ブリストル・マイヤーズスクイブ株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

現職

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長性・将来性:最近浸透してきたジェネリック医薬品へ、世の中の需要がシフトしてい

口コミ投稿日:2018年12月10日
仕事内容:基本的に手順が決められていて、その通りに行わないといけませんが、それが

口コミ投稿日:2018年10月17日
新規事業への取り組み:【新規事業に関して取り組んでいる事】医薬品という枠組みでは

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:工場では検査包装部門、包装部門、サプライチェーン管理部、品質管理部門等

口コミ投稿日:2018年10月17日
会社の安定性:特許期間の過ぎた製品はどんどん売れなくなるので在庫過多になりがちで

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:手順が厳しくて、すべてその通りに行わないと品質保証部門の検査が通らない

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】ただし、会社の要求するレベルの結果を出せない

口コミ投稿日:2018年10月17日
会社の安定性:医薬品ではあっても医師が用いてくれて初めて利益がでるので、営業の方

口コミ投稿日:2018年12月21日
仕事内容:医薬品なので手順通りの作業が一番重要なので、それに従えないとここでは勤

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:私は倉庫の業務がでしたが、フォークリフトによる運搬が多かったです。他に

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】やはり即戦力として採用されてきているので、す

口コミ投稿日:2018年12月10日
仕事内容:倉庫で運搬を主に行っていました。出庫返品、入出荷などです。やりがいのあ

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:医薬品を扱う業務で、患者さんの命に関わる製品を扱うため、この製品が病気

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:資材原料の入出庫作業と、製造部門からの運搬依頼の対応、製品の入荷出荷作

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:自分は入出庫作業と製造部門からの運搬依頼に応じて運搬する作業が中心でし

口コミ投稿日:2018年12月21日
仕事内容:部署としては検査包装課と品質保証課、サプライチェーン、倉庫、工務課など

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:医薬品は大変高価なので扱い方は大変シビアで管理も厳しいので気を使います

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:いい加減な気持ちで取り組むと重大問題に発展することになるので、気を抜け

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:医薬品製造なので、どの部門も患者さんの命に関わることになるので大変やり

東京都千代田区神田司町2丁目12-1
メーカー・医薬品
回答者: 男性/ 出納/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 管理本部経理部/ 係長
事業の強み:生活必需品の製造販売であるためその事業自体が強み。事業の弱み... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3丁目20-2東京オペラシティタワー
メーカー・医薬品
雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】外資系であるのでスキルアップはできる... 続きを見る
東京都千代田区丸の内2丁目1-1明治安田生命ビル 19F、20F
メーカー・医薬品
回答者: 男性/ 研究、技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:リスキーな投資はしない判断の必要がない計画か経営陣発計画しか... 続きを見る
東京都千代田区丸の内2丁目1-1明治安田生命ビル
メーカー・医薬品
雇用の安定性:2018年においては大きな組織改編があったものの、雇用機会は... 続きを見る
東京都中央区新川1丁目17-24NMF茅場町ビル
メーカー・医薬品
成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】難しい状況であるが、成... 続きを見る
東京都千代田区神田駿河台3丁目7-9
大阪府大阪市鶴見区今津中2丁目4-2
メーカー・医薬品
事業の強み:数年ごとに新製品が出るが、当たるモノは少ない。麻酔領域では、... 続きを見る
東京都台東区今戸2丁目11-15
メーカー・医薬品
仕事内容:内容は他のジェネリックメーカーと変わりません。地方は事務所が... 続きを見る
富山県富山市
メーカー・医薬品
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】提案制度があり、有益だと認... 続きを見る
東京都中央区入船2丁目1-1住友入船ビル
メーカー・医薬品
事業での社会貢献:東日本大震災における、現地ボランティアとして現在もなお社内か... 続きを見る

ブリストル・マイヤーズスクイブ株式会社で働いていますか?