花木工業株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ プラント技術部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月12日
「家族が大事」が社風にあたると思います。
会長・社長共に家族を大切にした方が良いと発信しております。
そのため、「家族手当」がありますし、研修旅行の際は家族総出で参加しても大丈夫です。
今回のハワイ旅行では社員・同行者計150人近く参加しておりました。

各社員で独自の仕事を持っている為、比較的コミュニケーションは取りづらいと思います。
しかし、仕事熱心の方が多く、自分の仕事に集中しているので仕事中であっても
相談を持ち掛けた場合は紳士に対応してもらえることがほとんどです。

お客様ごとに機械の仕様を変更する場合が多く、お客様の要望に合わせて設計変更もしますので
様々なお客様のニーズに合わせて対応することが可能です。
特殊的な仕事のため、世間一般には知られておらず業者関係者あるいは知り合いから
認知して頂くことが多いです。

回答者: 男性/ プラント営業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月10日
組織体制・コミュニケーション:東京本社はプラント営業部とプラント技術部が同じフロ

口コミ投稿日:2022年01月27日
企業カルチャー・社風:アットホームな社風で、社員のみならず社員家族が参加可能な行

回答者: 男性/ プラント営業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月12日
組織体制・コミュニケーション:社員同士のコミュニケーションとしては、部内全体での

口コミ投稿日:2019年09月19日
企業文化・社風・組織体制:私の所属している食肉事業部の他に加工機械部、総務部があ

大阪府八尾市松山町2丁目6-9
メーカー・機械
組織体制・コミュニケーション:比較的相談しやすい環境であると思います。また、相談をした際に... 続きを見る
神奈川県横浜市西区みなとみらい3丁目3-1三菱重工横浜ビル
メーカー・機械
回答者: 男性/ 設計職/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:バランスと協調組織体制・コミュニケーション:縦横混在の全方位... 続きを見る
東京都港区西新橋二丁目15番12号日立愛宕別館
メーカー・機械
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 国内営業部
企業カルチャー・社風:風通しがよく意見は言いやすい年功序列型ではあるが、基本の礼儀... 続きを見る
大阪府高槻市宮田町1丁目1-8
メーカー・機械
企業文化・社風・組織体制:ルールが構築され、粛々と業務遂行が可能である。業務進行進捗か... 続きを見る
愛媛県松山市
メーカー・機械
回答者: 男性/ 海外営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:良くも悪くも昭和の匂いがする。組織体制・コミュニケーション:... 続きを見る
福岡県筑後市
メーカー・機械
回答者: 男性/ 営業企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:和気あいあいとした社風だが、部署によってはカリカリしていると... 続きを見る
東京都千代田区麹町4丁目5-7麹町パークハウスビル
メーカー・機械
回答者: 男性/ 電気/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:請負と派遣に分かれており、会社の事務所に全員集まることはあり... 続きを見る
東京都港区高輪2丁目19-19
メーカー・機械
回答者: 男性/ 生産技術/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:一言でいえば保守的。変化を嫌がる傾向にある。社長等の経営陣は... 続きを見る
埼玉県比企郡川島町八幡6丁目13
メーカー・機械
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】とりあえず他人を踏み台にしてのし上がっていく... 続きを見る
東京都大田区大森北1丁目5-1大森駅東口ビルディング
メーカー・機械
企業文化・社風・組織体制:よくもわるくも堅実。リスクはとらない。年功序列で、長く会社に... 続きを見る

花木工業株式会社で働いていますか?