株式会社山口フィナンシャルグループの年収分布

(人)
(万円)
回答者の平均年収 回答者の年収範囲
回答者の平均年収 hide-salary 万円
(平均年齢 29.4歳)
回答者の年収範囲 hide-salary 万円
職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary万円
(平均年齢 29.8歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary万円
(平均年齢 29.2歳)
専門職系
(コンサルタント、金融、不動産)
hide-salary万円
(平均年齢 27.2歳)
年齢別平均・最高年収
年齢 平均年収 最高年収 回答人数

株式会社山口フィナンシャルグループの年収・給与についての口コミ(50件)

回答者: 女性/ アシスタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:給料はものすごく低い。同じ仕事をしているのに給料が違う、または同じ給料なのに仕事の大変さが違う、など不平等なこ
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:営業に対する評価が低いです。営業は結果を求められているにも関わらず、事務員とほとんど給与は変わりません。評価制
回答者: 女性/ 金融/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:賞与に関しては、目に見える部分(営業など)で頑張った人が評価される。評価制度:昇格は、決められた経過年数+資格
回答者: 男性/ 法人外交/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 営業店/ 主任
2.7
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:最短5年目で主任昇格するまでは独り暮らしは出来ないレベルの給与。家賃手当てはあるが最大36000円程度。その他
回答者: 男性/ 法人営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 係長
2.6
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:係長位になると給与は高く感じる。割に合うかどうかは人それぞれであり、実際には合ってないこともある。賞与も下がっ
回答者: 女性/ 窓口/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:一般的な会社と同じくらいではないかと思う。ただ、ボーナスに関しては役職がつかないうちは期待しない方が良い。評価
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:年功序列で上がって行く為、実力が優れている方でも賞与で若干の差があってもそこまで大きく収入が変わることが無い。
回答者: 男性/ 得意先係/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 山口銀行
2.3
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:4年経過の後に主任へエントリーできる。それまでの間インセンティブは年2回のボーナスに反映されるのみ。インセンテ
回答者: 女性/ リテール/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業店
4.0
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:残業禁止のため月給がかなり少ない。ボーナスも一般企業の友人の方がかなり貰っている。役職が付けばそれなりの月給と
1.7
賞与(年) --万円
給与制度:給料は他の地銀に比べたらいいと思うが、年々賞与額が減っている。上に上がれば年俸制で、残業代は出ない。評価制度:
回答者: 女性/ 窓口/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:一定のレベルまでは2年に1度条件をクリアすると昇給することができる。最初の方の昇給は一万円未満程だが、主任や係
回答者: 男性/ 貸付/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.3
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給は資格取得などのポイント制であるが、ポイントを稼いだ上で在籍年数がないと昇給はしない。賞与は多くない。評価
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:5年目まではそこまで高くない印象です。5年目からは、主任や係長などの役職がついてくれば、年収は上がってきます。
回答者: 男性/ 営業事務/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.1
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:5年目で主任になるまでは給与は低い。資格の試験が定期的にあるので、常に勉強することが求められる。賞与に関しても
賞与(年) --万円
給与水準:女性の多くは地域が特定されたコースでの採用となり、男性と残りの少数の女性が全国どこでも転勤コースとしての採用で
賞与(年) --万円
給与制度:年数に応じて給与が変わる、一般的な給与形態。昇格するのにも一定の試験や、必須資格があり、これに関しても同業他社
回答者: 女性/ テラー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.6
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:キャリアプランが複線化しており、理解しづらい部分もあるが、やりたいことに挑戦させてもらえる風土である。評価制度
賞与(年) --万円
給与水準:残業が減った分、毎月の手取りは減っているが、山口県の中では福利厚生も含め、待遇は良い方だと思う。 ただ、今後経営
回答者: 女性/ 融資事務/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:入社した冬のボーナスで、支店長クラスでもボーナスが半分になったなど聞いた。これを聞いた新入社員のモチベーション
回答者: 男性/ 本部/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 経営管理部/ 部長
4.0
賞与(年) --万円
給与制度:階層構造に明確に決められており、公明正大に支払われる。評価制度:自己研鑽をいとわず積極的な人材は年齢を問わず抜
回答者: 女性/ 営業店配属/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
3.7
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:基本的には年功序列。退職したのが2年以上前なので現在は変わっているかもしれません。評価制度:支店内での評価は基
回答者: 男性/ 銀行/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:営業系は支店長にならないと給与は上がらない感じ。賞与は店ごとの半期の業績連動評価制度:収益貢献度により昇進昇格
回答者: 女性/ テラー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業店/ 事務職
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:基本給+賞与考課評価制度:配属された営業店・部署によります。支店長や上司との相性が悪ければ評価は悪いでしょう。
回答者: 回答なし/ 総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:主任に昇級するまで、給料が低いままほとんど変わらない。昇給には、資格取得やセミナー参加などが条件で、どれだけ勤
回答者: 女性/ 基幹社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:資格取得や自己啓発で一定のポイントを満たせば昇給試験が受けられます評価制度:昇格試験は年に一度です
回答者: 回答なし/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
1.5
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:年功序列評価制度:年功序列、実力よりも資格を取る事が重要
回答者: 男性/ 渉外/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
1.8
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:いつのまにか改悪されるが、従うしかない給料はほぼ横並び評価制度:基準が業績に結びつかないものが多い点取りや、環
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:住宅手当、通勤手当等の制度有り。評価制度:飛び級制度が導入され、年齢に関わらず昇格出来る制度有り。
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:普通に働いてれば給与は上がっていく。主任、係長など、ある程度の役がつくと給与が跳ね上がる。最近は係長以上の役職
2.6
賞与(年) --万円
給与制度:残業すれば残業代はもらえる。基本的にはサービス残業はない。
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) --万円
評価制度:年に一度、全ての職員の「目標管理シート」の作成が義務付けられており、それをもとに評価が決まる。一覧表形式で作成
回答者: 女性/ 個人営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:役職が着くまで給与はほとんど変わらない。評価制度:評価制度はあるようなものでないと感じる。しかし仕事ができない
回答者: 女性/ 金融事務/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:昇進すれば昇給、賞与ともに上がる。評価制度:これまでの年功序列の評価制度から実力主義の評価制度に変わりつつある
賞与(年) --万円
評価制度:目標設定はおろか直属の上司とボーナス評価について面談をしてもらったことは一切ありません。今何を達成できたのか、
賞与(年) --万円
給与水準:地域限定で基本給190000円最初の賞与はだいたい200000円で、昇給するまであまり変わらないがそれなりには

株式会社山口フィナンシャルグループの退職金に関する口コミ

福利厚生:3年以上勤務すると退職金が出る。大卒で入社した場合、勤務地によって実家又は寮に入ることになる。オフィス環境:支
福利厚生:定年退職まで勤めるのであれば、退職金は他行と比較し、退職金額は少ないものの、企業年金等の備えは厚い。

評価制度:若干不透明な部分があるが、比較的分かりやすいと思う... 続きを見る

ライトハウス 会社ロゴ
資本金 50000百万円
代表者 椋梨敬介
決算月 3月
上場年 2006年

株式会社山口フィナンシャルグループの年収・給与の口コミページです。株式会社山口フィナンシャルグループで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを346件掲載中。ライトハウスは、株式会社山口フィナンシャルグループへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社山口フィナンシャルグループ
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
    2.4
cover-rating 万円
(平均年齢 29歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
株式会社リクルート
株式会社リクルート

口コミ(8165件)

cover-rating

回答者:女性 / 企画スタッフ / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は比較的長い(残業50〜60時間程度)が、フルフレッ... (続きを見る)

株式会社マーキュリー
株式会社マーキュリー

口コミ(2936件)

アクセンチュア株式会社
アクセンチュア株式会社

口コミ(2766件)

株式会社すかいらーくホールディングス
株式会社すかいらーくホールディングス

口コミ(2554件)

ワタミ株式会社
ワタミ株式会社

口コミ(1928件)

株式会社ファーストリテイリング
株式会社ファーストリテイリング

口コミ(1829件)

cover-rating

回答者:男性 / 管理 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:年収は高めだが、その分求めてくる質も高まるため、そこまで給与... (続きを見る)

株式会社電通グループ
株式会社電通グループ

口コミ(1688件)

cover-rating

回答者:男性 / マーケティング / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
福利厚生:退職金は勤続年数に応じて支給される仕組み。かつて家賃補助が存... (続きを見る)

IQVIAサービシーズジャパン株式会社
IQVIAサービシーズジャパン株式会社

口コミ(1457件)

株式会社ゲオホールディングス
株式会社ゲオホールディングス

口コミ(1348件)

アビームコンサルティング株式会社
アビームコンサルティング株式会社

口コミ(1330件)

cover-rating

勤務時間・休日休暇:有給休暇は取りやすいほうだと思う。プロジェクトの最中は基本的... (続きを見る)