ヤマト運輸株式会社の成長・働きがいについての口コミ

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】先ず自分でやってみて、ダメなら考えて、そ

成長・キャリア開発:【成長のための目標】家族を養うため、少しでも良い生活をするた

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】自分で考えて、進めていける自由度が高いの

成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】お届け物を無くした時はとても大変でし

成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】積極的に支援していたと感じ

成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】現場に出るまでに横

教育・研修:特にこれといった研修は無いです。 横乗りは普通に行われるが、これといっ

成長・キャリア開発:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】何よりも効率的に動く

成長・キャリア開発:【社内で目標となる人物について】平社員がほぼの会社。そこから

成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】会社と現

成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】異動はほぼありません

成長・キャリア開発:【会社主催の講習会・セミナーについて】定期的に交通安全に関わ

成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】必要な資格

成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】セールスドライバーでしたが、運

教育・研修:大企業だけあってサービス品質に関しては非常に厳しいため、誤配達・応対

働きがい:【風通しのよい会社か】ドライバーさんどうしフォローしあっていて、雰囲気

4.9
働きがい:一般的に配達業務だけと思われているだろうが、一般営業職と同じように担当

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】色んな人と出会え、コミュニケーションを取

教育・研修:体力。寒さ暑さに対する耐性。習うより慣れろ。自分から聞いたり調べたり

成長・キャリア開発:【身につくスキル・能力】物の包装、整理などをしていたので、部

成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】成長したと感じるときは、ありがと

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】各営業所にもよると思うが、オンとオフの

働きがい:宅急便は今や社会インフラとして欠かせないものとなった。 そういった意

成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】交流は滅多にないが、情報

働きがい:【チーム重視or個人重視】物販や新規契約など月毎にキャンペーンがあるた

働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】仕事内容、給与に関してはほぼ同じ。ただボ

教育・研修:【社員同士のノウハウ共有は盛んか】社員の同士の教え会いは最高だと思い

教育・研修:【周りからのサポートについて】配属先にもよるが、荷物が多い時は他のド

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】じぶんひとりで責任のある仕事をまかされた

働きがい:【未経験者の活躍度】未経験でも運転と地理を覚えられればある程度活躍する

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】いい人が多く優しく指導してくれ社風もとて

教育・研修:【社員教育に積極的か】他の人に教えて貰って、慣れろ

働きがい:主体性ある仕事でやりがいはありますが拘束時間は長く精神的につかれます。

教育・研修:実務でおぼえてていくという印象。 特にわからないことは先輩について確認

働きがい:お客様に荷物を届けることでとても喜んでもらえて、やりがいを感じました。

神奈川県相模原市中央区清新8丁目20-52
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
愛知県名古屋市東区葵1丁目19-30マザックアートプラザ14階
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】上司には相談しやすいが、上司も配達... 続きを見る
1.9
鹿児島県鹿児島市七ツ島1丁目3-25
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 女性/ 一般事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:特になし。人の入れ替わりが激しく、常に人員不足の為、適材適所... 続きを見る
東京都大田区羽田空港1丁目6-6第一綜合ビル 4F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 女性/ グランドスタッフ/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:大手航空会社と比べると教育体制が整っておらず、スキルが伴って... 続きを見る
東京都中央区銀座8丁目12番8号PMO銀座八丁目 10F
沖縄県石垣市
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
働きがい:【誰かの役に立っていると実感できる仕事か】観光客の方は皆キラ... 続きを見る
神奈川県川崎市川崎区
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
教育・研修:未経験でも安心の教育・研修制度があります。給与も転職前より上... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区加島1丁目37-56FM加島ビル
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】正直、活発ではありません... 続きを見る
神奈川県厚木市
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】ある程度できるようになったら派... 続きを見る
愛知県名古屋市港区南十一番町1丁目1-4
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
働きがい:【目標の決め方】基本、各酒販店さんからご注文を前日、当日の6... 続きを見る

ヤマト運輸株式会社で働いていますか?