CKCネットワーク株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2018年11月29日
教育・研修:毎月必ずスタート会議と中間会議があり、その都度重要事項などの連絡が全

口コミ投稿日:2018年10月26日
働きがい:【目標の決め方】前年対比から基準があり、それに合わせて自分で決めます。

口コミ投稿日:2018年06月20日
働きがい:【目標の決め方】基本的にはある程度内で自由に目標を決めることができます

口コミ投稿日:2018年03月19日
働きがい:【仕事のやりがい】生徒の成長を間近で実感でき、自分も成長できると感じら

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】社員同士の仲は良いので、普段から何気ない会

口コミ投稿日:2018年03月19日
教育・研修:【周りからのサポート】自身の行動の自由度が高く、望めば様々な教育の経

口コミ投稿日:2018年10月26日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】限られた、職階級のなかで、

口コミ投稿日:2018年10月22日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】運。与えられた教室や市場で出る

口コミ投稿日:2018年03月19日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】しにくいということはないです。月に2,3回

口コミ投稿日:2019年02月28日
教育・研修:研修という研修がないまま現場へ入ることが多い。教室で1人のため、困り

口コミ投稿日:2018年11月29日
教育・研修:数字をあげている人とあげていない人の対応の差が少しある。まあ、営利企

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】成果主義は、若い人には魅力的なことが、

口コミ投稿日:2018年03月19日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】生徒が志望校に合格したときです。一緒に毎週頑

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【周囲からのサポート】社員同士の雰囲気がよいので、困っていることがあ

口コミ投稿日:2017年09月26日
教育・研修:人手不足で教室に配属される新人は十分な現地研修を受けることなく、マニ

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月17日
成長・キャリア開発:研修もちゃんとあったが担当者によると思う。教えずに見よう見ま

口コミ投稿日:2017年05月13日
成長・キャリア開発:本人が、意志を持ち行動をすれば 結果として反映されていく。 福利

口コミ投稿日:2018年03月19日
教育・研修:良くも悪くも地区毎に実施されるので、ワンマンな責任者の下であれば、知

口コミ投稿日:2017年09月30日
教育・研修:エリアによっては人手不足により、マニュアル研修を受けただけで新人が配

口コミ投稿日:2017年02月18日
働きがい:会員の志望校合格に向けて、なんとかして勉強させて頑張らせようとすること

口コミ投稿日:2017年04月29日
教育・研修:研修はないと言っても過言ではありませんでした。配属された支社にもより

口コミ投稿日:2017年01月26日
教育・研修:新卒時は各支社の合同研修、支社に配属されてからも3月は二週間くらいか

口コミ投稿日:2018年11月22日
教育・研修:営業で結果を出せば、誰でも教室長になれる。難しい研修もなく、あっとい

口コミ投稿日:2018年11月22日
教育・研修:入社前に体育会系の研修がある。営業トークの練習や、会社の経営理念を大

口コミ投稿日:2018年03月19日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】子供の成長を身近に感じることができます。親御

口コミ投稿日:2019年01月08日
働きがい:一人にかかる仕事量が多い。仕方がないことだが、生徒数などの教室の大きさ

口コミ投稿日:2019年01月08日
働きがい:指導面ではなく営業面での評価がとても強い会社なので、生徒の成績を上げた

口コミ投稿日:2018年03月19日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】塾なので、生徒の点数UPや百点を取ってきてく

口コミ投稿日:2018年03月19日
働きがい:【仕事の厳しさ】成績があがらないとクレームが入る。また、退会者が多いと

口コミ投稿日:2018年03月19日
教育・研修:毎週一回、地区毎に勉強会が実施されます。本番を想定したロールプレイや

口コミ投稿日:2018年03月19日
働きがい:【仕事のやりがい】生徒や保護者から感謝の言葉をもらったり、自分が指導し

口コミ投稿日:2019年01月08日
働きがい:生徒の成績が上がったとき。親御さんとも良い関係を築けて頼られているとき

口コミ投稿日:2018年03月19日
成長・キャリア開発:【成長を実感できる】対人スキルは上がると思う。生徒にしろ保護

口コミ投稿日:2019年01月08日
働きがい:生徒たちの成績が伸びたり、分かることが増えたりしたときは、こちらも嬉し

口コミ投稿日:2018年03月19日
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】営業スキルはそれなりにつくと思う。営

大阪府大阪市天王寺区モリタビル
人材・教育・学習支援
回答者: 回答なし/ 教師/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:研修は充実しており、模擬授業はよく行なっていました。どういっ... 続きを見る
神奈川県横浜市西区中央1丁目27番13号吉村ビル3F
人材・教育・学習支援
成長・キャリア開発:未経験の方でも自分の成長に気付ける仕事だと思います。前回まで... 続きを見る
大阪府大阪市西区土佐堀1丁目4-11金鳥土佐堀ビル 9F
人材・教育・学習支援
教育・研修:【周りからのサポートについて】先輩から指導のやり方のサポート... 続きを見る
東京都中央区八丁堀2−24−2八丁堀第一生命ビル6F
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 教員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員
成長・キャリア開発:基本的に自分から行動出来る人は成長ができると感じた。受け身で... 続きを見る
東京都千代田区九段北4丁目2-6市ヶ谷ビル 2F
人材・教育・学習支援
働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】新しいアイディアは提案しやすく... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区東川崎町1丁目3-3神戸ハーバーランドセンタービル 19F
人材・教育・学習支援
成長・キャリア開発:忍耐力や持久力は身に付くと感じる。生徒をとことん鍛える企業塾... 続きを見る
神奈川県相模原市南区相模大野3丁目1-7カルチャービル 3F
人材・教育・学習支援
働きがい:【裁量の大きさ】小さい。いちいち上司のチェックが必要だったた... 続きを見る
兵庫県姫路市
人材・教育・学習支援
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】・自分の裁量で出来る環境... 続きを見る
東京都昭島市松原町4丁目11-15長塚ビル 4F
人材・教育・学習支援
成長・キャリア開発:教務と運営の両方に直接関わることが出来たのは良い点だと思いま... 続きを見る
東京都渋谷区代々木1-27-1 JEC本社ビル
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 講師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
成長・キャリア開発:講師としての経験を積むには素晴らしい環境だと思われる。入試実... 続きを見る

CKCネットワーク株式会社で働いていますか?