株式会社ユー・エス・ジェイ(USJ)の年収・給与(給料)

大阪府大阪市 此花区桜島2丁目1-33
ユー・エス・ジェイ(ユニバーサルスタジオジャパン)の年収・給与(給料)をご紹介!ユー・エス・ジェイ(ユニバーサルスタジオジャパン)で働く社員や元社員から、ユー・エス・ジェイ(ユニバーサルスタジオジャパン)の年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準
20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / クリエイティブ系
フルタイムのアルバイト勤務。オフィス職。
ごく一般的なアルバイト並みの時給。少しだけ高いか、というくらい。
アルバイトを掛け持ちしている人も多い。ここだけで生活していけるだけのお金を稼ぐのはやや厳しい。
それに対して任される仕事、求められるクオリティは高く、普通の会社の社員以上の働きを求められる。ハッキリ言って割りに合わない。
次の転職先のつなぎに入るにも残業時間が多すぎて拘束時間が長く、なかなかその時間を取れないかと。
学生が一時のアルバイトではいるならオススメ。福利厚生もあり、遊びに使いこなせばなかなかお得。
年収・給与水準
最低賃金なところ。結構な時間数を働かないと上がらないし、仕事量が多く大変な割に安すぎる気がします。人手が足りなければ高い頻度で残業を頼まれるし、それで最低賃金は少し厳しい。もう少し賃金をあげれば人も来ると思います。
年収・給与水準
アルバイトではあるものの、勤務時間や地位によってしっかり評価してお給料を上げてくれるところ。
着替え手当などのユニークな手当や、交通費などもしっかりくれるので、遠方からの通勤でもとっても助かっています。
年収・給与水準
オフィス職ではたとえアルバイトでも正社員と遜色ない仕事を求められるが、時給は1000前後。45時間残業しようと20万程度の稼ぎにしかならない。そこから保険料などを引かれると17万ほどしか手元に残らない。
年収・給与水準
アルバイトにも評価制度があり、半年に一度面談を行う。
大抵時給10円アップするが、悪ければ下がる。
しかし、以前悪い評価を受けたが時給は下がらず、普通に十円上がっていたのできちんと運用されているかは疑問。悪くても時給が上がるなら別に頑張る必要もないのではと思えてきてモチベーションが下がった。
過去の入場者数を塗り替えたりすると3000円程度のクオカードが社員、アルバイト含め全員にもらえる。
残業代はきちんと出る。ボーナスはもちろんない。が、累計である一定時間働いたら報奨金がもらえる。3万円程度。年に一度あるかないかくらいの感覚。
年収・給与水準
社員は、部署に一人か二人しかおらず、他はアルバイトで勤務のためか、仕事に対する責任や上下関係がゆるい気がする。入れ替わりが多い。
時給が低い。ロッカーが二人で1つ。更衣室が狭い。繁忙期には、クルーの人数に対しての設備が足りないと思う。
年収・給与水準
全てにおいて、キャラクターが付いていて、視界がキャラクターに囲まれて楽しい。
新しいライドやシーズンイベントの先行体験ができる。
制服がある。シャワー室がある。食堂がある。
クルー割引がある。
年齢に関係なく働ける。
年収・給与水準
なかなか内部からの昇格ができず、空きポジョンが社員に出ても、外から人を入れる為、ステップアップできず、出来る仕事の量や質が上がっても年間でマックス数十円しか上がらない為、辞める人が多い点。基本的に給料が低い点。
年収・給与水準
お給料が、時給で計算される為、働けば働く程給料が増える点。残業代もちゃんつつき、働いた時間がポイントとなり、少ないが、あるポイントに達したらボーナスとして、一年に一回だけですが、ポイントが計上される点。
年収・給与水準
50代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
相対評価で給料が決まる為、MBOの結果が悪いと当然給料が下がり、低い評価が続くと降格になります。当然の事でありますが、MBOの評価が要になります。お給料は最も大事な事ですので、もっと誰が見ても公正て他の社員も納得する様な評価がされる仕組みが出来ると良いと思います。例えば、離職率が高い部門に調査を入れるなど外部からのアドバイスも入れると客観的な評価がされて、納得出来ると思います。
株式会社ユー・エス・ジェイ(USJ)
株式会社ユー・エス・ジェイ(USJ)と同業界のおすすめの会社