マックスバリュ関東株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都江東区亀戸 5 丁目 30 番 3
マックスバリュ関東の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!マックスバリュ関東で働く社員や元社員から、マックスバリュ関東の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
年俸アップはほぼほぼ、年一回の試験合格で決まります。受かれば資格と月々の給料も上がりますし、年二回のボーナスも上がります。また、店舗に入ったら若手でも仕事を任せてもらえますので、やりがいは出ると思います。
正社員は仕事量の割には、とても低いと思う。残業時間は人それぞれだが軽く100時間は超えるだろうし、もちろん残業代は貰えないのがほとんど。
 店長や副店長になると、そこそこ貰えるようになるが、休みもなく、早朝から夜中まで働くことも。
店舗でのアルバイトスタッフとして働いていました。交通費支給、夜間の割り増し賃金などを含めて給与水準(時給)に関しては特に不満を感じませんでした。店舗によって細かな労働条件(給与水準)は変わってくるかと思われます。
【昇給の基準】年に1度の役職試験があり、筆記試験と面接に合格すれば、  昇給する。それに受からなければ、40代だろうが、50代だろうが、20万という人もざら。

マックスバリュ関東株式会社
マックスバリュ関東株式会社と同業界のおすすめの会社