麒麟麦酒株式会社(キリンビール)の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都中野区中野4丁目10-2中野セントラルパークサウス
麒麟麦酒(キリンビール)の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!麒麟麦酒(キリンビール)で働く社員や元社員から、麒麟麦酒(キリンビール)の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
専門職でも雇用形態上は正社員ではなく、給与面での待遇が悪い。経験者という点も加味してもらえない。自分ひとりで決められない。決裁などはもちろんであるが、工場内だけでなく本社まで認めがないと出来ないことが多い。そのため、時間がかかる。コスト重視はいいが、本当に必要なところにコストをかけてない。
30代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
仕事内容に対しては非常に良かった
基本は直行直帰
ワークスタイルとしては副業の申請をして
副業をするスタイルの人が多かった
昇給が年数での昇給で実力主義ではない
ボーナスに関しては評価、実績に悖る
副業をする人にお勧め
さすがに金融・商社・医薬などには及ばないが、一般的にみると相当(不必要に?)高い。給与は、等級とポジションのマトリクスで決まるが、等級とポジションはある程度連動している(つまり、あるレベル以上の等級に上がらないと、課長等のポジションには就けない)。しかも、一定レベルまでは自然に等級(とポジション)が上がって行くので、普通に勤めていれば、50歳前後になると年収1500万程度はもらえる。ただ、このような甘えた状況は、これから長続きしないと感じる。

麒麟麦酒株式会社(キリンビール)
食品関連/流通・小売関連
麒麟麦酒株式会社(キリンビール)と同業界のおすすめの会社