株式会社ワコールの仕事・キャリア・ワークライフバランス

京都府京都市南区吉祥院中島町29
ワコールの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!ワコールで働く社員や元社員から、ワコールの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
フレックス、産休育休制度はあるが、販売職でどこまで活用できるかという点。人数は余裕がない部署、店舗ではどこまで受けいれてもらえるか、結局退職に至るケースも少なくない。 参考になった!0
良い点
復職制度もあるし、育休産休も取りやすくなった。時短で働く人もいるので困ることはないと思います。。。。 参考になった!0
気になる点
部門による。基本販売は連携しないみたいなので、繁忙期には土日も、働いてるみたい。課長のサポートが必要と思う。 参考になった!0
【身に付くスキル/知識】部門運営をしてるので、小さいながら経営を学べる。学べるか学べないかは自分の仕事への取り組む姿勢次第と思います。 参考になった!0
気になる点
【成長をあまり実感できない】上司が部下に仕事を聞くため、逆だろ。と思う。上司からの指導がなく指導があったらもっと成長が出来るのではとも思う。 参考になった!0
良い点
【成長を実感できる】自分で自分にハードルをかけて働く事で成長は感じる。しかし上位者からの指導は特にない為、本当に今の考えや方法であってるのかどうかはわからない。 参考になった!0
【仕事の厳しさ】正直全然厳しくない。締切は守らなくても怒られないし、言われたことが出来なくても怒る人は少ない。ただ、仕事の質を高めるのは自分次第と思ってるので自分に自分でハードルをかけて厳しく働いてます。 参考になった!0
良い点
【仕事のやりがい】本当にない。働きと給料がリンクしてなく、昔からいる正社員は給料が高いくせに仕事が出来ないが30代より下の世代は給料がもともと低く設定されており働いても働いても何のために働いてるのかわからなくなる。仕事が出来る人ほどやりがいがない。 参考になった!0
気になる点
会社としてはおそらく様々な制度を設けてはいたが、職種や雇用形態によって差がある。所属していた部門では、直接雇用の販売職は契約社員が大半だったが、社員に準じるとなっていても、店舗では様々な事情からそもそも制度を利用できる環境にないケースもある。 参考になった!0
気になる点
【成長をあまり実感できない】成長を的確に評価できる人がいない。元々のレベルが高かったり、レベルが上がったところで、一番下のレベルに合わせて指導する。できない人を置いてきぼりにしないというのは一見優しく見えるが、できていなくても大きく評価を下げられることもなく、逆に業務の際に有効、有利な専門資格を保有、取得しても手当てがつくわけでもない為、レベルアップしても真面目に取り組んでいるだけ損な気がして、馬鹿馬鹿しくなり成長すること、スキルアップに前向きになれない。 参考になった!0
株式会社ワコール
医薬品・日用品・その他メーカー関連
株式会社ワコールと同業界のおすすめの会社