株式会社LIXILの年収・給与(給料)

東京都千代田区霞が関3丁目2-5霞が関ビルディング 36F
LIXILの年収・給与(給料)をご紹介!LIXILで働く社員や元社員から、LIXILの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準
給与は業界内でも良い方だと思われる。
残業代は30時間までは営業手当として、それ以上であればある程度までは別途つく。
扶養の配偶者がいれば16000円、子供がいれば1人につき6000円の手当がつき、住宅手当も14000円つくため人によれば20代前半で月の額面30万円は超える
年収・給与水準
評価は、まず自部署のちブロックでの評価になっていて、そのため自部署に優秀な人がたくさんいると、実績が出ていても、相対評価なため、正当な評価を頂くことが
、難しい場合もあり、改善のち必要があるように思う、
年収・給与水準
管理職でも上位にいれば、とてもたくさんの給与がもらえるし、半年毎に人事評価があるため、実績がでれば、それなりに評価してもらえ、給与にも賞与にも、半年のちには反映されるしくみになっている。ただ、評価は上司にもよる。
年収・給与水準
給与面は、それほどいい風には思えない。あまり、がつがつしていない人が多く、現実的なところはわからないが、会社の規模の割には、パート、契約社員、社員さんとも潤ってはいない気がする。共働き家族も多いようだ。
年収・給与水準
今後、月々の給与やボーナスにおいて出来高分の評価を大きくする動きがある。安定志向のある人には気になる。
一方で営業等の職種であっても、ルート営業という特徴から市場の力次第で自分の実力だけでは数字が上がらないという、ジレンマがある。
年収・給与水準
業界内では高い方だと思う。
ボーナスでは出来高による評価が大きく、仕事に自信のある人、モチベーションが欲しい人には良いかもしれない。

給与面の他にも家賃補助や交通費の手当てはしっかりしている。大手企業として最低限のものは揃っている。
年収・給与水準
同業他社に比べて高いですが評価軸が運。スキルが正当に評価されての給料ではない。住宅手当や家族手当はある。残業代はみなし残業なので30時間超えても変わらないしそれ以上申請してはいけない社内の風潮がある。
年収・給与水準
何度も合併を繰り返しているので、社名が次々と変わる。合併元の会社にいた社員が能力に関係なく給料が高いので、吸収された企業出身者や契約社員の方々の不満が多い。出向、契約、派遣、パートといろいろな雇用形態があるが仕事内容に差がない。
年収・給与水準
女性が多い企業のため、性別に関係なく出世のチャンスがあり、出世欲さえあれば着実に収入を増やせる。内資企業のため長く働くほど給料が上がる。正社員の離職率が低いのもこの為だと思う。最初の3年我慢すればその後は楽に働ける。
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
一般職であると、
10年在籍していても
ほとんど給料はあがらないです。
手取りは、10代です。
総合職であれば、
手当てもあるので、
同じ業種と比較すると、
まずまずの年収になります。
残業代がほとんどで、
年収が少しあがっています。
株式会社LIXIL
医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連
株式会社LIXILと同業界のおすすめの会社