プロクター・アンド・ギャンブル・ジャパン株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

兵庫県神戸市東灘区向洋町中1丁目17
プロクター・アンド・ギャンブル・ジャパンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!プロクター・アンド・ギャンブル・ジャパンで働く社員や元社員から、プロクター・アンド・ギャンブル・ジャパンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
上司によっては月の残業を40時間以内にしなさいとプレッシャーをかけてくるらしいですが、そもそもそんな時間内に業務は終わらないので、上司によってはフルで残業代はもらえません。 参考になった!0
良い点
他の企業で働いている入社1年目に比べるとかなりの金額がもらえます。また、残業代等はこちらからの請求した分に対して支払われます。 参考になった!0
【賞与(ボーナス)制度の特徴】ないです。が、上の人になれば、残業代がない代わりにボーナスが固定給に対して○%支給されるそうです 参考になった!0
【給与制度の特徴】固定給+残業代です。ベースの固定給は高いですが、家賃補助はないので、そこまで高い給料だとは思いません。 参考になった!0
良い点
派遣の割りには悪くないと思います。派遣社員は交通費込の時給ですので、近ければそこそこもらえるのではないでしょうか。 参考になった!0
良い点
ブランドマネージャーになると1800万円ぐらいもらえます。シンガポールに勤務した場合は9:00-18:00で帰れるのでサッカー、フットサル、ジムなど自分の趣味をやりたい放題できます。他にもたくさん遊べるのでお勧めです。 参考になった!0
良い点
カテゴリーリーダーレベルになると年収1500~2000万円です。シンガポールに本社が移行したので、シンガポールに駐在することがあります。その後、向こうに7年ほどいました。日本と違い向こうでは9時ー18時ぐらいで帰宅できるのでサッカー、フットサル、ジムで汗をながすことができます。 参考になった!0
気になる点
契約社員なので正社員と比べると大卒初任給でも大差がある。
社員になるには私たちにとっては基準が厳しく難しい。
またその基準もまだ正確には決まっていない。
正社員の基準までもいかない中間の制度を設けてほしい。
雇用法が変わりある程度の勤務年数が経つので、社員になれなけらば後が不安である。 参考になった!3
良い点
自身のパフォーマンスが給与にしっかり反映していたこと。また上長と一緒にその年なにをしたのか振り返り、次年度のプランを立てれたこと。
所属していた部署ではどうすれば昇給ならびに昇進するのか、具体化されていたので、目標が立てやすかった 参考になった!0
【昇給の基準】年単位のベースアップと 上司推薦による上席への昇給 の二つ。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 350 (平均年齢 27.0歳)
プロクター・アンド・ギャンブル・ジャパン株式会社
プロクター・アンド・ギャンブル・ジャパン株式会社と同業界のおすすめの会社