日立Astemo株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

口コミ投稿日:2019年01月07日
オフィス環境:田舎らしい昔ながらの工場。最近よく見る下町ロケットの雰囲気と似てい

口コミ投稿日:2018年10月25日
福利厚生:ホンダグループ企業でショーワも組合が強いお陰で、組合員に関しては有給取

口コミ投稿日:2018年03月19日
オフィス環境:機械が昭和の物ばかり…新しいものを取り入れようとしても生技のレベル

口コミ投稿日:2019年01月10日
オフィス環境:清掃員が毎日掃除するため、きれい。備品も問題なく補充されている。パ

口コミ投稿日:2019年01月07日
福利厚生:気になるところはそんなにないかなだと感じた。中小企業と比べるとというと

口コミ投稿日:2019年01月10日
オフィス環境:工場は基本的に危ないし、汚い。オフィスも見た目を頑張ってるために書

口コミ投稿日:2017年09月04日
オフィス環境:男性と女性の比率が合わなく圧倒的に男性が多くて社内恋愛は難しくて独

口コミ投稿日:2018年11月22日
福利厚生:補助制度があまり充実していない。社宅がなく、家賃補助が出るが、補助が出

口コミ投稿日:2018年11月22日
オフィス環境:バイク好き、車好きが多く、仲のいいオフィス環境になっている。部屋は

口コミ投稿日:2019年01月08日
オフィス環境:地方の工場だからかもしれませんが、建屋によっては、とても一日も過ご

口コミ投稿日:2016年09月17日
福利厚生:1)東証一部上場 2)ホンダ系列であり福利厚生がしっかりしていた 3)有給

回答者: 回答なし/ プログラマ/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月04日
福利厚生:住宅補助はありませんでした。当時の退職金は一般的な積み立て方式でした。

回答者: 回答なし/ 設計/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 研修員

口コミ投稿日:2023年12月06日
福利厚生:寮があり、入社してからは寮生活で生活を節約できた。そこで同期とも仲良く

口コミ投稿日:2016年07月09日
福利厚生:福利厚生として毎年5万円支給される。福利厚生制度も充実しており、保養所

口コミ投稿日:2016年01月30日
福利厚生:福利厚生で気になる点は、社宅や住宅手当が低いことです。若手ではほぼ無料

口コミ投稿日:2016年10月23日
福利厚生:ホンダ組合のため福利厚生は良いと言える。(詳しくはホンダ組合参照してく

口コミ投稿日:2016年07月11日
福利厚生:福利厚生というなの会社の行事の半強制参加はやめてほしい。(運動会やその

口コミ投稿日:2016年10月23日
福利厚生:組合によって福利厚生が左右される。本当に組合が機能しているかは不明。 ベ

口コミ投稿日:2018年12月27日
オフィス環境:一人一台机とPCはありました。また、栃木勤務で冬場は相当乾燥するん

口コミ投稿日:2018年12月27日
オフィス環境:社員によって(例えばテスター)は机、PCが無い人がいたようです。机

回答者: 男性/ 回路設計/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月18日
福利厚生:上場企業らしく一通りの制度はある。オフィス環境:田舎ゆえ土地はあまって

福利厚生:有給に関しては、さすがホンダ系部品メーカーだけあって、消化率100%で

福利厚生:保険や、積み立て基金について。某完成車メーカーの系列会社ということもあ

口コミ投稿日:2016年12月15日
福利厚生:日立に準じているので、ルールとしてはいいものがある。 例えば、カフェテリ

福利厚生:福利厚生は充実していると思います。 有給は100%取得を推奨しているため

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月20日
福利厚生:退職金制度は十分なものです。持株制度もあり、多くの人が所有されていたよ

回答者: 男性/ 研究職/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ ドライブトレイン開発部/ なし

口コミ投稿日:2020年11月24日
福利厚生:退職金は、総務のさじ加減で支払われた。抗議したら、増額された。オフィス

福利厚生:給与は少ない(30歳で450万円程度)だが、転勤できたら勝ち組。月6万

福利厚生:ホンダグループの一員なので福利厚生は素晴らしいものがある。特に転勤者に

回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月10日
福利厚生:手厚い福利厚生になっているオフィス環境:十

口コミ投稿日:2017年05月13日
福利厚生:株式会社ケーヒンでは、整理整頓・清潔清掃、いわゆる「4S」が、会社隅々

福利厚生:祝日は休みでなく、土日のみの休みだが、有給は取らされる環境にあり。長期

口コミ投稿日:2019年10月17日
オフィス環境:安全には十分配慮されており、綺麗とまでは言いませんが仕事はしやすい

福利厚生:【有給休暇の申請方法】ネットワークシステムから申請し、承認が得られれば

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】充実していない(必要に応じて担当者が個

東京都調布市多摩川3丁目35-4本社ビル
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
福利厚生:【子育て支援制度について】育児休暇(無給)や介護休暇(無給)... 続きを見る
東京都港区芝浦1-1-1
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
回答者: 男性/ 製品評価/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:福利厚生は、一通り揃っており、この点で問題になる事は無いだろ... 続きを見る
東京都千代田区大手町1丁目5-1大手町ファーストスクエアウエストタワー 12F
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
福利厚生:【入社後のギャップ】特にありません。入社して3年超ですが、年... 続きを見る
長野県長野市
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
回答者: 回答なし/ 従業員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 派遣社員
オフィス環境:食堂が広く、メニューも豊富なのでたくさんの方が利用しています... 続きを見る
東京都千代田区大手町2丁目3-2大手町プレイスイーストタワー 6F
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
福利厚生:社内の英会話教室が開催されたり、外部の有料研修を会社負担で受... 続きを見る
東京都港区港南2丁目16-3品川グランドセントラルタワー
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
福利厚生:今まで気にもしていなかったけれども、ノキアを、離れた今、デス... 続きを見る
神奈川県藤沢市
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
オフィス環境:年間休日が多く、成果主義であること。情報伝達は、ほぼ、メール... 続きを見る
東京都千代田区外神田4丁目14番1号秋葉原UDX
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】週に1日、ノー残業DA... 続きを見る
東京都江東区新砂1丁目2-3
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
福利厚生:かなりしっかりしている会社だと思います。さらに本社付近の拠点... 続きを見る
愛知県名古屋市瑞穂区
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
回答者: 男性/ 営業企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:住宅補助は良くない。独身の場合は月に10,000円ちょっとの... 続きを見る

日立Astemo株式会社で働いていますか?