株式会社ユー・エス・ジェイ(USJ)の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

大阪府大阪市 此花区桜島2丁目1-33
ユー・エス・ジェイ(ユニバーサルスタジオジャパン)の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ユー・エス・ジェイ(ユニバーサルスタジオジャパン)で働く社員や元社員から、ユー・エス・ジェイ(ユニバーサルスタジオジャパン)の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
インセンティブ等はありません。
いくらレジを売って商品を売っても同じです。
自分がおすすめした商品を買っていただけたとしても同じです。
その分長く働いただけでボーナスなのでその点はいいかなとおもいます。
良い点
マイレージポイント制度というものがあり、長く勤めれば勤めるだけ区切り区切りでボーナスをもらうことができます。はじめは1万円ですが、値段も徐々に高くなっていきます。
気になる点
評価されて位がせっかくあがってもお給料の値段自体はそんなにかわりません。
責任だけがのしかかるのであれば私は上がりたくはないなぁと感じます。
やりがいを感じられる人にはいいかもしれません。
良い点
室内でない職種は室内の職種よりも50円高くなります。そういう細かな配慮はされていていいなぁと思います。あとは年数を重ね、評価されるとバイトリーダー的な感じで位があがっていきます。
気になる点
働きに対して給料が安すぎます。それに入社当時聞いていたような昇給制度は今のところありません。先輩たちを見ていてもここでは好きじゃないと続けられないなと思います。
良い点
テーマパークということもあり、映画チケットやUSJのお土産などを安くかえたりする点だけは満足です。あとは着替え手当てというものが入る日数分入ってくるのでいいかなと思います。
気になる点
評価制度は、相対評価になります。 半年で一度見直しがあります。上司により評価の設定方法が変わってきます。 一次面談と評価は、課長代理が行いますが、ある方は2時間半も事細かくチェックし正直、嫌気がしてきます。一年後に自身の評価を出し面談し、その後、フィードバックがありますが、残念ながら現在の評判制度では、頑張っても皆評価は上がりません、改善提案等を人より多く出しても、結局の所、上司に好かれている事が条件が、見ていて取れます。 相対評価は、一定の条件で皆さんが上がる事がありません。 他社さんはどうか不明ですが、給与が上がる方、そのままの方、下がる方の人数が決まって要るため、同じ仕事をしていて、この評価のせいで、フィードバック後に退職される方が多い。
良い点
アトラクション好きは良いと思う。乗り物乗り放題。イベントも多い。機械が好きな人にはやり甲斐があるのでは。ネームバリューもあるのですごいと思われる。とにかくクルーが多いし大きな会社なので潰れないので将来的には安定してるのでは?
気になる点
良くも悪くも誰もが知っている会社だけに、何かトラブルがあれば新聞沙汰になるし、バッシングもされるので、結構気を使わないといけない。あと、年に数回イベントを行っているので、情報漏えいについてはかなりうるさい。
良い点
会社のイベントが多く、福利厚生がすごく充実している。例えば15周年を記念してクルー全員(約9000人)に記念品をもらえたり、クリスマスにパーティーがあったり、毎年業績発表の時に、芸能人を読んだりしている。

その他(公務員、団体職員 他) 550 (平均年齢 41.8歳)
株式会社ユー・エス・ジェイ(USJ)
株式会社ユー・エス・ジェイ(USJ)と同業界のおすすめの会社