富士通Japan株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2019年05月16日
教育・研修:サポートを受けるのが下手な人がおり、そういう人へのフォローは組織とし

口コミ投稿日:2019年08月05日
成長・キャリア開発:自分で調べることがメインになり、教えてくれる人間もいないので

口コミ投稿日:2019年05月16日
働きがい:年次が低いうちから、主担当として大きい規模の案件も任せてもらえる。裁量

口コミ投稿日:2019年05月16日
教育・研修:相談すればたとえ他部署であってもサポートをしてくれる。会社として孤立

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月11日
成長・キャリア開発:親会社の富士通で幅広く大規模に研修を実施していて、Gr会社で

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:他社の既存試算を富士通製品でリプレースできた時。IT関連(特にハード)

口コミ投稿日:2018年07月24日
働きがい:顧客先に導入したシステムで思った通りの効果が出た時。またそれを顧客より

口コミ投稿日:2018年10月26日
働きがい:キャリアパスという意味でいけば、幹部社員を目指すか否かと思う。昇級の制

回答者: 男性/ IT一般/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月29日
働きがい:自主性を重んじてくれるところはいいところだと思うが、受け身の人はおすす

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:研修制度が充実していて階級にあった集合研修などが設けられている。また

口コミ投稿日:2018年10月26日
成長・キャリア開発:どちらかいうとキャリアアップには向いていない。新卒で入社し、

口コミ投稿日:2018年10月26日
成長・キャリア開発:営業、SEともに親会社やグループ会社との交流があるため、仕事

口コミ投稿日:2018年11月15日
教育・研修:【周囲からのサポート】ぬるい。いい意味でも悪い意味でも、ともかくぬる

口コミ投稿日:2018年10月25日
働きがい:【目標の決め方】前年対比で決めてました。基本現状維持路線でしたので、外

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】結局、自分の業務のなにに役だったのかが

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】様々な研修を用意されていた。自分から積

口コミ投稿日:2018年11月15日
教育・研修:【周囲からのサポート】ちゃんと育ててくれます。教育はしっかりしていま

口コミ投稿日:2020年02月11日
働きがい:【仕事のやりがい】システムエンジニアとして大成したいなら、まさにうって

1.7
働きがい:部門や仕事によるが、個人依存度が高いため、忙しくなりやすい。その為、上

口コミ投稿日:2015年11月14日
働きがい:顧客のニーズに合わせて様々なものを組み合わせたソリューション提案を自ら

口コミ投稿日:2015年11月14日
教育・研修:新人教育から階層教育、個別教育などさまざまな教育制度が用意されている

口コミ投稿日:2018年10月25日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップできるチャン

口コミ投稿日:2018年10月25日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】実力次第だと思います。社内

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない】あくまで富士通の子会社なので、大

口コミ投稿日:2019年02月06日
教育・研修:長年、同じような研修ばかりを行っているのでマンネリ感が否めません。古

口コミ投稿日:2019年02月06日
教育・研修:階層別研修や選抜研修、部門別の研修など充実しており、スキルアップする

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【仕事の厳しさ】大規模な仕事ができる一方で、高水準なプロジェクトマネジ

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】協力会社に依頼して設計や構築をお願い

口コミ投稿日:2018年10月25日
働きがい:【目標の決め方】目標設定および評価のためにチャレンジ制度があり、チャレ

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】研修は充実していますが、どれも前年のも

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【仕事のやりがい】富士通グループの中でも中核会社として影響力のある会社

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【成長を実感できる】大規模な仕事をやり遂げたときは、プロマネ

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】研修制度は充実しており、等級や役職が上

口コミ投稿日:2018年10月30日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】納期通りにシステムを完成させて、お客様に引き

回答者: 女性/ 一般事務/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月21日
成長・キャリア開発:研修制度が整っておひ、やる気があればキャリア開発や自己の成長

東京都渋谷区代々木2丁目2-1小田急サザンタワー 12F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【スケジュールの決め方について】ほぼ個人が自由に決めることに... 続きを見る
大阪府大阪市北区曾根崎新地1丁目4-12桜橋プラザビル 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:システム開発の基礎について、2ヵ月以上の研修期間があり、
プ...
大阪府大阪市中央区瓦町1丁目6-10JPビル 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】当時はそういう言葉... 続きを見る
京都府京都市南区
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ SE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ ソリューション事業部/ 一般
成長・キャリア開発:外部講習を受けたい場合は、費用を全額だしてもらえる。働きがい... 続きを見る
東京都文京区本駒込5丁目4-7駒込スパンクリートビル 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:色々な研修が開催されていると聞いていますが、基本的には現場の... 続きを見る
東京都千代田区有楽町1丁目12-1新有楽町ビル5階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ 管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:この点は薄いので期待はしない方が良いです。働きがい:社会的に... 続きを見る
東京都千代田区麹町2丁目1PMO半蔵門
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:社外の研修などの予算はほとんどもらえません。社内のトレーニン... 続きを見る
大阪府大阪市北区大深町3番1号グランフロント大阪タワーB 34F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:チームで数字を達成することが多く、喜びを多くの人と共有できる... 続きを見る
兵庫県姫路市南畝町2丁目1損保ジャパン姫路ビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】派遣がメインのため、成長は... 続きを見る
福岡県福岡市博多区中洲53-8アクア博多 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:職種的に日々同じ作業は、ありません。単純作業が嫌いな私には、... 続きを見る

富士通Japan株式会社で働いていますか?