株式会社ユー・エス・ジェイ(USJ)の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

大阪府大阪市 此花区桜島2丁目1-33
ユー・エス・ジェイ(ユニバーサルスタジオジャパン)の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ユー・エス・ジェイ(ユニバーサルスタジオジャパン)で働く社員や元社員から、ユー・エス・ジェイ(ユニバーサルスタジオジャパン)の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
評価制度は、相対評価になります。 半年で一度見直しがあります。上司により評価の設定方法が変わってきます。 一次面談と評価は、課長代理が行いますが、ある方は2時間半も事細かくチェックし正直、嫌気がしてきます。一年後に自身の評価を出し面談し、その後、フィードバックがありますが、残念ながら現在の評判制度では、頑張っても皆評価は上がりません、改善提案等を人より多く出しても、結局の所、上司に好かれている事が条件が、見ていて取れます。 相対評価は、一定の条件で皆さんが上がる事がありません。 他社さんはどうか不明ですが、給与が上がる方、そのままの方、下がる方の人数が決まって要るため、同じ仕事をしていて、この評価のせいで、フィードバック後に退職される方が多い。
良い点
アトラクション好きは良いと思う。乗り物乗り放題。イベントも多い。機械が好きな人にはやり甲斐があるのでは。ネームバリューもあるのですごいと思われる。とにかくクルーが多いし大きな会社なので潰れないので将来的には安定してるのでは?
気になる点
良くも悪くも誰もが知っている会社だけに、何かトラブルがあれば新聞沙汰になるし、バッシングもされるので、結構気を使わないといけない。あと、年に数回イベントを行っているので、情報漏えいについてはかなりうるさい。
良い点
会社のイベントが多く、福利厚生がすごく充実している。例えば15周年を記念してクルー全員(約9000人)に記念品をもらえたり、クリスマスにパーティーがあったり、毎年業績発表の時に、芸能人を読んだりしている。
気になる点
残業が多い。休みたくても休めない時がある。本当に身体が疲れる。休憩を挟むがそのあと8時間休憩が無かったりする...そこが一番つらいです。お客様に対しての従業員の数が圧倒的に少ないと思います。なので従業員の1人に対しての負担が多すぎる。
良い点
やりがいがあること。人間関係もとてもいい。福利厚生がとても充実している。アルバイトでもボーナスが出るのが嬉しい。ユーエスジェイのチケットがもらえるのも嬉しい。従業員割引があるのが嬉しい。頑張れば時給がすぐあがる!
気になる点
20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / クリエイティブ系
フルタイムのアルバイト勤務。オフィス職。
ごく一般的なアルバイト並みの時給。少しだけ高いか、というくらい。
アルバイトを掛け持ちしている人も多い。ここだけで生活していけるだけのお金を稼ぐのはやや厳しい。
それに対して任される仕事、求められるクオリティは高く、普通の会社の社員以上の働きを求められる。ハッキリ言って割りに合わない。
次の転職先のつなぎに入るにも残業時間が多すぎて拘束時間が長く、なかなかその時間を取れないかと。
学生が一時のアルバイトではいるならオススメ。福利厚生もあり、遊びに使いこなせばなかなかお得。
気になる点
年齢給はない。職位がグレード分けされておりグレードの上限まで給料水準が上がると、+評価されてもグレードが次のステップに上がらない限り昇給はない。技術給などなく、物販と技術系の社員が同じグレードだと同じ給料。技術系は給与水準は非常に低い。評価制度も相対評価と言うが、正当な評価はされず、持ち回りで+の次の年は標準、その次はマイナス、その次は+で結局昇給しない。住宅、資格、家族手当等全くない。国家資格を持っていても、責任だけ重くなるだけで評価、給与に全く反映されない。
気になる点
とにかくやすい。
忙しくても繁忙期手当てなど無く、近隣の飲食店舗の方が時給が高い。
福利厚生がしっかりしていると言われるが、それも年々減少傾向にある。
体力消耗が激しい。
年末年始の手当てもいつ無くなるかと行った状況です
気になる点
20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
【残業代について】気になる点は特に無いです。
時給が低いのであまり足しにはならないですね。
天候によっては所定時刻より早く上がれる時があるのでいいのですが、梅雨の時期などはその分のお給料がカットされているので嬉しいのやら悲しいのやらという感じです。
株式会社ユー・エス・ジェイ(USJ)
株式会社ユー・エス・ジェイ(USJ)と同業界のおすすめの会社