株式会社ワールドの年収・給与(給料)

兵庫県神戸市中央区港島中町6丁目8-1
ワールドの年収・給与(給料)をご紹介!ワールドで働く社員や元社員から、ワールドの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準
50代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
正社員だったので、手当てもそれなりに付き、不満はありませんでした。ただ良い仕事をしてもその事業部の成績が給与に大きく関係し、逆に下がる場合もあり、疑問を感じていました。事業部の成績が良かった場合は、個人も給与が上がるかと言えばそれはありませんでした。
年収・給与水準
50代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
キャリアアップすれば比較的高給。管理職へも販売スタッフから店長、SV.MG、本部スタッフなど昇級のチャンスがある。学歴や中途採用に関わらず、職種とランクで明確に設定されており、審査や登竜門など評価に基づき行われる。成果をだせれば高卒、中途採用でも管理職になれる。
年収・給与水準
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
実力に応じた給与基準になり、結果次第で昇格するチャンスもある。
毎年行われる目標と結果を共有するばがあり、上司からの適切なアドバイスをもらえる。
福利厚生や手当ても充実しているので、安心して家族を支えることが出来る。
年収・給与水準
アパレル業界としては、正社員の収入は高めであったし 現状(2016年4月より変更と聞いている)でも業界内では高目と思われる。ただし、賞与や退職金の算出に影響する基本給与は低くなっている。ただし、一般従業員に対しての 良い点は前々社長(創業者)の時代のみで、現在では上級社員のみ優遇されている。
年収・給与水準
同業他社と比べると、手当が厚い。ただ、今後は給与体系にもメスが入ることは確実なので、同水準になると考えられる。手当がなくなるとそこまで高くない。昔からいる人ほど高い傾向にある。業務内容から考えると給与水準は高いと思う。
気になる点
年収・給与水準
業界内では比較的良い方だとは認識してはいるがただ年齢的に見合う金額かどうかはものすごく微妙に感じる。現在、業界自体が成長期にないため、今後増えていくことはないかもしれません。ですので会社の問題というより業界の根源的課題なのかもしれません。
気になる点
年収・給与水準
給与水準は悪くないかもしれないがそれは手当はもしかしたら他社より多いかもしれない。基本給が非常に低すぎるのでボーナスの時期は、基本給プラス業績で計算されるのであまり高くない。近々では手当がなくなっているので結果減給になっている
年収・給与水準
同業他社に比べて高いことが明確なため、自信を持って仕事をすることができたと思われる。いろいろ社内の人事制度におけるグレードの能力内容についても内容がきちんと整備されているかどうかは別として、明確に文章化されている。
年収・給与水準
平均所得は、高いです。これは、社員の高齢化と、流動性が低いからです。新入社員は、非常に安い給料で、頑張っています。店舗上がりの社員も多く、給与格差は、大きいと思います。年に一回の査定時には、胃がいたくなります。
年収・給与水準
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
業界内ではトップクラスの収入ではあるが昇級には人事面接やレポート提出など業績だけでなく行動評価が行われています。上司からの評価を受けれても人事からも評価も得ることができないとなかなか上に上がれない構造と感じています。
株式会社ワールド
医薬品・日用品・その他メーカー関連
株式会社ワールドと同業界のおすすめの会社