株式会社明治建築の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月13日
成長・キャリア開発:工事件数が多いので経験はか

口コミ投稿日:2018年10月25日
働きがい:私のように建築士を目指す方であれば、必ずしも実務経験が必須となってきま

口コミ投稿日:2018年10月25日

口コミ投稿日:2018年05月22日
働きがい:【一番やりがいを感じる点:施工】★お客様の喜ぶ姿をまじかで見れる!いず

口コミ投稿日:2018年05月22日
働きがい:【一番やりがいを感じる点:太陽光】★太陽光ブーム!会社の新たな事業の顔

口コミ投稿日:2017年07月15日
働きがい:ショールームを持っていますが、チラシなどから反響があった場合、営業が自

口コミ投稿日:2016年03月05日
働きがい:工事中のお客様から少し無理なお願いをされ、その対応の依頼を、各現場の担

口コミ投稿日:2016年03月05日
働きがい:工事の完了報告などの報告をお客様からお伺いし、感謝のお言葉をいただいた

口コミ投稿日:2017年08月22日
教育・研修:入社後に社会人として必要なビジネスマナーを研修で教わります。お客さん

口コミ投稿日:2016年08月25日
教育・研修:研修期間がもう少しほしかったです。 というよりも、研修が本当に充実して

口コミ投稿日:2016年08月28日
教育・研修:建築業界未経験でも、本人のやる気次第で十分活躍出来るだけの研修制度が

口コミ投稿日:2016年09月16日
教育・研修:教育・研修にはとことん力を入れている会社です。自分は施工管理で、現場

口コミ投稿日:2016年09月10日
働きがい:ショールームを運営していますが、実際にチラシなどから反響があった場合、

口コミ投稿日:2016年08月30日
働きがい:リフォーム工事のゼロから完工までに携われるため、お客様と関わる時間が非

口コミ投稿日:2016年08月26日
教育・研修:一軒屋を設けておりその中で家の知識を学んでもらう研修や現場での同行研

口コミ投稿日:2016年08月28日
働きがい:施工管理職はお客様と接する機会が一番多く、直接の感謝を頂ける点が何より

口コミ投稿日:2016年09月10日
教育・研修:研修制度はとにかくしっかりしています。 社会人として大切なビジネスマナ

口コミ投稿日:2016年08月28日
成長・キャリア開発:スキルアップはかなり望める。特に業界や職種未経験であっても、

口コミ投稿日:2016年08月24日
教育・研修:入社後に社会人として必要な礼儀、礼節を研修で教わります。あたり前の事

口コミ投稿日:2016年09月11日
教育・研修:入社してすぐに研修あります。まずは神戸本社で6日間、座学や礼儀礼節を

口コミ投稿日:2016年08月24日
働きがい:リフォームの施工管理の仕事になりますので、工事が終わった後のお客様から

口コミ投稿日:2016年08月24日
成長・キャリア開発:仕事を通して一戸建ての知識が付きます。もちろん仕事で必要なの

口コミ投稿日:2016年08月23日
働きがい:営業マンがリフォームの受注を受け、その案件を着工から完工に至るまでの管

口コミ投稿日:2017年09月10日
成長・キャリア開発:施工管理の仕事をしていました。 この仕事をするまでは建築の知識

口コミ投稿日:2016年08月26日
教育・研修:未経験で施工管理が可能との事で入社。 もともと建築に興味はあったが、知

宮城県仙台市宮城野区榴岡3丁目4-1アゼリアヒルズ 11F
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:【自身の目標となる同僚・上司の有無】はい。業績や、考え方を聞... 続きを見る
大阪府門真市
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】発注先ではかなり効率化を求... 続きを見る
滋賀県守山市梅田町15-9
不動産・建設・建設
働きがい:【経営陣との関わり】まだ入社して日が浅いので、リーダーとの仕... 続きを見る
東京都中央区日本橋本町4丁目12-19
不動産・建設・建設
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】中堅世代が少ないため、上司によ... 続きを見る
大阪府大阪市西区阿波座2丁目1-4
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:教育制度はなどはしっかりしており、資格についても電源三種の支... 続きを見る
愛知県稲沢市平和町下三宅菱池917-4
不動産・建設・建設
働きがい:異業種から転職をしましたが、初めは解らない事や知らない事がほ... 続きを見る
東京都港区海岸2丁目1-16鈴与浜松町ビル 3F
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:ひとつの工事でも多種多様な関係業者と関わり、対応する相手の年... 続きを見る
岡山県津山市
不動産・建設・建設
教育・研修:【周囲からのサポート】チーム営業と称してみんなでフォローして... 続きを見る
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:とにかく激務なので他の業界でもどこでもやっていける気になれる... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目4-1新宿NSビル
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:【身に付く知識・スキル】住宅以外に設備、制度、補助、情勢など... 続きを見る

株式会社明治建築で働いていますか?