日立Astemo株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

口コミ投稿日:2018年12月17日
オフィス環境:経理は異常に離職率が高い。オフィス環境以前の問題では?パソコンは支

口コミ投稿日:2019年06月03日
福利厚生:組合組織も大きく、有給、リフレッシュ休暇取得は厳しく管理されていました

回答者: 男性/ 倉庫長/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 生産管理部/ 倉庫長

口コミ投稿日:2021年02月21日
福利厚生:福利厚生は、退職金、住宅補助、財形、持株会など日立製作所と変わりがあり

口コミ投稿日:2018年12月17日
オフィス環境:経理は異常に離職率が高いので、それ以前の問題。社屋が貧乏くさい。い

口コミ投稿日:2019年05月14日
オフィス環境:事務所セキュリティが徹底され、組合組織が大きく給与レベルは悪くない

口コミ投稿日:2018年10月25日
福利厚生:ホンダグループ企業でショーワも組合が強いお陰で、組合員に関しては有給取

口コミ投稿日:2019年01月10日
オフィス環境:清掃員が毎日掃除するため、きれい。備品も問題なく補充されている。パ

口コミ投稿日:2019年01月10日
オフィス環境:工場は基本的に危ないし、汚い。オフィスも見た目を頑張ってるために書

口コミ投稿日:2016年07月09日
福利厚生:福利厚生として毎年5万円支給される。福利厚生制度も充実しており、保養所

福利厚生:福利厚生は充実していると思います。 有給は100%取得を推奨しているため

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月20日
福利厚生:退職金制度は十分なものです。持株制度もあり、多くの人が所有されていたよ

福利厚生:給与は少ない(30歳で450万円程度)だが、転勤できたら勝ち組。月6万

福利厚生:【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】20% 年休推奨日

福利厚生:【有給休暇の取りやすさ、申請方法】個人の裁量による。自分で何も予定を入

福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】職場巡視による取り締まり有り。月

福利厚生:【有給休暇以外の休日・休暇制度】勤続10年以降からリフレッシュ休暇有り

福利厚生:有休の取得率が一般企業に比べ、格段によく、とりやすい雰囲気があります。

口コミ投稿日:2018年11月29日
オフィス環境:会社から貸与される作業着(営業などの外回りが多い職種以外の事務系従

口コミ投稿日:2018年11月29日
福利厚生:働いていた当時は自動車の購入補助があり、自動車ローンの利息分は会社が補

口コミ投稿日:2018年11月29日
オフィス環境:事務所内の清掃は従業員自身が行うため、各従業員が常に清掃を心掛ける

福利厚生:【休日休暇について】月の休日は8〜9 長期連休は年3回あり、それぞれ

福利厚生:【残業削減に向けた風土・取り組み】ノー残業dayはあるが、機能していな

福利厚生:【長く働いていける環境か】有給促進日があり、長期休暇も充実しているので

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:男性が多い職場だったのでやりやすかったです。事務所も小さい事務所だ

口コミ投稿日:2018年03月19日
オフィス環境:忙しい職場だったのでその環境に合わせていくのが大変でした。社員の方

福利厚生:【働く環境について】福利厚生は整備されているし、有休取得を推奨されてま

福利厚生:拠点によりますが、社食があるのでお昼代が安く済むの

回答者: 女性/ 労務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年08月15日
福利厚生:歩いて行ける距離に寮があり

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】毎週水曜日と月末の金曜日のー残業DAY設定。

福利厚生:【有給以外の休みについて】社員のみリフレッシュ休暇あり。派遣も口頭での

福利厚生:【社員交流のための制度】任意で参加のサークルあり。バドミントン同好会に

福利厚生:【有給休暇の取得率】ほぼ100%。未達の場合、組合からの物言いありの為

福利厚生:【有給休暇の申請方法】課長承認でいつでも可能 社員は申請用専用システム

東京都港区赤坂9丁目7-3東京ミッドタウン
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
福利厚生:【休日日数について(月間の休日日数)】土/日8日以上+祝祭日... 続きを見る
東京都港区港南2丁目16-3品川グランドセントラルタワー
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
福利厚生:【有給休暇以外の休日・休暇制度】病気休暇、代休、永年勤続休暇... 続きを見る
東京都港区芝浦1丁目1-1東芝ビルディング
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
福利厚生:今は知りませんが、当時、本社のあれだけの大人数にもかかわらず... 続きを見る
東京都港区虎ノ門3丁目4-7虎ノ門36森ビル
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
福利厚生:保養所などの福利厚生が以前に比べ魅力がないように思います。... 続きを見る
東京都大田区池上5丁目6-16
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
回答者: 女性/ 設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:寮や社宅に入れる人にはありがたい手当が出ているようだが、基準... 続きを見る
愛知県名古屋市中区大須3丁目30-20赤門通ビル 9F
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
福利厚生:【有給休暇の消化率や消化促進施策】消化率は30%程だと思いま... 続きを見る
埼玉県加須市豊野台2丁目510-1
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
オフィス環境:オフィスは広く明るいのでキレイです。備品は総務の方が常に揃え... 続きを見る
愛知県名古屋市中区新栄町1丁目1明治安田生命名古屋ビル 10F
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
福利厚生:団体保険に加入でき、それが後で役に立ちました。職場での傷病へ... 続きを見る
群馬県伊勢崎市
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
オフィス環境:工場内にデスクがあるため、季節の変わり目の温度変化が激しい。... 続きを見る
東京都港区赤坂1丁目11-44赤坂インターシティ 7F
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
オフィス環境:食堂、マッサージルーム、更衣室にはシャワーがある。施設として... 続きを見る

日立Astemo株式会社で働いていますか?