株式会社PGSホームの会社の強み・将来性

大阪府大阪市 東成区東今里2丁目1-8
PGSホームの会社の強み・将来性をご紹介!PGSホームで働く社員や元社員から、PGSホームの会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
契約をとれば給与は上がるが、人間だから誰でもとれない月だってある。そんな時、0件ならば、役職にもよるが、給与は15万円。家庭生活を支えるには難しい数字である。プレッシャーとの闘いで、人によるが、精神的に病む人もいる。毎月その繰り返し。金銭的にも精神的にも常にジェットコースター。それに耐えうるやる気と強い精神力があれば続くと思う。 参考になった!4
住宅ペイント(光触媒)は空気をきれいにする。又、ソーラー発電共、環境に良い商品である。市場は無限。ISO取得、無借金経営。東京商工リサーチで超優良企業に認定される。 参考になった!4
無借金経営で、赤字決算がありません。内部留保も充分あり、堅実経営で、会社の安定性は抜群です。(東京商エリサーチにも、『超優良企業』と認定されました)。 参考になった!0
【長く働ける環境か否か】営業部に関しては定着率が悪く、昨年新卒を70名採用したが1割ほどしか残っていない。  社員評価も1か月単位で査定するので、社内の雰囲気はギスギスしている。 参考になった!5
2008年頃
今のPGSホームは、女性にとっても働きやすい環境となっているようで、
「大阪市女性活躍リーディングカンパニー」というものに認定されたようです。
その認定証の内容として、【制度面の整備に加え、実績が伴う企業】とのこと。
自分がいた頃よりも、確実に女性にとって働きやすい職場環境となっている
ようなので、成長性があるのかもしれません。 参考になった!0
株式会社PGSホーム
株式会社PGSホームと同業界のおすすめの会社