ヤマト運輸株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2020年03月28日
勤務時間・休日休暇:基本的にはこちらが提出したシフトを守ってくれることはありがた

口コミ投稿日:2016年11月28日
勤務時間・休日休暇:労働時間が長く、思っていた以上に過酷な仕事だなと思った。バイ

口コミ投稿日:2016年11月29日
勤務時間・休日休暇:週一で必ずもらえていた。バイトだったので正社員のひとよりは用

口コミ投稿日:2019年09月25日
勤務時間・休日休暇:時給がよく、また働いた時間は基本的に時間分の給料が貰えた点。

口コミ投稿日:2016年04月10日
勤務時間・休日休暇:社長の言われたことをしっかりとこなし。社員の雰囲気を明るくし

口コミ投稿日:2016年04月10日
勤務時間・休日休暇:会社には色々な人達が集まっていますのでいざこざなど起こるのは

口コミ投稿日:2019年09月11日
勤務時間・休日休暇:残業時間をなるべく減らそうということに営業所全体で取り組んで

口コミ投稿日:2019年09月11日
勤務時間・休日休暇:担当するエリアに慣れるまでは基本的に休憩は取れません。当日配

勤務時間・休日休暇:休みはしっかりと有りますし、希望休も取れます。有給も労働組合

勤務時間・休日休暇:残業時間が多いのと出勤時間が早いので朝強い方や多く稼ぎたい方

口コミ投稿日:2020年05月16日
勤務時間・休日休暇:運送業なので、土曜日、日曜日、祝日は決まって休みないので、土

口コミ投稿日:2020年05月16日
多様な働き方支援:副業可能で時間帯も希望でき、体を動かす仕事なので、時間もあまり

口コミ投稿日:2019年03月28日
勤務時間・休日休暇:シフト制で交代での休日でしたが、希望日の申請は出来ていたので

口コミ投稿日:2019年03月28日
社内制度:自分のやる気と、お客様への対応一つで、査定にプラスされていくちゃんとし

口コミ投稿日:2019年02月12日
勤務時間・休日休暇:バイトですが、残業をしたことはありません。いくら忙しくても、

口コミ投稿日:2019年03月28日
社内制度:身分変更して働きたくても、決められた人数枠があったので、時給面しか検討

口コミ投稿日:2016年06月19日
勤務時間・休日休暇:年末、年始や、お盆、正月は、しっかりとれました。(決まった日

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:業界としては安定して休める。月によっては連休もあるので適度に

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:平月で有休消化の申請はかなりやりづらい。その分は年度末に一気

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:最近では夜間配送のパートさんを投入して定時に上がる日を設けて

口コミ投稿日:2020年03月15日
勤務時間・休日休暇:完全週休二日制である為、休みは多い。また有休休暇についても希

勤務時間・休日休暇:正社員は大変に一日の労働時間が長いためあやふやなラインがある

勤務時間・休日休暇:有給休暇の説明がまったくされていないので、まったく使わずやめ

口コミ投稿日:2019年08月01日
勤務時間・休日休暇:組合開催の部分が余り良く分からなかったので、詳しい事が知れな

勤務時間・休日休暇:日本の文化である、お中元やお歳暮は物流が極めて激しい時期なの

口コミ投稿日:2019年08月01日
社内制度:やる気と努力する気があると、社員登用制度を採択してもらえるので、男性は

勤務時間・休日休暇:ある程度の子どもとの予定はシフト制なので、前もって休みを入れ

口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:働ける時間帯が、細かく分かれていて、こちらの都合で選べるし、

千葉県市川市二俣新町22番8号
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
多様な働き方支援:土日の出勤を強制されるので、家族との時間がとれない。出勤を拒... 続きを見る
千葉県成田市成田国際空港 日航貨物ビル 5F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
勤務時間・休日休暇:他の課に応援に行くが、そこからが長い。ひたすら、ネットをして... 続きを見る
福岡県福岡市東区多の津2丁目9-8
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 管理/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 倉庫部
勤務時間・休日休暇:・基本的には8:30-17:30であるが繁忙期は早出作業や残... 続きを見る
東京都千代田区ONEST神田スクエアビル 4F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
勤務時間・休日休暇:土日祝、夏季休暇、年末年始の休みがちゃんとあリます。夏季休暇... 続きを見る
東京都江東区新砂1丁目5-29SBSロジテムビル
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 回答なし/ ドライバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休日はわりと取れると思います。しかし社員が少ないので希望が通... 続きを見る
神奈川県川崎市川崎区浮島町11-4
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 取手営業所シリンダー課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:設定年間休日も多く、ワークライフバランスは良いと感じる。業務... 続きを見る
東京都中央区日本橋本町1丁目9-1S-GATE日本橋本町 10F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
勤務時間・休日休暇:週休二日なのにシフトが休日出勤になっています。こちらから休み... 続きを見る
東京都大田区羽田空港1丁目6-6第一綜合ビル 4F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 女性/ グランドスタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 旅客部
働き方の満足点:基本的にはあまりよい勤務環境とは言えないです。ただし、病気に... 続きを見る
愛知県碧南市浜田町4丁目34
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
勤務時間・休日休暇:自分の時間は事務作業のため作ることはできますが、物流や乗務員... 続きを見る
東京都港区海岸3丁目4-20
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 女性/ 倉庫事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:自分はまだ若手なので配慮されていましたが、休日出勤や長時間の... 続きを見る

ヤマト運輸株式会社で働いていますか?