株式会社テクノプロ・コンストラクションの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都港区六本木6丁目10-1六本木ヒルズ森タワー 35F
テクノプロ・コンストラクションの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!テクノプロ・コンストラクションで働く社員や元社員から、テクノプロ・コンストラクションの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

給与が安い。
ボーナスがない。
また、年に一回の決算賞与があるが、低い。
ここ二年、新入社員にはボーナスがある、(ボーナスがないと、新入社員が入って来ないという理由)
気になる点
40代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 建築・土木系エンジニア
契約社員なので賞与と退職金がありません。派遣先と契約が切れたら次の派遣先に決まるまで待機となり、給料が基本給の日割り計算の6割保証となり少しの期間ですが給料が下がります。多額のローンを組んでる人はある程度蓄えがないと厳しいかも…
気になる点
30代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 建築・土木系エンジニア
賞与はほぼ無いので、基本給を以下に高くしてもらうかが大事になる。インセンティブもほぼ無い。資格などが必要な業務では、資格に応じた業務の給与は得られるが、あくまで派遣社員としてである。業務に対する動機付けとなる事も無かった。
気になる点
大きく変動するのは、派遣先が見つからないときや会社が提示する派遣先を承諾しない時に大きく下がる。そのため、派遣先を吟味できないまま現在の住居から遠くへ勤務場合がほとんどで、生活環境が安定しない上に、昇給がほぼ無いので、お金を稼ぐために生きているだけで、人生を生きている感覚は無い。
気になる点
前職の給与月額をほぼ維持できるが、賞与や昇給がほとんど無いので、長く努めるほど一般の企業に正社員として勤務したほうが、将来的に給与が増やせると思われる。欠勤控除かつ有給がほとんど無いので、休まず働かなければならない。
良い点
給料は前会社以上にもらっています。配属先の会社もいい環境で残業もそれほどなく、休みも基本は土日は休みです。年に数回、安全大会がありその後に慰労会があり、コンプライアンスを遵守している会社だと思います。
気になる点
会社の正社員として雇用された場合は基本給が決まりますが、日給月給なので欠勤すると減額されます。
減額されるので有給休暇を申請したいところですが、日数が少ないです。
また、派遣先との契約がとれなければ給与が減額されてしまいます。
派遣先の条件が希望にあわず労働契約をしないでいると無給なので、給与が必要な限りどんな条件でも契約しなければならないところがあります。
気になる点
給与面に関しては、前職と遜色ない額面を提示してくれましたが、派遣先との契約内容については教えてもらえませんでした。
残業手当については、見込み残業時間が決まっているので業務量に応じた手当てが欲しい人には見合わないかもしれません。
他の手当ては充実したメニューに見えましたが、額面や内容はいまひとつのような気がしました。よく確かめて納得しなければ見合わせたほうが良いような気がします。
良い点
特にありません。
強いてあげれば、他の会社から解雇なり退職することになった人を来るものは拒まずで、採用してくれるところです。
契約期間さえ守れれば、辞めるのも厳しくはないのではないでしょうか。
派遣先の待遇が良ければ、合う人には合う職場かもしれません。
60代以上 / 男性 / 元社員(非正社員) / 電気・電子・機械系エンジニア
【昇給の頻度・金額・基準について】派遣で契約期間の問題では,無い

株式会社テクノプロ・コンストラクション
官公庁・団体関連
株式会社テクノプロ・コンストラクションと同業界のおすすめの会社