GMOソリューションパートナー株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ クリエイター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月27日
販売手法が電話がメインのため今後新しい獲得手法を確立しないとシュリンクしていく一方

口コミ投稿日:2020年04月01日
仕事内容:自身で定めたノルマ達成のためにひたすら架電。BtoBの新規飛び込み営業

口コミ投稿日:2023年04月13日
事業の強み:ブランド力と、電話のみで営業取れることは正直すごいことです。営業力は

口コミ投稿日:2019年10月22日
仕事内容:電話営業なので、クライアントと会うことなく受注します。最初は驚きますが

口コミ投稿日:2019年10月22日
成長性・将来性:仕事が出来る人間がどんどん離職しており、サービスも営業もすべて中

口コミ投稿日:2019年10月22日
仕事内容:部署によってやり方等が違ったり好きなようにやらしてくれなかったりします

口コミ投稿日:2019年10月22日
成長性・将来性:GMOのグループミーティングなどではやはり世の中の流れなどを知る

口コミ投稿日:2019年07月11日
雇用の安定性:仕事についていけない人が多く、毎月退職者がいます。完全実力主義の会

口コミ投稿日:2018年11月29日
会社の安定性:GMOグループの中ではインターネットの孫会社にあたるので潰れること

口コミ投稿日:2018年11月29日
成長性・将来性:いまだにSEO!!新しい事へのアンテナは低いと思います。それしか

口コミ投稿日:2018年11月29日
新規事業への取り組み:新しい事へのアンテナは低いと思います。いまだにSEO!!そ

口コミ投稿日:2018年11月29日
仕事内容:ホームページを見て片っ端から電話をかけまくり一日100件の架電が義務付

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:インバウンドのサポートの業務においては、営業の話と実際のサービスとに大

口コミ投稿日:2015年12月15日
成長性・将来性:日計で数字を求められるため、その場しのぎの限定でムリに即決を取ろ

口コミ投稿日:2015年12月15日
事業での社会貢献:商材の導入効果がいまひとつのため、社会貢献性はほとんど感じられ

口コミ投稿日:2015年12月15日
会社の安定性:GMOグループの基盤がありますので、会社が傾くということは、そうそ

口コミ投稿日:2015年11月28日
成長性・将来性:親会社が大きく、また、現実を無視した過剰な営業目標を課せられてい

口コミ投稿日:2015年09月15日
成長性・将来性:【会社の成長について】優秀な営業マンが突然に辞職する、新人やアル

口コミ投稿日:2015年11月28日
事業での社会貢献:営業なので多少のグレーな営業トークがあるのは当たり前ですが、肝

口コミ投稿日:2015年11月15日
事業での社会貢献:2014年度にマーケティング担当をしている経営企画室の担当者や

口コミ投稿日:2015年12月15日
雇用の安定性:いきなりクビになるということはありませんので、安定していると言えば

口コミ投稿日:2015年11月15日
雇用の安定性:実力主義という会社の社風上退職率は高い。結果を出す事が出来ずに、辞

口コミ投稿日:2015年11月15日
成長性・将来性:WEBマーケティングについては、これからの世の中で避けては通れな

口コミ投稿日:2015年11月15日
会社の安定性:大元がGMOなので、インターネットの基盤であるドメインやサーバーを

会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】インターネットインフラ事業とコンテ

1.5
社長の手腕:カリスマ性がある方だと思います。マネージャーなど役職者は社長について

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】企業理念にスピリットベンチャー宣言

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月14日
事業の強み:母体が大きい事業の弱み:

成長性・将来性:【会社の将来性について】インターネットが発展すれば、その分会社も

事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】営業会社ですので、商品

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】長く続けられないです。平均して1年程でほと

事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】自分に対して営業スキル

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】感じない。 缶詰勤務のため、なかなか他

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】飲み会などが多いため、馴染

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】飲み会は週3回

東京都港区虎ノ門5丁目3-2神谷町アネックス 301
IT・通信・その他IT・通信
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】新卒採用はないため特筆できない。基本転... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷2-21-1渋谷ヒカリエ17F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ インフラエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 業務委託
事業の強み:いかに個人事業主を集められるかという感じであるが、契約単価や... 続きを見る
東京都新宿区新宿6丁目27-56新宿スクエア 5F
IT・通信・その他IT・通信
会社の安定性:事業部ごとで見るとかなり危ない部署も存在しており、1年に1度... 続きを見る
東京都港区浜松町2丁目2-12JEI浜松町ビル
IT・通信・その他IT・通信
雇用の安定性:正社員であれば雇用は安定している。中途採用であっても即戦力で... 続きを見る
東京都品川区南大井6丁目20-14イーストスクエア大森 4F
IT・通信・その他IT・通信
仕事内容:一言で言うと、IT関係の仕事です。現場によって業務がまったく... 続きを見る
東京都渋谷区千駄ヶ谷5丁目34-7NEX新宿ビル
IT・通信・その他IT・通信
雇用の安定性:パート社員登録したが一度も仕事を紹介されなかった。
何を目的...
東京都千代田区有楽町1丁目7-1有楽町電気ビル北館 20F
IT・通信・その他IT・通信
雇用の安定性:【長く働いていける環境か】当時プログラミングのチーム開発とい... 続きを見る
長野県長野市大字鶴賀七瀬中町276-6
IT・通信・その他IT・通信
新規事業への取り組み:【新規事業・新規アイデアへの取り組み】新しいことに消極的。リ... 続きを見る
東京都中央区銀座6-18-2野村不動産銀座ビル11階
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ 専門職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託
事業の強み:事業展開については全体的に悩みも多い。中核となる医師情報事業... 続きを見る
東京都江東区永代2丁目37-28澁澤シティプレイス永代
IT・通信・その他IT・通信

GMOソリューションパートナー株式会社で働いていますか?