矢崎部品株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2019年12月19日
教育・研修:全社の中で階層別教育の仕組みが長年の中で構築された仕組みとして確立さ

口コミ投稿日:2017年07月04日
教育・研修:等級ごとに、備えるべき資質に関する集合教育が実施されています。 ただ

口コミ投稿日:2018年11月14日
働きがい:【目標の決め方】管理職の取り組みによりさまざまとなっている。管理職によ

口コミ投稿日:2017年05月13日
成長・キャリア開発:若い時に仕事を任せてくれる20台で考えたことを一任し責任は上

口コミ投稿日:2019年10月04日
教育・研修:以前10数年前は全社の教育システムで教育が盛んだったがここ数年は組織

口コミ投稿日:2019年03月01日
教育・研修:数十年前から有効性のあった教育が無くなり強制的に行われていた教育も無

口コミ投稿日:2018年11月14日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】最近の傾向として統計的手法の教育が以前

口コミ投稿日:2018年11月14日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】新資格制度を導入し一年かけ

口コミ投稿日:2019年01月08日
働きがい:役員の力量で左右される感はあり、役員が「なぜあんな人材を登用したのか?

口コミ投稿日:2018年11月14日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】頭が良く試験慣れしている物

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月11日
成長・キャリア開発:やる気があれば比較的評価されやすい。どちらかというと体育会系

口コミ投稿日:2018年03月30日
成長・キャリア開発:CADによる設計、製図機械保全、電気制御統計的品質管理手法各

働きがい:チャレンジできるかどうかは上司次第。保守的なリーダーの下だと業務として

成長・キャリア開発:開発設計部の場合、部によりますが文系でも出来るだろって思う調

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】設計者として、と限定すると成長できないと

成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】少ない設計業務の中で経験してきた

成長・キャリア開発:【身につくスキル・能力】社内外での折衝能力が一番身につきます

成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】外部セミナ

成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】問題があれば、1週間

成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】開発では

成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】ケースによる。メーカのプロジェクトは

成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】厚生施設が、整っている。W

成長・キャリア開発:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】手を上げたひとがその

成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】新卒の場合は、1年

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】チー

回答者: 回答なし/ 事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年09月16日
成長・キャリア開発:英会話のレッスンなどを取り入れていたが、あとは不明。働きがい

口コミ投稿日:2018年11月29日
教育・研修:正社員に対しての教育は充実していると思われる。等級によって研修内容が

口コミ投稿日:2018年11月29日
教育・研修:派遣社員に対しての教育は正直充実しているとは言えない。矢崎だけでなく

口コミ投稿日:2018年03月30日
働きがい:【仕事のやりがい】見つけた不具合が修正されて、出荷前に間に合って、良か

口コミ投稿日:2018年03月30日
働きがい:【仕事の厳しさ】責任を持って、仕事をする意識が強いです。その強さで、良

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】男性と女性ではかなり違いがありそう。

教育・研修:【周りからのサポートについて】正社員ではないので教育などはあまりあり

教育・研修:【研修について】コンプライアンス等社会人として必要な知識の他に、各自

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】自分自身は個人で進める

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】保守的かと思う。 出る杭は打たれ

兵庫県三田市テクノパーク1-5
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/
成長・キャリア開発:資格取得手当等がない。研修等はたまにやってくれる。資格は必要... 続きを見る
静岡県富士市
愛知県豊川市伊奈町南山新田350
大阪府大阪市中央区北浜4丁目5-33住友ビル 3F
メーカー・自動車・自動車部品
成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】ある。 ... 続きを見る
静岡県湖西市
メーカー・自動車・自動車部品
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】特に伸ばせるのはごく1部で... 続きを見る
大阪府大阪狭山市東池尻4丁目1402-1
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 男性/ 製造技術部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 製造技術部
成長・キャリア開発:各技術の通信教育を全額負担でうけられる。個人的に受けることは... 続きを見る
長野県茅野市
メーカー・自動車・自動車部品
成長・キャリア開発:資格取得の手当が出る制度あり。研修はいわゆるOJTだが、最初... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦2丁目4-15ORE錦二丁目ビル 5F
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 男性/ 品質サポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:各営業所、組織図がありますがサブリーダー、リーダー、マネージ... 続きを見る
愛知県豊田市緑ケ丘3丁目65
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 男性/ 数値計算/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 一般
成長・キャリア開発:一生懸命働けば報酬はかえってくるようにおもいます。働きがい:... 続きを見る
新潟県新潟市東区小金町3丁目1-1
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
成長・キャリア開発:資格試験の案内を朝礼で言ってもらえるので多分やる気があれば取... 続きを見る

矢崎部品株式会社で働いていますか?