株式会社アドプレスの女性の働きやすさについての口コミ

男性
男性

口コミ投稿日:2020年02月14日
女性の働きやすさ:女性特有の制度(生理休暇・出産休暇・育児休暇)は女性社員の割合が低く、年齢も若い社員が多いため取得実績がありません。仕事に関しては部署により異なりますが、私の部署では任される内容や評価には男性社員との間に差があると思う人もいるかもしれません。しかし、ワークライフバランスを重視する女性にとってはとても働きやすい環境だと思います。土日祝休み、残業ほぼ無しと仕事以外の時間もきちんと確保できます。また、やりたいことや意見が言える風通しの良さもあります。仕事量が多い場合も男性社員がサポートしてくれるため、残業や休日仕事もないです。女性社員が少ないから働きにくいということはなく、男性社員も気遣ってくれていると思います。

口コミ投稿日:2020年02月17日
女性の活躍・女性管理職:現状、女性の管理職がいないので女性目線の相談が少ししづら

口コミ投稿日:2020年02月14日
女性の働きやすさ:上層部の人間に女性がいないため、生理休暇等女性特有の体調不良の

口コミ投稿日:2020年02月14日
女性の働きやすさ:女性社員が増えてきたこともあるのか、制度がしっかりしている印象

口コミ投稿日:2019年05月08日
女性の働きやすさ:女性社員は全員未婚で会社も若いので、まだ育休や産休制度は整って

口コミ投稿日:2019年05月08日
女性の活躍・女性管理職:そもそも女性の割合が少ないので女性の役職者が少ない状態で

口コミ投稿日:2019年05月08日
女性の活躍・女性管理職:自分の頑張り次第で役職につくことも出来るので、男女関係な

口コミ投稿日:2019年05月08日
女性の働きやすさ:とくに「女性だから」と評価されないといったこともなく、風通しの

口コミ投稿日:2019年05月08日
女性の活躍・女性管理職:男性2:女性1の割合ですが、女性も意見を出しやすい雰囲気

口コミ投稿日:2019年05月08日
女性の働きやすさ:現時点の女性特有の制度でいうと生理休暇というものがありますが、

東京都港区赤坂2丁目2-12NBF赤坂山王スクエア 8F
その他・その他
回答者: 男性/ 水道検針/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
女性の働きやすさ:女性の立場は社員、パート職員関わらず尊重されているように思え... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目14-1
その他・その他
女性の働きやすさ:育休制度を利用して、満期までお金を貰いつつ休んだにもかかわら... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦1丁目16-20グリーンビル 8F
東京都豊島区目白2丁目16-19若林ビル4F
その他・その他
回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業/ なし
女性の働きやすさ:一応生理休暇みたいなのはあるが使ってる人はいない。男性との割... 続きを見る
北海道札幌市中央区大通西3丁目4明治安田生命札幌大通ビル7F
その他・その他
女性の働きやすさ:多くの女性の方が働いているため派閥があるらしい中には人間関係... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅1丁目2-4
その他・その他
回答者: 回答なし/ 乗務員/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:女性も積極的に採用しつつある勤務面でも多少優遇されるが、やる... 続きを見る
富山県富山市
その他・その他
女性の働きやすさ:時短勤務、育休・産休制度が充実しているとともに、職場の理解が... 続きを見る
東京都新宿区大久保1丁目4-17NTT大久保ビル
その他・その他
女性の働きやすさ:お客様と対面の仕事ではないため、服装が自由なのは気が楽だと思... 続きを見る
東京都世田谷区代沢5丁目36番12号共同ビル1A-MJ
その他・その他
回答者: 男性/ 富士通/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ コンポーネント/ 課長
女性の働きやすさ:女性も 責任を持った販売活動を任されており 男女関係ない風土... 続きを見る
神奈川県横浜市鶴見区JFEエンジニアリング内1号館 6F
その他・その他
回答者: 男性/ 運転管理/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:所属する課によって働かれている女性社員の人数がバラバラです。... 続きを見る

株式会社アドプレスで働いていますか?