GMOソリューションパートナー株式会社の会社の強み・将来性

東京都渋谷区桜丘町26-1セルリアンタワー 6F
GMOソリューションパートナーの会社の強み・将来性をご紹介!GMOソリューションパートナーで働く社員や元社員から、GMOソリューションパートナーの会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
日計で数字を求められるため、その場しのぎの限定でムリに即決を取ろうとする営業になっており、常に、行き当たりばったりの印象です。その運営方法こ将来性は全く感じられません。また、グループ内の多くの会社が同じような商材を展開をしており、営業がバッティングすることも頻繁にあります。画期的な商材を生み出せる業界でもないため、商材による成長はありません。体力勝負のマンパワーで成長するしかなく、そのために人を増やしていますが、離職が多いので、明るい未来は感じられません。 参考になった!2
気になる点
実力主義という会社の社風上退職率は高い。結果を出す事が出来ずに、辞めていく後輩達を何人も見ている。研修の手暑さや、アフターフォローがもう少しあっても良いのではないかとも思う。また、アルバイトの人数が多い事も社員の士気を下げているかも。 参考になった!2
気になる点
いきなりクビになるということはありませんので、安定していると言えばしていますが、自己都合による離職は非常に多いです。高い実績を出せる営業マンですら離職を考えている、あるいは長く勤める気はない、という状態です。3年在籍したらベテランです。 参考になった!1
気になる点
【会社の成長について】優秀な営業マンが突然に辞職する、新人やアルバイトの研修レベルがまちまちなど、人を育てる環境はまだまだブラッシュアップの余地がある。既存社員に対しての待遇と、販売商材(自社商材)の研究、開発を会社全体で見直さないと伸び悩む可能性があると感じている。 参考になった!1
良い点
GMOグループの基盤がありますので、会社が傾くということは、そうそうないと思われます。万が一存続できなくなる状況が見えてきても、グループ内で事業統合する等して、未然に防ぐと思われます。ただし、決して良い営業をしている会社ではないので、集中的に叩かれる等の事案が発生すると、どうなるか分かりません。 参考になった!0
気になる点
親会社が大きく、また、現実を無視した過剰な営業目標を課せられているため、無理やり成長させていくのだと思いますが、それもそろそろ限界に来ているのではないでしょうか。しばらくは拡大も可能かと思いますが、そう長くは続かないと思います。名より、優秀な人材が抜けていきますので。 参考になった!0
良い点
WEBマーケティングについては、これからの世の中で避けては通れない道である。その分野で長年やっている我が社にはスキル・ノウハウがある。また、実力主義という社風であり、収入も比較的多く貰えるので成長の余地は存分にあるだろう。 参考になった!0
良い点
大元がGMOなので、インターネットの基盤であるドメインやサーバーを抑えている会社であるという事が強みである。ドメインに関しては国内シェア90%はあるのではないか。GMOという冠が付いている以上、比較的に安定しているといえる 参考になった!0
【事業内容、強み、他社との違い】インターネットインフラ事業とコンテンツ事業に注力していた。ネット広告はYahoo!JAPANと資本提携している商材を武器に他社には出来ない商品を扱っていたり、SEO対策も他社よりも格段安く提供している。 参考になった!0
【会社の将来性について】インターネットが発展すれば、その分会社も進化していくと思う。経営陣が若く、柔軟性があるので時代とともに変化し続けるだろう 参考になった!0
GMOソリューションパートナー株式会社
GMOソリューションパートナー株式会社と同業界のおすすめの会社