株式会社さくらメンテナンス工房の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2017年01月20日
働きがい:営業は何よりアポを取るのが大変なんだよなーと二の足を踏んでいるあなた、

口コミ投稿日:2016年12月28日
働きがい:ホームクリーニング、メンテナンスともに自身の人生においても、やくにたつ

4.9
口コミ投稿日:2016年12月26日
成長・キャリア開発:お客様に何をしたら感謝をしてもらえるかなど、相手の事を考える

口コミ投稿日:2016年09月05日
働きがい:コミニュケーションが大切なので、人が好きでないと合わないです。コツコツ

口コミ投稿日:2016年08月30日
教育・研修:教育・研修では「礼儀礼節」を重んじる社風です。これが理解できないと営

口コミ投稿日:2017年03月16日
働きがい:一生懸命取り組めば感謝されますが、適当にやるとクレームになります。お客

口コミ投稿日:2016年08月29日
成長・キャリア開発:問題意思のない方は厳しいかも。適当に人は、クレームの原因にな

口コミ投稿日:2016年08月24日
成長・キャリア開発:ハウスクリーニングやリペアなどは、結果にコミットするので大変

口コミ投稿日:2016年09月27日
働きがい:仕事ができれば役職も上がる、給料も上がるのでやりがいはあるかもしれませ

口コミ投稿日:2016年08月31日
成長・キャリア開発:適当な仕事をする方には成長もないし、お客様が困ります。会社も

口コミ投稿日:2016年08月30日
成長・キャリア開発:成長できる環境は会社が用意してくれています。成長できるか出来

口コミ投稿日:2017年02月21日
教育・研修:休日は週休2日制なので、5日間精一杯取り組む感じです。営業なので残業

口コミ投稿日:2016年08月30日
教育・研修:未経験のド素人からスタートした僕ですが、親切に教えて頂き、今では夢中

口コミ投稿日:2017年01月27日
教育・研修:礼儀礼節のない方、常識のない方は向いてません。普通に仕事していれば必

口コミ投稿日:2016年08月26日
教育・研修:教育・研修は教えれ側、教わる側の信頼関係が大切です。頑張ってほしいか

口コミ投稿日:2016年08月26日
教育・研修:教育・研修にはメチャクチャ力入れてますよ!人材➡人財になった時に力を

口コミ投稿日:2016年09月01日
成長・キャリア開発:この会社は、物凄く成長できます!自分を変えたいなら、何でも「

口コミ投稿日:2016年09月01日
教育・研修:最初はチーム制で先輩と行動するので、未経験の方でも確実に覚えていける

口コミ投稿日:2017年04月07日
教育・研修:入社研修~現場OJT教育まで、更に勉強会を通してレベルアップ、スキル

口コミ投稿日:2016年11月23日
教育・研修:教育研修制度はしっかりしています。入社してすぐにビジネスマナー研修が

口コミ投稿日:2016年09月01日
成長・キャリア開発:営業なんでコミュニケーション能力は身に付きました。またお客様

口コミ投稿日:2016年12月01日
働きがい:さくらメンテナンス工房はお客様宅の汚いところをきれいにすることから仕事

4.9
口コミ投稿日:2016年11月09日
働きがい:お客様と関わる事がしたいと思い営業を選択したが、テレアポ、飛び込みはし

口コミ投稿日:2016年08月26日
成長・キャリア開発:会社が新しいのでバタバタした感じです。何でもやらなけないとこ

口コミ投稿日:2017年05月12日
働きがい:自分の場合はお客さんと会話をしながら作業することが多いので、コミュニケ

口コミ投稿日:2017年06月19日
教育・研修:全くの未経験の方でも弊社の研修制度により、ビジネスマナーから専門知識

口コミ投稿日:2019年01月15日
教育・研修:新人研修はしっかりしてる。細部まで教えてくれるし自社ビルも持っている

口コミ投稿日:2019年01月15日
働きがい:稼げること。ただそれだけ。お客さんから感謝されるとか、社外的に貢献して

口コミ投稿日:2019年01月15日
教育・研修:売上が上がっていないのに質問もない。そういった社員はやる気がないとみ

口コミ投稿日:2016年08月30日
働きがい:この会社の営業は、お客様からの「ありがとう」の感謝をもらえるところが最

口コミ投稿日:2016年08月25日
教育・研修:研修はしっかりしています。 未経験の方でも働きやすい様に、住宅の知識や

口コミ投稿日:2016年08月25日
成長・キャリア開発:コミュニケーションの取り方と、社内での仲間との関係構築はとて

口コミ投稿日:2017年06月08日
成長・キャリア開発:分業制で数字を追いかけていく分、最初の頃はお金が稼げても「自

口コミ投稿日:2016年08月25日
働きがい:お金が稼げる事は勿論なんですが、それよりも、お客様に「ありがとう」と感

口コミ投稿日:2017年06月13日
働きがい:施工管理をやってました。会員様のリフォーム現場で資材の発注から職人さん

神奈川県川崎市幸区ミューザ川崎セントラルタワー 22F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
大阪府東大阪市長田東3丁目1番25号 生和アメニティ本社ビル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
成長・キャリア開発:資格手当がある資格とない資格があるため事務は手厚くは無いかも... 続きを見る
北海道札幌市中央区北五条西12丁目2本社ビル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ ビル管理/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 契約社員
成長・キャリア開発:個人の能力に頼る部分もあるので(現場によるが)自身を高めよう... 続きを見る
東京都港区港南2-15-3 品川インターシティC棟
大阪府高槻市
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
成長・キャリア開発:【仕事の中で一番困難に感じたこと】人とのコミュニケーションな... 続きを見る
福岡県福岡市中央区大名1丁目14-45QizTENJIN 9F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
教育・研修:【教育・研修について】自分が入社の際には、前任者が既に退職し... 続きを見る
福岡県福岡市中央区渡辺通2丁目1-82電気ビル別館 6F
鹿児島県鹿屋市
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
働きがい:【社員同士の交流】飲み会は誘えばあります。ただ誘わなければ一... 続きを見る
大阪府大阪市浪速区桜川2丁目7-6Link 5F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
働きがい:自分のやる気次第で、どんなことにもチャレンジできるので、目的... 続きを見る
京都府京都市下京区
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス

株式会社さくらメンテナンス工房で働いていますか?