プロクター・アンド・ギャンブル・ジャパン株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

兵庫県神戸市東灘区向洋町中1丁目17
プロクター・アンド・ギャンブル・ジャパンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!プロクター・アンド・ギャンブル・ジャパンで働く社員や元社員から、プロクター・アンド・ギャンブル・ジャパンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
ブランドマネージャーになると1800万円ぐらいもらえます。シンガポールに勤務した場合は9:00-18:00で帰れるのでサッカー、フットサル、ジムなど自分の趣味をやりたい放題できます。他にもたくさん遊べるのでお勧めです。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
カテゴリーリーダーレベルになると年収1500~2000万円です。シンガポールに本社が移行したので、シンガポールに駐在することがあります。その後、向こうに7年ほどいました。日本と違い向こうでは9時ー18時ぐらいで帰宅できるのでサッカー、フットサル、ジムで汗をながすことができます。
気になる点
契約社員なので正社員と比べると大卒初任給でも大差がある。
社員になるには私たちにとっては基準が厳しく難しい。
またその基準もまだ正確には決まっていない。
正社員の基準までもいかない中間の制度を設けてほしい。
雇用法が変わりある程度の勤務年数が経つので、社員になれなけらば後が不安である。
良い点
自身のパフォーマンスが給与にしっかり反映していたこと。また上長と一緒にその年なにをしたのか振り返り、次年度のプランを立てれたこと。
所属していた部署ではどうすれば昇給ならびに昇進するのか、具体化されていたので、目標が立てやすかった
【昇給の基準】年単位のベースアップと 上司推薦による上席への昇給 の二つ。
【評価・報酬について】アワードが 半期・年毎に あり 全国会議の席上で表彰される ストックオプッションももらえる
【昇給の頻度・金額】基本ベースアップは 年に一回 数%程度。 昇進が無ければ 大幅には上りません。
【給与制度・昇給基準について】一旦 上がると そこからの上昇カーブを上向きにしていくのは 至難の業
【月間の残業代・残業理由】不明です。 タイムカードもありませんので。直行直帰でしたから。  自己管理の中で すべきことがあれば 自己責任において 時間外だろうとも 実行した結果 それが 世間的には 残業に見えると思います。
30歳前に1000万円、は全然珍しくないでしょう。昇進する都度一気に上がるから。
ただそこからはスローダウンするイメージ。そもそもの職階が少なく、上級職のポジションもかなり少ないので昇進自体が(でき)ない。課長級になると業績連動賞与があり、大体年間100万円くらい。それを含めて、40歳を超えて1500万円程度でほぼ頭打ち。

その他(公務員、団体職員 他) 350 (平均年齢 27.0歳)
プロクター・アンド・ギャンブル・ジャパン株式会社
プロクター・アンド・ギャンブル・ジャパン株式会社と同業界のおすすめの会社