日本エクセム株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ マネージャ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月25日
EXEMビジネスはIT先進国韓国から始まって、韓国本社は株式上場後、IT全レイヤでトップランナーとして活躍しています。同ビジネスは、日本側にも展開されている方向です。
・Database  Artist  Group ⇒ Performance  Artist  Group ⇒ DATA  Artist  Group
・ビジネス分野:A(AI)、B(BigData)、C(Colud)、D(Database)、E(exemONE)

案件数の増加と合わせてビジネス拡大を目指していますが、採用がなかなか思い通りいかなく、ビジネスチャンスを失うことが多く、体制作りに困っています。最近はフリーランサーの方々の手伝いで助かっている状況です。

昨年からの流れで2024年のEXEMビジネスは、更に成長する見込みです。
・専任顧客サービス案件の拡大:運用対象DBとプラットフォームの増加
・SmartDBAサービスの拡大:Oracle?MySQL、PostgreSQL、SQLServer
・EXEMソリューションを一つにまとめた新製品『exemONE』リリース

回答者: 男性/ サービスソリューション(DB中心)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2024年01月26日
事業の強み:製品・サービスの質と特長は市場において競合他社よりも進化した製品やサ

口コミ投稿日:2017年01月16日
会社の安定性:規模が小さな会社なので、いろいろな要因に影響を受けやすく、会社の安

東京都目黒区目黒1丁目24-12オリックス目黒ビル5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
事業の強み:社員の母数が増加しているため、収益も上がっている。同業他社と... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目6-1新宿住友ビルディング 24F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ Webエンジニア/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:競合に対してサービスの質が優れていると思います。業界が使いそ... 続きを見る
大阪府寝屋川市讃良西町6番23号 近畿電電輸送ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
新規事業への取り組み:一握りの人間で事業が推進されており、我々派遣型で仕事をしてい... 続きを見る
東京都品川区大崎5-1-11 住友生命五反田ビル8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
事業の強み:独立系なので、様々な分野にチャレンジできる事。事業の弱み:仕... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区新横浜3丁目1-9アリーナタワー
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
事業の強み:技術力があるSierのような立ち位置事業の弱み:全てが中途半... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区宮原3丁目4-30ニッセイ新大阪ビル 5F
東京都港区虎ノ門1丁目23-1虎ノ門ヒルズ森タワー 22F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 回答なし/ 企画/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:パズルに特化している新規開発は積極的な印象ただし最近は開発中... 続きを見る
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長性・将来性:将来性には疑問がある。
売り上げのほとんどが旭化成グループか...
埼玉県さいたま市浦和区上木崎2丁目7-5日新火災さいたま本社
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の弱み:親会社である日新火災の仕事をしているため、決まった予算内でい... 続きを見る
千葉県印西市大塚2丁目10富国生命千葉ニュータウン本社ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:ここ数年は転職市場が活性化している面もあり、退職者が少し増え... 続きを見る

日本エクセム株式会社で働いていますか?