GMOソリューションパートナー株式会社の新規事業・事業での社会貢献

東京都渋谷区桜丘町26-1セルリアンタワー 6F
GMOソリューションパートナーの新規事業・事業での社会貢献をご紹介!GMOソリューションパートナーで働く社員や元社員から、GMOソリューションパートナーの新規事業・事業での社会貢献に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
商材の導入効果がいまひとつのため、社会貢献性はほとんど感じられません。ただし、効果が出る場合もありますので、そこは営業としてどう捉えるか、ということになると思います。私の経験上、契約数に対して効果が出るケースがもう少し多くないと、社会貢献性が高いとは言えないと感じています。また、営業手法がひどく、実際に評判が悪いため、そこで社会貢献性を下げている面もあります。
気になる点
営業なので多少のグレーな営業トークがあるのは当たり前ですが、肝心な部分の裏づけが浅く、はぐらかすような営業をしなければ成約が取れません。中には奇跡的に良い成果が出るクライアントもありますが、ごく一部です。世の中の役に立てているという実感は全く得られません。
良い点
2014年度にマーケティング担当をしている経営企画室の担当者や、中小零細企業の経営者の方々が、WEB集客に注文をしているという事実がある。この分野で、個人事業主から大手企業まで広く顧客を抱えているという点では、社会に貢献していると言える。
【会社が誰に、どのように役立っているか】営業会社ですので、商品を売った数字が会社には利益として貢献できています。  また、達成した時などは、達成会として店を貸し切ってお祝いしていただける点で  役二にたっていると実感します。
【会社が誰に、どのように役立っているか】自分に対して営業スキルを身につけるには非常に勉強になる。
体育会系色の強い営業会社であり、場合によってはだいぶ無理な営業を行っている為、お客様からかなりの重クレームを受ける事もあります。社会貢献という意味では本当に役に立っているのかどうか分かりませんでした。
GMOソリューションパートナー株式会社
GMOソリューションパートナー株式会社と同業界のおすすめの会社