株式会社ツナグ・ソリューションズの新規事業・事業での社会貢献

東京都千代田区有楽町1丁目1-3東京宝塚ビル 7F
ツナグ・ソリューションズの新規事業・事業での社会貢献をご紹介!ツナグ・ソリューションズで働く社員や元社員から、ツナグ・ソリューションズの新規事業・事業での社会貢献に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
気になる点とは少し違いますが、いままさに成長中の会社ということから、社会への貢献性はまだまだこれからの話になるのかなと思います。企業としてより大きくなったとき、社会への貢献となると考えながら働いております。 参考になった!0
アルバイト・パート領域での採用代行として、人の人生の一部に関わることができるやりがいのある仕事です。 参考になった!0
「約束を守る会社」を公言しているので、社員も目標ではなく半期ごとに「エンゲージメント」を設定し、その約束をみんなに共有している。その約束が守れたかどうかを上長と振返り評価の判断材料にしていく。当社独自の評価制度だが、相対評価の難しさなどまだまだ発展途上の仕組み。 参考になった!0
事業の内容は、アルバイト・パート領域の採用支援を主軸としています。現在、売り手市場で求人の需要が増えていることから、そういったアルバイトやパートタイマーを求める企業が増えてきているように思われます。特に小売・流通業に関しては、こうした人材の確保が重要になってきますので、最近では求人の需要をより感じられます。こうした社会背景のなかで、私たちの事業により、こうした人たちの採用を手助けすることは社会にとって大きな役割を担っていることと思います。ライフスタイルの多様化によって非正規の雇用形態の多い今日では、時代のニーズに沿ったサービスを提供できているのではないかと考えています。 参考になった!0
基本的に主軸が採用コンサルティング業である通り、仕事は人材関連。社会貢献という意味では、採用インフラを担っているという意識は芽生えると思う。但しこの業界は若干水物の面があり、景気に左右されやすいので、時にそういったミスマッチに貢献しているか疑問に思うときはある。 参考になった!0
株式会社ツナグ・ソリューションズ
株式会社ツナグ・ソリューションズと同業界のおすすめの会社