イオンリテール株式会社の年収・給与(給料)

千葉県千葉市美浜区中瀬1丁目5-1
イオンリテールの年収・給与(給料)をご紹介!イオンリテールで働く社員や元社員から、イオンリテールの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
給与アップは年1回の筆記試験と面接試験に合格することが必要。
いかに成果を残したかよりも面接が上手な人が合格できるイメージ。
なので、資格と役職、実力が合っていないことが多数。
金額面のよりも給与に関わる昇給制度に疑問を感じる。
年収・給与水準
給料は決して低くないと思う。むしろ同業種のなかでは高い方ではないか。
残業代もつけた分は必ず支払われるので、その点はしっかりしている。
今のところ年2回のボーナスもきちんと出ているので条件は決して悪くない。
年収・給与水準
土日祝日の加給が必要だと思います。
盆や正月の勤務に対しても全く加給がされず大変問題だと感じています。
販売業は直接お客様と接する仕事でオフィス勤務の方と比べると理不尽な思いをするシーンも少なくない中で給料自体も低い設定だと感じます。
年収・給与水準
下の声は余り上の人には届いていないように感じます
改善したほうが良いのでは?という意見があっても、そのままです。一応意見を聴いただけで、従業員が言うより、お客様の声として紙に書いて言ったほうが、会社から返信をしなければならないので、なんらかのアクションがされますが、でないと特に改善されない様な気がします
年収・給与水準
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
年功序列ではないので、逆に試験と面接が合格しないと給料はアップしません。
10年以上昇進試験合格出来ない社員も多くいます。
研修などもありますが、自分の部署の売上予算や
荒利予算など目標達成出来ないと、管理職にはなれません。管理職には試験+人事評価が加わり、合格率は低いです。
年収・給与水準
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
サービス残業が横行していて店長も管理職も黙認。
店舗によって環境が異なり労務環境がしっかり守られてる店舗もありますが私の今の環境は劣悪です。
毎月100時間を超えるサービス残業で、36協定内の時間外手当30時間は超えるなと言われます。
年収・給与水準
特になし。書くことがないから良い点ではないが年収を書きます。
20代半ばG2で350~380くらい。20後半~50代G3主任で400~450くらい。課長は地域社員で500~550くらい、全国で600~750くらい。資格によって上下する。店長やスタッフ系部長などのS以上は1000万以上。
年収・給与水準
入社時の条件が、人それぞれで違っている。雇用形態が色々あるのは良いのかもしれないが、色々ありすぎるのも困りものである。新しい人が、古い人よりも時給が高いと愚痴られても、雇用形態が異なるので致し方ないのでは。
年収・給与水準
残業規制がかなり厳しいです。月30時間を超えると店長面談があり、更にそれを続けると異動の対象人員になりやすい。人員自体も年々減っており、パートさんのカバーに回ることが多く、事務処理が出来るのが定時を超えてからになり、結局残業になることがあります。
年収・給与水準
残業代がしっかり出るところがとても良い。あとは勉強すれば等級が上がり給料が大幅に上がる。中途入社ではあったが入社して2か月後にはボーナスがそれなりに出た。その他に社員の福利厚生がとても充実しており、様々な社員割引もある。
イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社と同業界のおすすめの会社