株式会社コナミデジタルエンタテインメントの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ プログラマー/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月23日
成長・キャリア開発:成長よりも安定、既に存在して居る稼ぎ頭のタイトルをどれだけ維

回答者: 男性/ プログラマ/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月29日
成長・キャリア開発:特許出願に応じて手当がもらえる。働きがい:技術職は技術面でつ

回答者: 女性/ デザイン/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月19日
成長・キャリア開発:やれば評価が大きいのでやりがいはかなりある会社だと思う。書籍

働きがい:ルーチンワークしかしない人はそれでもなんとかなりますし、自分の業務範囲

働きがい:【誰にどんなとき感謝されるか】人事職として、社員の生活や組織に関わり、

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】目指せない。 中長期の計

働きがい:【達成感を感じるとき】役に立てたことが実感できた時や、上長から与えられ

働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】続けたくない。 計画がなく、その場の思

働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】今は従業員の管理を徹底する動きにあり、こ

教育・研修:【周りからのサポートについて】未来の経営層に対しては育成を考えますが

働きがい:【新しい仕事にチャレンジできる機会】多いと感じていたし、結果も出してい

成長・キャリア開発:【成長していける環境か】ない。 先輩からのアドバイスが「何

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】社風に馴染めたうえで、でき

教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】はい。仕事や上司に対する

成長・キャリア開発:【成長していける環境か】いろいろな仕事に幅広く関わるため、経

働きがい:【この会社で働く「やりがい」を一言で言うと】職種スペシャリストとして、

成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】拠点によります。拠点によ

働きがい:【チーム重視or個人重視】TPOにより柔軟になる。基本はチームと会社業

働きがい:【一番やりがいに感じる点】従業員から感謝される様な施

働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】契約社員は情報量が社員より大幅に制限され

教育・研修:育成環境はあまりなく、経験者を中途で見つけてくる印象。 年齢に問わず、

働きがい:【チーム重視or個人重視】どちらも求められます。トップからはチーム成果

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】上記の通り、個人力でチームを支えられる

教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】私自身は後輩や若年層の相

働きがい:ある程度の範囲であれば自分の裁量で業務が行えて、かつチャレンジさせても

働きがい:【社内で活躍している年代層】20?30代の若い世代。 社長交代に伴い

働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】一時期そういう指示もあったが

働きがい:【社員のモチベーションについて】低い。ほぼ同じことの繰り返しが多く、オ

働きがい:【要望の高さについて】高い。 会社や社員のリスクより、トップ指示をい

働きがい:【要望の高さについて】高い。何か変わったことをしたいと考えているが、必

働きがい:【チーム重視or個人重視】仕事をチームではなく、個人で担当しているので

成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】上司の承認

働きがい:【社員同士の協力】スタッフ間は比較的協力的。 厳しい局面が多いため、

働きがい:【社員のモチベーションについて】低い。 トップダウンが強く、あまり自

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】部署に寄るが、意見は言いやすい環境で、

東京都中央区京橋312-1エコー京橋ビル10階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
東京都新宿区西新宿4丁目15-3住友不動産西新宿ビル3号館 3F・4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:やりがいは間違いなくある。高い目標をクリアした時の喜びと周り... 続きを見る
東京都千代田区神田佐久間町1丁目11産報佐久間ビル 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:書籍の購入なども、よっぽどでなければ通らない。研修などもレベ... 続きを見る
大阪府高槻市
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ 開発職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:部署によって大幅に変わるかと思います。会社としては社員育成の... 続きを見る
東京都墨田区菊川2丁目3-2
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:今やどの会社にも無くてはならないパソコンの設定または設置する... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区平池町4丁目60-12グローバルゲート 13F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:上司に気に入られたら、若くても、管理職ではなくても、仕事の上... 続きを見る
東京都江東区永代237-24conning place 2F
東京都豊島区西池袋1丁目5番11203号
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがい:クライアントが求めている業務を遂行することで貢献を肌で感じる... 続きを見る
東京都文京区後楽1丁目7-27後楽鹿島ビル 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【不満点、要改善点について】社外勤務が多い部署の場合、評価す... 続きを見る
大阪府大阪市中央区瓦町1丁目6-10JPビル 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【社内で活躍している年代層】30代です。教育環境がととなった... 続きを見る

株式会社コナミデジタルエンタテインメントで働いていますか?