プロクター・アンド・ギャンブル・ジャパン株式会社の年収・給与(給料)

兵庫県神戸市東灘区向洋町中1丁目17
プロクター・アンド・ギャンブル・ジャパンの年収・給与(給料)をご紹介!プロクター・アンド・ギャンブル・ジャパンで働く社員や元社員から、プロクター・アンド・ギャンブル・ジャパンの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
年収・給与水準
契約社員なので正社員と比べると大卒初任給でも大差がある。
社員になるには私たちにとっては基準が厳しく難しい。
またその基準もまだ正確には決まっていない。
正社員の基準までもいかない中間の制度を設けてほしい。
雇用法が変わりある程度の勤務年数が経つので、社員になれなけらば後が不安である。
良い点
年収・給与水準
自身のパフォーマンスが給与にしっかり反映していたこと。また上長と一緒にその年なにをしたのか振り返り、次年度のプランを立てれたこと。
所属していた部署ではどうすれば昇給ならびに昇進するのか、具体化されていたので、目標が立てやすかった
年収・給与水準
【昇給の基準】年単位のベースアップと 上司推薦による上席への昇給 の二つ。
年収・給与水準
【評価・報酬について】アワードが 半期・年毎に あり 全国会議の席上で表彰される ストックオプッションももらえる
年収・給与水準
【昇給の頻度・金額】基本ベースアップは 年に一回 数%程度。 昇進が無ければ 大幅には上りません。
年収・給与水準
【給与制度・昇給基準について】一旦 上がると そこからの上昇カーブを上向きにしていくのは 至難の業
年収・給与水準
【月間の残業代・残業理由】不明です。 タイムカードもありませんので。直行直帰でしたから。  自己管理の中で すべきことがあれば 自己責任において 時間外だろうとも 実行した結果 それが 世間的には 残業に見えると思います。
年収・給与水準
30歳前に1000万円、は全然珍しくないでしょう。昇進する都度一気に上がるから。
ただそこからはスローダウンするイメージ。そもそもの職階が少なく、上級職のポジションもかなり少ないので昇進自体が(でき)ない。課長級になると業績連動賞与があり、大体年間100万円くらい。それを含めて、40歳を超えて1500万円程度でほぼ頭打ち。
年収・給与水準
関西の企業としては高水準だと思います。年棒制でボーナスはありません。その代わり退職金はイマイチですので、普段からの貯金が必要になります。昇給は5年目くらいまではいいのですが、それからはかなり頭打ちになります。
年収・給与水準
【昇給システムについて】属しているレベルがあり、そのレベル内でレンジがある。レベル内の上位までいくと、次にレベルにならなければ上がらない。目標管理制度。
プロクター・アンド・ギャンブル・ジャパン株式会社
プロクター・アンド・ギャンブル・ジャパン株式会社と同業界のおすすめの会社