富士フイルムメディアマニュファクチャリング株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 製造業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ MR/ 一般

口コミ投稿日:2021年10月28日
現場オペレーターでも打合せが多くあるため、発言能力やプレゼンテーション能力が磨かれると思います。

経験を積むにつれ、トラブル発生時に過去事例から状況を判断しトラブル解決出来るようになります。
ルーチンの作業で、いくら作業効率が良くなるように、自ら動いたり部下に作業指示したり頑張っても、当たり前と評価される。
ルーチン作業では評価基準が設定出来ないからというのが理由らしいが、ならば労災を起こさなかったとか、作業異常を起こさなかった者へ、何かしらの手当を付けるなど評価の付け方あると思うが、それすら提案しているのに上層部は考えようとしない。

口コミ投稿日:2021年08月31日
働きがい:様々な上司が口を揃えて給料が低いと言う。(上がりにくい)の割にやらなけ

口コミ投稿日:2020年09月11日
成長・キャリア開発:業務に関わる資格を積極的に取得させてくれます。働きがい:ドラ

回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月12日
成長・キャリア開発:各研修は自身の意欲次第で受けることができ、本人が今後どのよう

働きがい:工場の生産設備保全をしております。製造オペレーターの要望に応えるべく、

働きがい:【不満点、要改善点について】給与

口コミ投稿日:2019年06月21日
教育・研修:研修以外の現場作業の手順等の指導は現場の人間関係による体験談ではある

口コミ投稿日:2019年06月21日
教育・研修:自己申請ではあるが研修制度は充実していると思う頻繁ではないが研修募集

口コミ投稿日:2019年08月06日
教育・研修:契約社員だからといって、むげに扱われる事は無い。ほとんどが契約社員な

教育・研修:充実した研修が豊富にあり、それぞれ適宜に開催されており 非常に勉強に

回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年04月25日
成長・キャリア開発:資格手当や研修は全て会社で持って頂けてました。働きがい:部署

回答者: 男性/ 交代勤務オペレーター/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年11月09日
成長・キャリア開発:さすが大手のグループ会社だけあって、資格支援や研修は手厚です

福岡県久留米市東合川5丁目7-8
メーカー・半導体・電子部品
働きがい:【誰にどんなとき感謝されるか】将来的に便利な暮らしになる為の... 続きを見る
富山県富山市上赤江町1丁目6-43
メーカー・半導体・電子部品
働きがい:製品力が有り優位性がある。業界のシェアも高い為、提案はしやす... 続きを見る
福井県小浜市駅前町13-10
メーカー・半導体・電子部品
働きがい:【チーム重視or個人重視】作業が多人数だから段取りも必要とな... 続きを見る
埼玉県鴻巣市吹上本町4-15-15
メーカー・半導体・電子部品
成長・キャリア開発:【成長に対する支援】中小企業なので、上司との距離も短く、悩み... 続きを見る
東京都中央区日本橋2丁目5-1日本橋髙島屋三井ビルディング 9F
メーカー・半導体・電子部品
成長・キャリア開発:【成長できる環境か】一生懸命働いている人を認めてくれる会社。... 続きを見る
東京都港区芝浦3-1-21田町ステーションタワーS
メーカー・半導体・電子部品
成長・キャリア開発:e-learningで定期的な教育があるが業務に直接行かせる... 続きを見る
京都府京都市山科区
メーカー・半導体・電子部品
教育・研修:社員の教育をしてスキルアップし、仕事の質を高めようと言う気は... 続きを見る
京都府京都市上京区堀川通寺之内上ル4天神北町1-1
メーカー・半導体・電子部品
成長・キャリア開発:どこでも同じだと思いますが職場内ばかり見ていると、同じことの... 続きを見る
京都府京都市南区
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 女性/ 企画/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:最近退職者も多く困っているかと感じたりしました。働きがい:仕... 続きを見る
神奈川県藤沢市遠藤2006-3
メーカー・半導体・電子部品

富士フイルムメディアマニュファクチャリング株式会社で働いていますか?