イオンリテール株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

千葉県千葉市美浜区中瀬1丁目5-1
イオンリテールの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!イオンリテールで働く社員や元社員から、イオンリテールの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

イオンリテール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
生活ができず、直ぐに辞めました。1カ月数万円だと、年収は非常に少ないです。とても所帯持ちが生活を送るレベルではありませんでした。 参考になった!1
イオンリテール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年々、給料は減っています。成果主義や業績連動給とやらの導入で10年前は570万円の額面が一階級昇進しても、470万まで減っています。また、利益の出る分野を分社化して、残った母体と不採算部門をベースに「利益が出ないから賃金抑制」といった茶番が数年続いています。従業員はコスト、という体質が強まっていると感じます。 参考になった!0
イオンリテール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与・時給制度の特徴】社員は役職で給与が決まっておりパートやバイトは基本給プラス勤務態度や資格の有無等で時給が変わってくる 参考になった!0
イオンリテール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
毎月、駐車場代をとられること交通費をくれるのはありがたいが、駐車場代をとられると相殺されてる感じがする 参考になった!0
良い点
イオンリテール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
資格を取得すると資格給がつくし、休日手当てもあるボーナスも多少だがある半年に一度契約更新があり、時給も少しずつだが上がる 参考になった!0
イオンリテール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
おおよそ年功序列ではないので、試験を受けないと職位は上がりません。
もちろん職位に給料が比例しますので、おおよそ昇給もないかと。
自身の働き方によっては、そのままでいる方もいますが、それもその方の働き方なので、通用してるかと思います。 参考になった!0
イオンリテール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
2016年に基本給を大幅に下げられた為大卒でも基本給は15万程度。そこにエリア給や手当が付き総支給20万ほどになるが社宅費28500円が給与から天引きされ、残業代は全くつけさせてもらえないため手取りで13~14万ほど。ボーナスは基本給×夏が2ヶ月分、冬が3ヶ月分。自分は2016年入社のためわからないが、以前はもっとあったらしい。基本給を下げボーナスを減らす対策をする小賢しい企業である。 参考になった!0
イオンリテール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
サービス残業があるので、給料はあんまりよくないと思います。私は大丈夫ですけど、少しでも残業時間申告しているといろいろいわれるらしいので、1分から残業でるところが羨ましい 参考になった!0
良い点
イオンリテール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
時給がまだ良いほうなので助かっています。でも、人が年々少ないので、この給料に見合うのかが最近わからなくなってきました。 参考になった!0
イオンリテール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
現状で不満は無いが、今後の新卒に関しても現水準の初任給が保証されるかは分からない。また、昇給に関しても年1回の昇進試験に合格する必要があるので、試験勉強の時間が取りづらい売場に配属されると昇給のハードルは高くなる。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 425 (平均年齢 36.0歳)
イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社と同業界のおすすめの会社