株式会社LIXILの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都千代田区霞が関3丁目2-5霞が関ビルディング 36F
LIXILの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!LIXILで働く社員や元社員から、LIXILの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

株式会社LIXILの転職・就職・採用の口コミ情報
給与は平均的だと思います。
昇給は平均より少しだけ下回ります。
ちゃんと各種手当は付きますので安心です。
学歴や評価により昇給が異なります。
業界手近位は平均値なので満足すると思います。 参考になった!1
株式会社LIXILの転職・就職・採用の口コミ情報
会社全体の方針がころころ変わるのは不安でありますが、現場の人間としては安定した仕事で安心して働いています。
給与も平均以上だと感じています。
賞与は他も同じだと思いますが、業績に左右されるところもあると思うので、全体的には満足しています。
上場しているので安定感はあります。
キャリアアップを目指したい方は見本になる有能な先輩や上司もいるので参考になると思いますし、それで収入も上げていくのもいいかと思います。 参考になった!1
株式会社LIXILの転職・就職・採用の口コミ情報
大手ですので平均以上だと思っています。
業績次第で賞与は変わりますが、今のところ安定しています。
今後の市況は厳しい予測なので、将来的には不安です。
キャリアアップは強敵が多いんので競争です。 参考になった!1
株式会社LIXILの転職・就職・採用の口コミ情報
業界最高水準と言われることがあるがパナソニックやTOTOには及ばず。手当関係はあまり充実していない。 参考になった!0
株式会社LIXILの転職・就職・採用の口コミ情報
どこの会社も同じだと思いますが、管理職になる一歩手前で残業をフルにしている場合、管理職になったら少し給与が下がります。とはいえ、この傾向も働き方改革でなくなると思っています。企業改革の一環で、中途で沢山の人が幹部として入社していますが、あんまり成果が出ていない場面が多い気がします。ここに対しての高待遇に関しては少し不満があります。 参考になった!0
株式会社LIXILの転職・就職・採用の口コミ情報
役職が上がれば十分な給与がもらえます。比較的、優秀な人が適切に役職が上がっている会社だと思います。中途もあまり差別のない会社だと思います。 参考になった!0
株式会社LIXILの転職・就職・採用の口コミ情報
残業があまりつかないのが営業職ならではであり、基本給はあまり増えない。ボーナスも売り上げがいっていないと少ない。 参考になった!0
株式会社LIXILの転職・就職・採用の口コミ情報
賞与については、半期毎の考課によってその評価ポイントで額が決まるため、言わば実力主義と云えるもの。一律分と評価分とで圧倒的に評価分の比率が高く設定されているので、成果を出す意欲が出る。 参考になった!1
株式会社LIXILの転職・就職・採用の口コミ情報
はさみ、定規、ホッチキスなどの文具は貸与されず共有使用でと言われました。郵便物が届いたら、開封のために他の方に借りるというのが手間です。
ただし、他の方は持っているのに私だけ渡されてないように見えます。派遣だからということなのかもしれません。 参考になった!1
株式会社LIXILの転職・就職・採用の口コミ情報
建物が綺麗です。リフレッシュルームがあり、お茶、お水が無料でのめます。ランチもお弁当屋さんやレストランが近くに充実していて困ることはありません。少し安くペットボトル飲料が購入できます。 参考になった!1

四季報調べ:1074万円(43歳)
その他(公務員、団体職員 他) 532 (平均年齢 39.7歳)
株式会社LIXIL
医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連
株式会社LIXILと同業界のおすすめの会社