ノバルティスファーマ株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 男性/ マネージャー/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月23日
福利厚生:通常の内資系企業と同程度の制度はあり、また、特筆すべき制度もないオフィ

口コミ投稿日:2019年01月08日
オフィス環境:大きな組織であるからか、保守的過ぎるルールやシステムが多いです。そ

口コミ投稿日:2019年01月08日
福利厚生:2019年から、東京に在住している社員は住宅手当が2万円ほど減らされる

口コミ投稿日:2019年01月08日
福利厚生:会社がリロクラブに加入しているので、うまく活用すれば、様々なレクリエー

口コミ投稿日:2018年07月24日
オフィス環境:所属する部署や直属のマネージャー次第だが、全体としては厳しい上下関

口コミ投稿日:2018年11月27日
福利厚生:来年2019年度より大幅に減る様子である。現在、組合と交渉中。一人暮ら

口コミ投稿日:2018年07月24日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】有給休暇の取得を推奨しており、取得奨励日

口コミ投稿日:2019年01月08日
オフィス環境:本社、事業所、営業所とありますが、派遣社員が居るところ、いないとこ

口コミ投稿日:2018年11月27日
オフィス環境:内勤の方々も早期退職にて減らす様子。2019年度より。そのため、残

口コミ投稿日:2018年12月11日
福利厚生:今後は色々コストカットがあるようなので今までと同じようにはいかないと思

口コミ投稿日:2019年01月08日
オフィス環境:職場はとにかく綺麗で清潔です。また、PC備品や事務用品も十分にあり

口コミ投稿日:2018年07月24日
福利厚生:子ども手当が人数分あり既婚者にはありがたい。家賃補助の割合も手厚い。他

口コミ投稿日:2018年12月11日
福利厚生:かなり恵まれているのではないでしょうか。家賃補助などもろもろ含めて他社

口コミ投稿日:2018年11月27日
福利厚生:家賃補助やその他もろもろを他社と比べても良い方だと思う。悪くはないと感

回答者: 男性/ MR/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 四国中国営業部

口コミ投稿日:2020年07月13日
福利厚生:住宅補助は手厚く支給される。社用車も支給され、在籍していた頃は休日の使

口コミ投稿日:2017年07月06日
福利厚生:本社は約3年前に虎ノ門ヒルズに移転。ピカピカの本社です。フリーデスクの

口コミ投稿日:2017年07月06日
福利厚生:職場環境の整備に重きを置いており定期的な美化など行なっている。 本社は

口コミ投稿日:2019年01月28日
オフィス環境:オフィスの改善に取り組んだりしてる時期があったのでとても過ごしやす

口コミ投稿日:2019年01月28日
オフィス環境:新たに借りることが出来ないオフィスもあるので古いビルに入居してる事

回答者: 回答なし/ リーダー/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 本社人事

口コミ投稿日:2022年03月15日
福利厚生:良くあるアウトソースした福利厚生制度だった。良くある女性に対する生理休

口コミ投稿日:2017年07月04日
福利厚生:●育児休暇は子供が満2歳になるまで取れます。これは男性社員にも適用され

口コミ投稿日:2016年01月30日
福利厚生:業務の効率化のためにアウトソースしているのは理解できるが、そのために従

回答者: 女性/ マネージャー/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 営業/ マネージャー

口コミ投稿日:2023年08月02日
オフィス環境:オフィス環境は整っていると思う。在宅ワークや出社・退社時間も全て本

口コミ投稿日:2016年01月17日
福利厚生:福利厚生は手厚く生活には困りません。ただし、同業他社と比較すると普通若

口コミ投稿日:2018年11月14日
オフィス環境:オフィスは虎ノ門ヒルズのオフィス部分の一番最上階の部分にあり、とて

口コミ投稿日:2016年01月17日
福利厚生:手厚い福利厚生があります。住宅手当て、車両手当て、営業手当て、家族手当

口コミ投稿日:2016年07月09日
福利厚生:配偶者のお給料額で住宅手当が決まる。入社後月6万円もらえる住宅手当だが

口コミ投稿日:2016年11月13日
福利厚生:様々な手当が支給される、住宅補助がしっかりつく、福利厚生倶楽部を利用す

口コミ投稿日:2016年11月13日
福利厚生:制度は充実しているが、人員等のソフト面はほったらかしで、社内で誰に確認

口コミ投稿日:2018年11月14日
オフィス環境:東京本社は虎ノ門ヒルズにあり、快適である。食事も周りに沢山の飲食店

口コミ投稿日:2016年08月13日
福利厚生:制度がコロコロ変わる。何かを利用する前に確認をしないと制度自体がなくな

口コミ投稿日:2016年03月13日
福利厚生:在宅勤務や産休・育休からの復職などの制度は充実している。また、病気休暇

口コミ投稿日:2019年04月04日
福利厚生:社員同士の親睦を深めるためにクラブ活動はあったような気がします。定期的

口コミ投稿日:2019年01月07日
オフィス環境:配属先によるが、本社は虎ノ門ヒルズの高層階にありセレブな気持ちにな

口コミ投稿日:2019年04月04日
福利厚生:外資なので内資のような環境はなかったと思う。保養施設、寮等は十分でなか

東京都港区芝浦1丁目1-1浜松町ビルディング 21F
福島県郡山市安積町笹川字平ノ上1-1
メーカー・医薬品
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ CA事業部
オフィス環境:立地に関してはその場所その場所によって利便性が変わるので何と... 続きを見る
奈良県大和郡山市
メーカー・医薬品
回答者: 男性/ 製造技術部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:基本的な福利厚生はあるが、住宅補助がないため、若い一人暮らし... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3丁目20-2東京オペラシティタワー
メーカー・医薬品
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ アカウント営業部/ 係長
福利厚生:大企業のため非常に充実しているため非常に良いと思います。オフ... 続きを見る
滋賀県草津市野路東7丁目4-38
メーカー・医薬品
回答者: 男性/ 製造職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:通勤手当、退職金はあり。住宅補助は新卒3年目まであるが徐々に... 続きを見る
埼玉県さいたま市南区沼影1丁目11-1
メーカー・医薬品
福利厚生:【有給休暇の消化率や消化促進施策】80%位。自主的にとってい... 続きを見る
東京都中央区京橋2丁目4-16
メーカー・医薬品
オフィス環境:風通しは良い。周りに対して思ったことが言える環境にあると思わ... 続きを見る
東京都千代田区神田司町2丁目12-1
メーカー・医薬品
福利厚生:福利厚生の中で、住宅手当・地域手当は就業場所によって大きく異... 続きを見る
大阪府大阪市中央区平野町4丁目2-3オービック御堂筋ビル 7F
長野県松本市
メーカー・医薬品
回答者: 男性/ 社員/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 研究所/ 社員
福利厚生:医療用医薬品の開発、製造、販売をおこなっている会社であるので... 続きを見る

ノバルティスファーマ株式会社で働いていますか?