株式会社ワコールの仕事・キャリア・ワークライフバランス

京都府京都市南区吉祥院中島町29
ワコールの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!ワコールで働く社員や元社員から、ワコールの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
店舗には売上金額によってランク付けがされており、ランクが高いと会社側のフォローもしっかりしているが、ランクの低い店だと会社のフォローすらない。担当の営業の人もなかなか来ない。売上を上げるために企画などを出しても予算がないと却下される。売上の低い店舗だとやりがいはない。 参考になった!0
良い点
自分のタイミングでディスプレイを変えたり、顧客様にダイレクトメールを書いたり出来る販売以外の付帯業務も多いが、焦らずゆっくりと仕事をすることができる 参考になった!0
良い点
有給も取りやすく、月の希望休も取りやすい。シフト店長に準ずるので店長に言えば基本希望にそったシフトにしてくれることが多い 参考になった!0
気になる点
販売員として就職すると、販売員のみで、たとえ今後内勤に変わるとしても販売員のサポート程度の事務仕事なので本社でランクアップ、という事はほとんどない。 参考になった!0
気になる点
派遣なので、込み入った案件はやらずに済んでるのがいいのかどうなのか。でも時間的に仕方ないなと思います。 参考になった!0
良い点
問題なく注文が取れた時、お客さんにありがとうと言われた時や、納得のいく買い物をしていただいた時ですね。 参考になった!0
良い点
電話受付です。カタログの受付を電話でしたり、注文を取ったりします。派遣なので、小難しい案件は社員さんがやってくれます。 参考になった!0
気になる点
同調圧力が非常に高い、日本の女性たちの会社という風潮は現場にままある。社歴が長い方(役職者でない)が、会議等で不思議な発言をされても、上長が制止しない事があり帰属意識が低まり、やりがいを感じにくかった。 参考になった!0
良い点
後輩たちが成長する様子を見ると、やりがいを深く感じることが出来た。後輩たちのために、何が出来るかと言うことを日々考えていた。 参考になった!0
良い点
販売の場合、常にお客様と関わって仕事をしているため接客で感謝されることが多く、それがやりがいに感じている社員は多いと思う 参考になった!0
株式会社ワコール
株式会社ワコールと同業界のおすすめの会社