吉備システム株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2023年12月07日
資格手当はあります、IPA国家資格レベル3以上

社員旅行が」なくなったのが残念である

口コミ投稿日:2016年09月22日
教育・研修:部署によっては違うのでしょうが、人員不足で研修制度は充実はしてはいな

口コミ投稿日:2016年06月01日
教育・研修:研修の大半は座学です。営業研修という研修は実際のユーザー様への提案の

口コミ投稿日:2016年06月02日
働きがい:営業からの依頼やお客様からの問合せ等、様々な方と接するため厳しい意見も

口コミ投稿日:2016年09月22日
働きがい:残業時間、休日出勤の回数、仕事の内容に関わらず昇給が全社員一律です。 退

口コミ投稿日:2016年06月01日
働きがい:2~3か月間の研修の後、実際の現場に出ます。良くも悪くも自分で考え、計

口コミ投稿日:2016年06月02日
教育・研修:短時間で行う研修が多い為、実践にて積み重ねることがほとんどです。年数

口コミ投稿日:2016年06月02日
働きがい:基本的に個人のやり方に任されるので、自分のやり方で結果を出せた時の充実

口コミ投稿日:2016年06月02日
働きがい:個人に係る業務負担が大きく、評価も個人となる為、モチベーションを保つ工

口コミ投稿日:2016年06月02日
働きがい:お客様から感謝される事、頼りに

教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】私自身は相談しにくい環境だと思います。

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】データのミスはお客様の入札の結果に大きく関わる

働きがい:【アイディア実現までのスピード】アイデアの内容にもよりますが、システム

働きがい:【他部署との関わりについて】多いです。所属部署がソフトウェアのデータを

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人で取り組む事が多いです。所属部署が15名

成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】建築や住宅の積算システムを作成してい

働きがい:【個人の裁量について】大きいと思います。やはり個人で仕事に取り組んでい

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】かなり風通しが良く、思いついたらすぐ上司へ

働きがい:【スケジュールの決め方について】月に一度程ソフトウェアバージョンアップ

働きがい:【会議について】月に一度、各部署の部長と社長で、今後の課題や外部からの

働きがい:【経営陣との関わり】社長や経営陣は実際の作業に介入してくる事はありませ

東京都港区三田2丁目7-13TDS三田ビル6・7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:クライアントに満足してもらえた時。 自分の提案したものが売... 続きを見る
東京都渋谷区東126-20東京建物東渋谷ビル6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:長く勤めて会社の管理職になってしまうのであればある程度のキャ... 続きを見る
東京都千代田区神田錦町2丁目2-1
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:大企業ではないのだから、外部の講師を招いて専門的な集合研修を... 続きを見る
東京都豊島区東池袋1丁目33-8NBF池袋タワー 11F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ プログラマー/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:研修制度はあるが、結局現場に配属されてから実業務で学ぶことが... 続きを見る
東京都港区芝公園4丁目1-4
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 採用関連/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ HR
成長・キャリア開発:オンラインでのトレーニングコースや、テクノロジーに関して学習... 続きを見る
東京都品川区南大井6丁目26-1大森ベルポートA館
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 上級SE/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:システム開発におけるプロジェクトマネージャーとしてのキャリア... 続きを見る
東京都新宿区高田馬場3丁目3-3NIAビル3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 回答なし/ オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:成長性はないと思う。業務を覚えればあとはそれをひたすら繰り返... 続きを見る
1.6
東京都台東区東上野2丁目14-1
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:社内においては職種は分かれてはいるが、ある程度はその職種を越... 続きを見る
東京都豊島区東池袋1丁目18-1Hareza Tower 32F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:最大の顧客が親会社なので、親会社の企業風土・営業倫理を理解で... 続きを見る
東京都千代田区平河町2丁目4-14
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:年4~5回のセミナー受講があり、自分で希望するセミナーも極力... 続きを見る

吉備システム株式会社で働いていますか?