株式会社LIXILの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都千代田区霞が関3丁目2-5霞が関ビルディング 36F
LIXILの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!LIXILで働く社員や元社員から、LIXILの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
はさみ、定規、ホッチキスなどの文具は貸与されず共有使用でと言われました。郵便物が届いたら、開封のために他の方に借りるというのが手間です。
ただし、他の方は持っているのに私だけ渡されてないように見えます。派遣だからということなのかもしれません。
良い点
建物が綺麗です。リフレッシュルームがあり、お茶、お水が無料でのめます。ランチもお弁当屋さんやレストランが近くに充実していて困ることはありません。少し安くペットボトル飲料が購入できます。
良い点
ある程度、会社の業績と連動しているので納得感はある。業績が悪い場合に本当にトップが責任を取るか疑問な部分もある。納得感の低い社員も多い事は事実である。単純な若返りではなくて人も判断になる、。
気になる点
労働組合があるので、最近は毎年少しずつベースアップがあるが、そもそも出世しないと給料は上がらない。ボーナスについては営業は成績が全てで、計画という名のノルマを達成しないと、あまりもらえない。たまたま担当しているお客様が売り上げいいときはいいが、運もかなり影響する。
良い点
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
【残業代について】気になる点以外の人に関しては、サービス残業はなく、働いた分だけ支給されます。普通に働いている人にとってはいい会社だと思います。上司がしっかりマネジメントできる人なら最高に働きやすいですし、楽しく仕事できると思います。
良い点
給与は業界内でも良い方だと思われる。
残業代は30時間までは営業手当として、それ以上であればある程度までは別途つく。
扶養の配偶者がいれば16000円、子供がいれば1人につき6000円の手当がつき、住宅手当も14000円つくため人によれば20代前半で月の額面30万円は超える
気になる点
評価は、まず自部署のちブロックでの評価になっていて、そのため自部署に優秀な人がたくさんいると、実績が出ていても、相対評価なため、正当な評価を頂くことが
、難しい場合もあり、改善のち必要があるように思う、
良い点
管理職でも上位にいれば、とてもたくさんの給与がもらえるし、半年毎に人事評価があるため、実績がでれば、それなりに評価してもらえ、給与にも賞与にも、半年のちには反映されるしくみになっている。ただ、評価は上司にもよる。
気になる点
給与面は、それほどいい風には思えない。あまり、がつがつしていない人が多く、現実的なところはわからないが、会社の規模の割には、パート、契約社員、社員さんとも潤ってはいない気がする。共働き家族も多いようだ。
気になる点
今後、月々の給与やボーナスにおいて出来高分の評価を大きくする動きがある。安定志向のある人には気になる。
一方で営業等の職種であっても、ルート営業という特徴から市場の力次第で自分の実力だけでは数字が上がらないという、ジレンマがある。
株式会社LIXIL
医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連
株式会社LIXILと同業界のおすすめの会社