東京海上日動ファシリティーサービス株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ 清掃/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 業務部

1.7
口コミ投稿日:2023年09月13日
挑戦する機会、風通しの良さは高めの会社だと思う。
ただし、実績があまりにもない人間が新しいことを上に提案しまくっても相手にされない可能性もあるのでそこは実績と出してきた結果、信用による気がする。

基本的に上司との交流も親会社との交流もしやすく、話しやすい。
雰囲気も良いし、ストレスはない。

男性の方が多く、役職も男性寄りだが、評価制度自体はフラットになってると思う。
国籍に関しては外国人も割といる。
ワークスタイルに関しては本社との交渉次第だがあまり前例が多いわけではない。

1.7
口コミ投稿日:2023年11月10日
企業カルチャー・社風:親会社の意向が大きく関わっている。組織体制・コミュニケーシ

回答者: 男性/ 設備係/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 設備/ 主任

口コミ投稿日:2022年09月16日
企業カルチャー・社風:おとなしい方が多い。親会社から請け負いで仕事を得ているので

回答者: 男性/ 設備員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月28日
企業カルチャー・社風:親会社の意向が強く自社ではほぼ何も決められない。人を大切に

回答者: 男性/ 業務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 業務部/ 主任

口コミ投稿日:2022年09月07日
企業カルチャー・社風:とくに特徴があるようなものは感じられない。組織体制・コミュ

回答者: 男性/ 設備/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月10日
組織体制・コミュニケーション:組織間の交流と言うと配属された現場での人間関係とな

回答者: 男性/ 設備管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 設備/ 一般社員

口コミ投稿日:2021年02月10日
企業カルチャー・社風:落ちついた社

回答者: 男性/ 設備管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 設備管理課

口コミ投稿日:2020年10月24日
企業カルチャー・社風:従業員に優しい会社だと思います。その人に合わせて配属先の現

回答者: 男性/ 東京海上日動ファシリーティーサービス/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 設備管理/ 主任

1.9
口コミ投稿日:2021年06月24日
企業カルチャー・社風:東京海上の名前を掲げているが、実際は中小企業とあまり変わら

回答者: 男性/ 管理/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月18日
企業カルチャー・社風:資格制度あり。資格給与あり。組織体制・コミュニケーション:

東京都横浜市西区高島1丁目2番5号 横濱ゲートタワー15階
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ 現場管理、現場作業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:監査等、親会社の干渉が多く、いわゆるブルシットジョブが多く、... 続きを見る
東京都渋谷区第5富士商事ビル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
企業文化・社風・組織体制:社員の結びつきが弱いからか、派遣先に媚びを売る社員や、部下後... 続きを見る
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ メンバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:昭和の体育会系。縦社会の生き残りといった部分はありますが、面... 続きを見る
東京都港区港南2丁目15-3品川インターシティC棟 22F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】とても、いいです。優しい人が多く難関資格に合... 続きを見る
東京都港区虎ノ門1丁目2-3虎ノ門清和ビル 9F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ 介護スタッフ/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:人柄がよく、個人個人が、志を持ち、前に進むということが感じら... 続きを見る
東京都中央区日本橋浜町3丁目27-6日本橋浜町平田ビル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ 保守/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:良くも悪くも、親会社ありきなので、親会社の経営方針に、依存し... 続きを見る
神奈川県横浜市中区海岸通3丁目9横浜郵船ビル 2F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 女性/ 清掃/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
企業カルチャー・社風:なんでしょうか。組織体制・コミュニケーション:年齢層幅広いの... 続きを見る
東京都世田谷区用賀4丁目10-1世田谷ビジネススクエアタワー 7F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ 業務事務/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 業務課/ 主任
企業カルチャー・社風:ジャンジャン業務拡大していってました。組織体制・コミュニケー... 続きを見る
東京都新宿区アール・ビル新宿 1F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
企業文化・社風・組織体制:事業所は転職者が半数以上なので、様々業種から転職されてくる方... 続きを見る
愛知県名古屋市中区栄2丁目3-1名古屋広小路ビルヂング 18F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
企業カルチャー・社風:いわゆるコネ入社(親がこの会社で勤務していた)が非常に多い。... 続きを見る

東京海上日動ファシリティーサービス株式会社で働いていますか?