株式会社アイティ・コミュニケーションズの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.5
口コミ投稿日:2020年11月10日
勤務時間・休日休暇:固定残業が多くあらかじめシフトで組まれ労働時間が長すぎる。今

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:拘束時間長いし、希望も聞いてくれないし、正社員には最悪です。

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:一日の労働時間、及び一ヶ月の勤務時間がとても長いほうの企業で

口コミ投稿日:2018年11月14日
勤務時間・休日休暇:長いです。私が働いているセンターでは8.75から19時までで

口コミ投稿日:2019年01月08日
社内制度:コンテストが年に何度かあるが、コンテストの担当者が自分の点数が上がるよ

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:シフトがきちんと考えて作られていないため何度も変更をされる。

口コミ投稿日:2018年11月14日
勤務時間・休日休暇:シフト制なので直属SVなどに相談したら、結構希望は通してくれ

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:一ヶ月の最低労働労働時間が極端に長い会社ですので、希望休を入

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:極端に長いです。面接や研修期間の段階で諦める同期が多数居まし

口コミ投稿日:2018年06月22日
勤務時間・休日休暇:研修期間では電話対応、後処理等がないのに18時退社ができず必

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:パートの方は、時間の都合、かなり融通が利くので、良いのではな

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:配属されるセンターによって異なるかもしれませんが、基本的に希

口コミ投稿日:2019年01月08日
多様な働き方支援:完全シフト制。決める人間が自分の都合のいいように決めるため穴が

口コミ投稿日:2018年06月20日
勤務時間・休日休暇:9時間拘束の1時間半休憩。午前中10分、昼休憩45分、午後に

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得率】配属のセンターによって偏りがあります。毎

口コミ投稿日:2018年07月24日
社内制度:旅行先は沖縄であることが多いが、2月や3月なので、ビーチを楽しむことが

口コミ投稿日:2017年08月24日
多様な働き方支援:センターによってはよっては、冠婚葬祭以外の希望休が取りにくい部

口コミ投稿日:2017年08月24日
多様な働き方支援:サービス残業はありません。就業システムで1分単位で計算されます

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:正社員は拘束時間が長めで12時間拘束の業務もある。また基本的

口コミ投稿日:2017年09月25日
多様な働き方支援:拘束時間が長いし、休日も平日なので、特に家族持ちの人にとっては

口コミ投稿日:2017年07月22日
社内制度:業務インセンティブと個人インセンティブがあるので、がんばった分が給料に

口コミ投稿日:2017年07月22日
多様な働き方支援:月内に8~9日の休みがあるのでリフレッシュしやすいと思う。平日

口コミ投稿日:2017年07月22日
多様な働き方支援:有給休暇は取得しやすいが、前月前半までに申告が必要なので、あら

口コミ投稿日:2018年06月20日
勤務時間・休日休暇:希望休は聞いてもらえるが、病欠や忌引では有給使用は禁止。有給

口コミ投稿日:2017年08月08日
勤務時間・休日休暇:就業時間ギリギリまで対応しなくてはいけないので最後の対応が長

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】残業は極力しないことになって

口コミ投稿日:2018年07月24日
社内制度:【社員交流のための制度】地下に飲食店を構えており社割りがあり、昼も夜も

口コミ投稿日:2018年05月22日
勤務時間・休日休暇:何もありません。平均9時間程度。とにかく長いし、休みも通常の

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:比較的自由度が高い。ライフスタイルに合わせて、勤務時間や休日

口コミ投稿日:2018年05月22日
勤務時間・休日休暇:拘束時間が長く、休みも少なく、有休も取りにくく、体が辛い事が

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:36協定違反にならないよう残業管理されている。規定を超えそう

口コミ投稿日:2018年06月20日
勤務時間・休日休暇:希望休が通ると、月の労働時間が少なくなった分の埋め合わせに、

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】そもそもの拘束時間が長い業務

回答者: 女性/ カスタマーサポート/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月18日
勤務時間・休日休暇:シフトが予め決められているので予定は立てやすかったが、残業前

口コミ投稿日:2016年04月25日
勤務時間・休日休暇:有給申請は1ヶ月前からしないと使えない。 親戚の不幸等、忌引に

東京都港区芝浦1丁目2-1シーバンスN館 11F city
その他・その他
回答者: 男性/ PE/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は人によるが、結構皆さん遅くまで残られていたような気... 続きを見る
埼玉県白岡市小久喜938番地12
その他・その他
回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:働き方についてはシフト制のため、そこまで問題はない。変形労働... 続きを見る
静岡県浜松市中区中沢町10-1ヤマハ本社内
その他・その他
回答者: 女性/ 庶務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 派遣社員/ デジタル楽器事業部
勤務時間・休日休暇:土日祝、年末年始は完全に休日、私が勤務した部署は残業もほぼな... 続きを見る
京都府京都市西京区御陵峰ヶ堂町1-17-7
その他・その他
勤務時間・休日休暇:営業の仕事なので、お客様との商談や、打ち合わせ、現場対応など... 続きを見る
愛知県名古屋市中区栄5丁目23-1SunEast 2F
その他・その他
勤務時間・休日休暇:年に4回セミナーという名の強制休日出勤日が存在する。有給を使... 続きを見る
東京都新宿区大久保1丁目14-15三辰ビル7F
その他・その他
勤務時間・休日休暇:しかし勤務時間は自分で記録して、するやり方である。残業代は施... 続きを見る
三重県四日市市八田2丁目1-39
その他・その他
勤務時間・休日休暇:有給休暇が計画年休として年に5日間土曜日に使われてしまう。土... 続きを見る
東京都豊島区東池袋3丁目1-1サンシャイン60-55F
その他・その他
回答者: 女性/ 企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは所属する部署によって異なる。私の部署は... 続きを見る
福島県郡山市
その他・その他
多様な働き方支援:フレックス制を導入しているが一概に利点とは言えない。深夜まで... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷3丁目27-11祐真ビル本館3F
その他・その他
回答者: 女性/ ストレッチ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:早番や遅番もあるが、お客様がたくさん入っている人は割と拘束時... 続きを見る

株式会社アイティ・コミュニケーションズで働いていますか?