イオンリテール株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

千葉県千葉市美浜区中瀬1丁目5-1
イオンリテールの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!イオンリテールで働く社員や元社員から、イオンリテールの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

イオンリテール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
2016年に基本給を大幅に下げられた為大卒でも基本給は15万程度。そこにエリア給や手当が付き総支給20万ほどになるが社宅費28500円が給与から天引きされ、残業代は全くつけさせてもらえないため手取りで13~14万ほど。ボーナスは基本給×夏が2ヶ月分、冬が3ヶ月分。自分は2016年入社のためわからないが、以前はもっとあったらしい。基本給を下げボーナスを減らす対策をする小賢しい企業である。 参考になった!1
イオンリテール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
生活ができず、直ぐに辞めました。1カ月数万円だと、年収は非常に少ないです。とても所帯持ちが生活を送るレベルではありませんでした。 参考になった!1
イオンリテール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
賞与は実績に応じて評価される点。然し乍ら給与は職位が上がらないと変わる事はない。即ち年棒制に近い体系。毎年、昇格試験を実施する。試験が受からないと給与の昇給はない。 参考になった!0
イオンリテール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
カフェは高いと思う。地域によると思うけど。仕事自体もとてもオシャレだしお金だけではなく、色々な事が取得できる 参考になった!0
イオンリテール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
昇給は頑張りではなく、筆記試験と面接であるため、上司のお気に入りになるのが昇進への近道という古風な日本のやり方というイメージ。 参考になった!0
イオンリテール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
初任給は比較的高い。初年度では春のボーナスは貰うことが出来ないが、春のボーナスを含めるとボーナスは3回ある。 参考になった!0
イオンリテール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】在籍期間途中から「遅番の時給が上がった」という話を聞きましたので、パートとして働く分には良い待遇だと思います。 参考になった!0
イオンリテール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事にどれだけ貢献しても、店の売上で判断されてしまいます。転勤もあり、店の売上規模が変わると賞与も変わるところです。 参考になった!0
イオンリテール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自己申告や上長の評価はあるが、著しく評価下がることはないので、普通に仕事をしていれば十分貰えるので満足しています。 参考になった!0
イオンリテール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】店の売上により決定します。専用のフォーマットに担当部署の売上を入力すると自動的に計算されそれをもとに賞与が決まります。目標達成度の自己申告を行い、一応それも評価基準になっています。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 425 (平均年齢 36.0歳)
イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社と同業界のおすすめの会社