ドリームフーズ株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 女性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月04日
企業の方向性はまだはっきり決まっていないと感じます。会社の経営方針について変化が多く、ついていけない社員が多いと感じます。会社として整えないといかないところが多いと思う。なので人の入り替りが激しく、退職率も高い。
また、会社全体的に人が不足のため、店長をやりながら、商品開発や店舗開発などもやっているという兼任の社員が多い。仕事の量が増えたが、給与は上がっていない。

風通しが良い。直属の上長だけではなく、部長にも簡単にメッセージが送れる。

回答者: 女性/ 店長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月19日
企業カルチャー・社風:風通しはいい。直属の上長だけでなく部長や社長にも簡単にメッ

回答者: 男性/ 店長/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月30日
企業カルチャー・社風:新しいことに積極的に挑戦させる社風。意見も積極的に出せはす

回答者: 男性/ フードサービス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 飲食事業部

口コミ投稿日:2020年07月18日
企業カルチャー・社風:上司、部下の関係はとても良い。話しやすく楽しい。組織体制・

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部/ なし

4.9
口コミ投稿日:2020年12月03日
組織体制・コミュニケーション:社員同士のコミュニケーションは多い。上司、部下の風

口コミ投稿日:2018年07月20日
企業文化・社風・組織体制:【社員の魅力】仕事が出来る人は見習う点が多いので、参考

口コミ投稿日:2018年06月22日
企業文化・社風・組織体制:会社のシステムが中途半端過ぎるので突っ込みところがたく

口コミ投稿日:2018年07月20日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】とにかくサービス業界の為、繁忙

口コミ投稿日:2018年07月20日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】みんなが一致団結になっているこ

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】店舗によってまちまち。店舗の人員に

口コミ投稿日:2018年01月16日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】会社の規約やシステムが完成していな

口コミ投稿日:2018年01月16日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】中途採用が積極的ということは、それだけ

口コミ投稿日:2018年01月16日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】本社幹部と現場の距離が近いので、通

口コミ投稿日:2018年01月16日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】中途採用を積極的に行っているので社員と

口コミ投稿日:2019年05月14日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】売上を出せば出すほど、上には上

口コミ投稿日:2019年04月26日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】給料も安く、ボーナスもなく、

口コミ投稿日:2019年04月26日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】給料やボーナス関係なしに、店

口コミ投稿日:2019年05月14日
企業文化・社風・組織体制:人間関係はすべては自分次第だが、上手く築けている人は少

口コミ投稿日:2018年12月17日
企業文化・社風・組織体制:自分の能力次第にはなるが、店舗のアルバイトたちと人間関

口コミ投稿日:2018年12月17日
企業文化・社風・組織体制:本社の幹部と現場とでは温度差が凄まじい。本社の独り歩き

口コミ投稿日:2018年12月21日
企業文化・社風・組織体制:良くも悪くも仕事だけの関係性。ここで、一生働くとすれば

口コミ投稿日:2019年01月07日
企業文化・社風・組織体制:大切にしている考えなどあるのかわからない。従業員のこと

口コミ投稿日:2018年08月08日
企業文化・社風・組織体制:一件の小さな食堂から大きくなったのでアットホーム感はあ

口コミ投稿日:2019年01月07日
企業文化・社風・組織体制:店舗によると思うが人間関係は良い。お互い休日の取り方や

東京都中央区銀座1丁目8-16GINZA ASTER BLD. 8F
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ 調理師/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ クッキングリーダー
企業カルチャー・社風:色々考えて挑戦している様に思える。組織体制・コミュニケーショ... 続きを見る
東京都品川区東五反田1−7−6 藤和東五反田ビル 5F
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ 居酒屋/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:本社勤務の人達とは関わりは無い。エリア内でも自店舗の社員以外... 続きを見る
大阪府中央区京橋
飲食・フード・外食
回答者: 女性/ ホール/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
企業カルチャー・社風:基本的にはいい人ばかりだった。ヘルプで他店舗に行っても優しく... 続きを見る
東京都大田区羽田空港3丁目3-2
飲食・フード・外食
企業文化・社風・組織体制:みんなで一緒に頑張ろうという精神があるので、社員同士もみんな... 続きを見る
東京都港区芝大門2丁目10-12KDX芝大門ビル 1F、9F
飲食・フード・外食
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】店舗によって、全く異なる。客層にもよるが、明... 続きを見る
東京都世田谷区玉川2-21-1
飲食・フード・外食
回答者: 女性/ 接客ホール/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート
組織体制・コミュニケーション:社員同士のこまかいコミュニケーションはあまり感じられませんで... 続きを見る
東京都新宿区市谷大東ビル 4F
飲食・フード・外食
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】どこでもいっしょだと思うけど、忙しいピーク時... 続きを見る
東京都港区芝3丁目15-13YODAビル 8F
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ 取締役/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
企業カルチャー・社風:多様性を受け入れる会社風土。よって飲食特有の宗教臭さはなく、... 続きを見る
東京都港区赤坂8丁目10-22ニュー新坂ビル 5F
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ サービス、キッチン/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ レストラン/ 社員
企業カルチャー・社風:お客様ファースト。従業員はお金を出してくれるお客様のために身... 続きを見る
大阪府大阪市浪速区立葉1丁目2-12ナミコービル 3F
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ 飲食業/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
組織体制・コミュニケーション:パート、アルバイトの人は店長や社員の人柄によって店舗の当たり... 続きを見る

ドリームフーズ株式会社で働いていますか?