株式会社ワコールの仕事・キャリア・ワークライフバランス

京都府京都市南区吉祥院中島町29
ワコールの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!ワコールで働く社員や元社員から、ワコールの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
会社としてはおそらく様々な制度を設けてはいたが、職種や雇用形態によって差がある。所属していた部門では、直接雇用の販売職は契約社員が大半だったが、社員に準じるとなっていても、店舗では様々な事情からそもそも制度を利用できる環境にないケースもある。 参考になった!0
気になる点
【成長をあまり実感できない】成長を的確に評価できる人がいない。元々のレベルが高かったり、レベルが上がったところで、一番下のレベルに合わせて指導する。できない人を置いてきぼりにしないというのは一見優しく見えるが、できていなくても大きく評価を下げられることもなく、逆に業務の際に有効、有利な専門資格を保有、取得しても手当てがつくわけでもない為、レベルアップしても真面目に取り組んでいるだけ損な気がして、馬鹿馬鹿しくなり成長すること、スキルアップに前向きになれない。 参考になった!0
気になる点
雇用形態により、毎月の公休日数に多少のズレがあり、シフトを決める人=店長が最終承認をする上司に店舗の事情を伝えてくれなければ、シフトを決める人に都合の良いシフトになる。私がいた店舗では、人数が少なかった上、店長が正社員の為、かなり勝手で不公平なシフトにされてたった1日の忌引きさえも取得できなかったこともある。 参考になった!0
気になる点
部署によって忙しさにかなり差がある点。バランスのとれている部署に対し、忙しい部署は全員が毎日残業している点。 参考になった!0
良い点
働き方改革にて残業時間の削減や会議の集約など会社全体で取り組んでいる点。実際の目標管理にも目標として導入し、実践している。 参考になった!0
気になる点
飲み会や休みの日など勤務時間外のイベントがかなり多いし、会社の風潮的にもイベントを重視しているところがあるので出席が面倒。 参考になった!0
良い点
短時間勤務やフレックス制度の充実をにより、固定の勤務時間に縛られず自分で調節できる点。(フレックス制度は部署にもよる) 参考になった!0
デザインや配色などの美的感覚に対する考え方が身につく。また、それを分かりやすく会議などでプレゼンテーションする能力が身につく。 参考になった!0
気になる点
庶務的な単純作業をしている時。成果が目に見えて分かるまでの地道なやりとりや、アイディアが出ず行き詰まってしまった時。 参考になった!0
良い点
企画提案した商品が会議で通り、上司に認められ評価された時。また、お客様の手元に届き、喜びの声を頂いた時。 参考になった!0
株式会社ワコール
医薬品・日用品・その他メーカー関連
株式会社ワコールと同業界のおすすめの会社