株式会社ワコールの仕事・キャリア・ワークライフバランス

京都府京都市南区吉祥院中島町29
ワコールの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!ワコールで働く社員や元社員から、ワコールの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
部署によって忙しさにかなり差がある点。バランスのとれている部署に対し、忙しい部署は全員が毎日残業している点。 参考になった!0
良い点
働き方改革にて残業時間の削減や会議の集約など会社全体で取り組んでいる点。実際の目標管理にも目標として導入し、実践している。 参考になった!0
気になる点
飲み会や休みの日など勤務時間外のイベントがかなり多いし、会社の風潮的にもイベントを重視しているところがあるので出席が面倒。 参考になった!0
良い点
短時間勤務やフレックス制度の充実をにより、固定の勤務時間に縛られず自分で調節できる点。(フレックス制度は部署にもよる) 参考になった!0
デザインや配色などの美的感覚に対する考え方が身につく。また、それを分かりやすく会議などでプレゼンテーションする能力が身につく。 参考になった!0
気になる点
庶務的な単純作業をしている時。成果が目に見えて分かるまでの地道なやりとりや、アイディアが出ず行き詰まってしまった時。 参考になった!0
良い点
企画提案した商品が会議で通り、上司に認められ評価された時。また、お客様の手元に届き、喜びの声を頂いた時。 参考になった!0
企画開発した商品の売り上げが達成せず、商品評価が厳しい時。企画提案したデザインが会議で通らず何度も提案し直す時。 参考になった!0
良い点
企画開発した商品が店頭に売り出され、お客様の手元に届く時。売上が達成された時、評価が目に見えて分かる時。 参考になった!0
【会社で活躍している人の特徴】会社の教育で、商品知識やお客様の気持ちを汲み取るロールプレイングなど、しっかりしているので、あとは、お客様につたえる言葉や自分のおススメ商品、好きな商品があれば、お客様におススメを話せたり、お客様から、おススメは、ありますか?と聞かれる事もあるので、販売の活躍が出来たり、商品知識から、お客様の更なる信頼をしていただければ、顧客様が増えると、社員さんを訪ねて来てくださるので、顧客様が増えると活躍は、更にできるかと思います。あとは、社員さんであれば、商品の売れ筋や在庫の把握や発注をしっかりする事で、商品を切らさない、それでいて、シーズンの商品をできるだけ、売り切れば、より活躍できるかと思いますが、すべて、リーダーの方に相談できるので、活躍出来るかと思います。 参考になった!0
株式会社ワコール
医薬品・日用品・その他メーカー関連
株式会社ワコールと同業界のおすすめの会社