株式会社スタッフブリッジの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2019年12月20日
教育・研修:入社時の研修などは一切ありません。百貨店に配属の場合、百貨店先が、百

口コミ投稿日:2019年04月03日
教育・研修:【周囲からのサポート】日を重ねるごとに本社スタッフとの連絡は乏しくな

回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年09月14日
成長・キャリア開発:仕事に最低限必要な研修は無償で取得出来ましたが基本資格取得に

口コミ投稿日:2019年05月16日
教育・研修:入社前に教育や研修があると記載されているが、一度も受けたことがない。

回答者: 女性/ アパレル販売員/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年12月06日
働きがい:時給もよくて、派遣でも安定して稼ぐことが出来た。働きがいはお店にもよる

口コミ投稿日:2019年04月03日
働きがい:契約社員の場合、評価のポイントが曖昧な項目もあり、また売上の良し悪しに

口コミ投稿日:2019年05月16日
働きがい:少なからず理不尽なクレームもあり、ひたすら謝るしかないこともある。また

口コミ投稿日:2019年07月31日
教育・研修:主に電話応対の研修・正しい言葉遣いなどを、先輩から分かりやすく指導し

口コミ投稿日:2019年02月20日
働きがい:自己都合で接客拒否する方や、クレーマー化してしまう方も中にはいらっしゃ

口コミ投稿日:2019年10月29日
成長・キャリア開発:派遣会社なのに退職後に必要に書類関係を知らないのは大丈夫なの

口コミ投稿日:2019年06月11日
教育・研修:研修はないのですが、ロープレはあります。ロープレをするタイミングは見

口コミ投稿日:2019年04月03日
働きがい:派遣に関しては2ヶ月更新なので、自分に合わないと思えば、2ヶ月で次の職

回答者: 男性/ 店頭販売/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年06月03日
働きがい:派遣社員として働かしていただく、就業先によっては社員へのキャリアアップ

回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2021年07月28日
働きがい:いろんなお客様と接していく中で大変なこともありましたが、笑顔でありがと

口コミ投稿日:2019年05月08日
働きがい:社員の休みが多くその穴埋めとして派遣を雇っている所だと仕事の負担が多く

口コミ投稿日:2019年02月20日
働きがい:お客様と直接お話しできて、会話を楽しみながらニーズに合わせて洋服の提案

口コミ投稿日:2019年05月16日
働きがい:就業先によって異なるが、接客業なのでしっかりお話して、提案したものがお

口コミ投稿日:2019年10月02日
働きがい:働き先すべて親切に丁寧に教えてくださるので知識や礼儀などが学べる点がと

口コミ投稿日:2019年10月02日
教育・研修:【周囲からのサポート】とても親身になって一緒に仕事を探してくださった

口コミ投稿日:2019年06月11日
教育・研修:わからない部門。わからない事など店長、店長クラスの方に聞くとスムーズ

口コミ投稿日:2019年10月29日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】申し訳ないのですが、特にやりがいを感じたこと

口コミ投稿日:2019年04月18日
教育・研修:研修等があると記載されているが、一度も実施されたことはなく、社会人未

口コミ投稿日:2019年05月08日
教育・研修:派遣先にポンと入れてそれ以降気にして立ち寄る事もない。担当営業に電話

口コミ投稿日:2019年04月03日
教育・研修:【周囲からのサポート】面接前よりレスポンスが早く、即雇用、翌日出勤等

口コミ投稿日:2019年10月10日
働きがい:接客した方がまたきてくれたり自分で勉強した知識をお客様に説明するという

口コミ投稿日:2019年07月22日
教育・研修:スタッフブリッジが教育や研修をしてくれる事はありません。派遣先がして

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員/ なし/ なし

口コミ投稿日:2023年08月22日
働きがいを感じるポイント:販売業なので、お客様に「ありがとう」や、「〇〇さんに接

口コミ投稿日:2023年08月22日
仕事を通して身につくスキル:派遣社員として、ジュエリー関係の販売員として就業して

回答者: 女性/ ファッション販売/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2021年07月29日
働きがい:まじめに働いていれば契約を切られる心配もなく、アパレル関係は常に人手不

回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員

口コミ投稿日:2021年12月15日
成長・キャリア開発:有名なブランドで働くことごできる。しっかり働いて売り上げを取

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ その他

口コミ投稿日:2022年03月31日
成長・キャリア開発:販売スタッフとしての成長は配属先のショップ次第になる。会社と

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員

口コミ投稿日:2021年08月29日
働きがい:前向きに明るく、コミニケーション力がある人にとっては 働きやすいかもし

口コミ投稿日:2018年11月27日
働きがい:基本販売なのでホスピタリティや話をするのが好きな人であれば特に向いてい

口コミ投稿日:2018年12月11日
働きがい:私は販売を行っていたのですが、お客様から使い方を聞かれたり、どんな物な

口コミ投稿日:2018年11月15日
教育・研修:【周囲からのサポート】契約先である本社の社員さんの態度が悪いと感じる

愛知県名古屋市中村区名駅4丁目24-8いちご名古屋ビル 5F
人材・教育・人材サービス
働きがい:プロキャストは様々な職種から選べるところ。倉庫の軽作業、チラ... 続きを見る
愛知県名古屋市中区栄2丁目6番1号
人材・教育・人材サービス
働きがい:【個人の裁量について】センター長の業務はクレーム対応時の金銭... 続きを見る
千葉県千葉市美浜区中瀬2丁目6-1WBGマリブイースト 28F
人材・教育・人材サービス
教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】相談にのってくれ... 続きを見る
大阪府大阪市 中央区本町3丁目3−8山口興産ビル5F
人材・教育・人材サービス
働きがい:【働きやすい環境か】特に働きやすい訳では無いが、販売の派遣だ... 続きを見る
東京都中野区本町1-32
人材・教育・人材サービス
成長・キャリア開発:入社時期に関係なく、自らの意思や思いがあれば挑戦させてくれる... 続きを見る
東京都新宿区新宿1丁目15-8ANビル3F
人材・教育・人材サービス
成長・キャリア開発:早くに仕事を任されるので成長はできる。... 続きを見る
東京都港区芝公園2−11−1住友不動産芝公園タワー
人材・教育・人材サービス
働きがい:【裁量の大きさ】評価の指標が高く、かなりのプロフェショナルな... 続きを見る
東京都千代田区五番町コスモビル 3F
人材・教育・人材サービス
働きがい:経営者(社長・役員)から頼られる立場であるとともに、親身にな... 続きを見る
東京都新宿区新宿13-8YKB新宿御苑3F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ ITエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:定期的に様々な研修が開催されているので、参加して学ぶことがで... 続きを見る
香川県高松市あなぶきセントラルビル
人材・教育・人材サービス
教育・研修:4年前まで新入社員研修や中堅研修など年に1回ほど行っていたが... 続きを見る

株式会社スタッフブリッジで働いていますか?