいことのチャレンジは... 続きを見る
東京都大田区羽田空港1丁目6-6第一綜合ビル 4F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 空港内グランドハンドリング/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:現場業務の研修は、クライアントによって変わるが、どこも充実し... 続きを見る
東京都江東区亀戸6丁目58-10第二共立ビル 5F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
成長・キャリア開発:個人のやる気・意思表示により、任せてくれる社風です。最終判断... 続きを見る
東京都台東区上野1-19-10 上野広小路会館8階
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】体力的にハードなので40代... 続きを見る
東京都中野区本町2丁目46-1中野坂上サンブライトツインビル
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
働きがい:未成熟の会社なので、マニュアルなどは充実していない。これから... 続きを見る
東京都大田区羽田空港3丁目4-2
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ グランドスタッフ/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:あまり望めません。キャリア開発には職種を変えるか会社を変える... 続きを見る
東京都足立区谷中1丁目29-10
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
働きがい:【アイデア実現までのスピード感】早い 全員が一丸となる... 続きを見る
大阪府摂津市鳥飼上3丁目9-7
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
働きがい:【達成感の大きさ】達成感は大きいですね、仕事の内容にもよりま... 続きを見る
福岡県北九州市小倉北区東篠崎3丁目6-27
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
働きがい:【達成感を感じるとき】主体的に自分が物事に対して目標を持ちづ... 続きを見る

ヤマト運輸株式会社で働いていますか?