CKCネットワーク株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 教室長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月07日
成長・キャリア開発:研修は主に数字を上げるためのものが多く、もともと教育の知識が

回答者: 男性/ 教室長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 塾事業部/ 主任

口コミ投稿日:2023年08月31日
成長・キャリア開発:実力主義なので、すぐに昇進したり逆に勤続年数が長くてもずっと

回答者: 女性/ 指導/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月03日
成長・キャリア開発:教職や英検、TOEICなど指導に役立つ資格取得者手当や、資格

回答者: 女性/ 教室長/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月21日
成長・キャリア開発:働きがいはとてもあります。子ども達と関われるので子どもの成長

回答者: 男性/ 塾事業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月21日
成長・キャリア開発:パソコンを使うので、基本的な操作は出来る様になる。支援制度は

口コミ投稿日:2020年01月05日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップはほぼ見込め

口コミ投稿日:2020年01月05日
働きがい:上の思いつきで方向性がポンポン変更され振り回されます。人間関係が悪くな

回答者: 男性/ 教室長/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 教育/ 一般

口コミ投稿日:2022年03月15日
働きがい:数字が良ければ褒められるので数字がいい時ははたらきがいを感じる。ただ、

回答者: 男性/ 指導員/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月14日
成長・キャリア開発:特にない。働きがい:みんな同じことをやるので、数字を出すため

口コミ投稿日:2019年08月16日
教育・研修:研修が短すぎるのと少なすぎる。場所にもよるだろうが、業務量的に新人が

口コミ投稿日:2019年08月16日
成長・キャリア開発:大変な仕事であるがゆえ、スキルはたくさんつけられると思う。真

口コミ投稿日:2019年07月24日
教育・研修:実績を出すためや、サービス向上の為の研修はほぼ毎週行われます。その際

口コミ投稿日:2019年04月04日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】各教室に一人しか正社員がいないので、基本的

口コミ投稿日:2019年04月04日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】所属する地域により、男女や年齢がバラバラで

口コミ投稿日:2019年05月21日
教育・研修:教室には社員が自分1人のため、わからないことは電話で聞くか勉強会で聞

口コミ投稿日:2019年03月15日
働きがい:責任感のある仕事です。子どもたちの成績が伸びればやりがいを感じます。先

口コミ投稿日:2019年09月18日
教育・研修:教育制度は整っているようで、バラツキがある。新しい教室をつくるまでに

口コミ投稿日:2019年07月24日
教育・研修:サービスを提供するために必要な業務以外の基礎知識(学習心理学、発達心

口コミ投稿日:2019年08月04日
教育・研修:【教育・研修について】年に数回、研修のような集まりがあるが有給を使っ

口コミ投稿日:2019年03月15日
働きがい:業務内容が多すぎます。常にやらなければならない仕事だらけで、一つでも怠

回答者: 男性/ 教育/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月26日
成長・キャリア開発:特に会社に支援制度があるわ

口コミ投稿日:2019年09月18日
成長・キャリア開発:営業、事務、人事(講師採用)、授業と幅広く業務が経験出来てい

口コミ投稿日:2019年05月21日
教育・研修:働くエリアの社員によるかもしれないが、何でも聞くことができる環境であ

口コミ投稿日:2018年08月08日
働きがい:なんといっても、生徒が志望校に合格できたときが一番嬉しいです!苦手科目

回答者: 女性/ 指導員/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月10日
成長・キャリア開発:-働きがい:子どもたちの成績があがった、自分の話を聞いて相手

口コミ投稿日:2018年10月25日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】学習塾の運営業務なので、やっぱり生徒達の成績

回答者: 女性/ 教室長/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月21日
成長・キャリア開発:特になし。働きがい:生徒の成績UPや受験に携わり、生徒の成長

口コミ投稿日:2018年03月19日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】個人の裁量が高いため、ほかの社員に相談しに

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】普段の業務が忙しく、相談しづらい。考える余

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】新人でもベテランでも良い意味で現場感覚

口コミ投稿日:2018年03月19日
成長・キャリア開発:【成長を実感できる点】生徒が「わかった!」と言ってくれた時。

口コミ投稿日:2018年10月26日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】職階級が少ないため、一般的

口コミ投稿日:2018年03月19日
働きがい:【仕事の厳しさ】お客様の家族=保護者の反応はシビアです。成績が下がれば

口コミ投稿日:2018年03月19日
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】勉強に関して様々な知識を身に着けるこ

口コミ投稿日:2018年03月19日
教育・研修:【周りからのサポート】行動の自由度が高い反面、放っておかれていると思

山梨県甲府市武田1丁目2-19
埼玉県さいたま市大宮区仲町1丁目54-3
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 介護職/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
働きがい:良くも悪くも、幅広い仕事を任せてもらえるので、いろんな経験が... 続きを見る
東京都豊島区池袋2丁目50-1日建ワールドハウジングセンター
人材・教育・学習支援
成長・キャリア開発:【成長に対する支援】社風が見て真似ることが、多いがわからない... 続きを見る
埼玉県所沢市
人材・教育・学習支援
成長・キャリア開発:主体性や自主性を求められるため非常に成長できる環境だと思いま... 続きを見る
新潟県新潟市中央区
人材・教育・学習支援
成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】寛容な風土。... 続きを見る
大阪府吹田市グリーンプラザ 201
人材・教育・学習支援
成長・キャリア開発:人に何かを分かりやすく教える方法、人を成長させるためにどうす... 続きを見る
大阪府堺市中区大野芝町188番地12
人材・教育・学習支援
回答者: 女性/ 講師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
働きがい:初めは勉強に苦手意識をもっていた子や、勉強をする習慣がなかっ... 続きを見る
埼玉県鶴ヶ島市
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 講師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:部署によるとしか言えない。広い視野を持つためには自分から学び... 続きを見る
千葉県君津市常代3丁目1-3
人材・教育・学習支援
成長・キャリア開発:良い意味でも悪い意味でも、成長・キャリア開発できるのかは自分... 続きを見る
東京都中野区中野4丁目11-10アーバンネット中野ビル
人材・教育・学習支援

CKCネットワーク株式会社で働いていますか?