株式会社メフォスの社風・企業理念・組織体制

東京都港区赤坂2丁目23-1アークヒルズフロントタワー 18F
メフォスの社風・企業理念・組織体制をご紹介!メフォスで働く社員や元社員から、メフォスの社風・企業理念・組織体制に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
職場内の人間関係もとてもいいですし、上司ともうまくやっていけてると思う。係長などもたまに現場に来てくれている。 参考になった!0
気になる点
【働きやすい環境か】女性が多い会社なので女性特有の雰囲気はある。現場によっては女子校かな?と思うくらいグループ組んでキャッキャウフフしてたり仲間外れみたいなこともあるし理不尽に強く当たられることもある。 参考になった!0
良い点
【働きやすい環境か】同じ県内、市内でも複数の現場があるので自分にあった現場を選べるので比較的働きやすくしてくれると思う。単純作業が多いので覚えるのも早いし教えてくれる人もたくさんいるので難しくはないと思う 参考になった!0
気になる点
【長く働いていける環境か】病院や介護施設が多いので、土日が関係なく、時間も早番や遅番もあるため、結婚したら続けることは難しい。体力も使い、重たい米や調味料も運ぶので、妊娠したら特に危ないと思う。そういう人がいたら、配慮したいが、正直、自分も忙しいので全てを負担されるのは厳しい。 参考になった!0
良い点
【長く働いていける環境か】社員からパートになった場合には、現場経験があるので長く働けると思う。女性が正社員で長く働くことは難しい。 参考になった!0
良い点
社風については特に不満はありませんでした。お客様を第一に考えて、安心安全な食事を提供するというところはとても共感でき、良かったと思います。 参考になった!0
気になる点
【職場の雰囲気】配属される現場にもよりますが、和気あいあいとしている現場もあれば、きつい上司にあたりピリピリしている現場もありました。現場の責任者によって雰囲気が大分違います。 参考になった!0
良い点
大きな看板があるので思い切り仕事ができる、小さな規模の施設にとっては隠れみのと感じます。社会保障などきちんとしてました。 参考になった!0
株式会社メフォス
各種サービス関連/食品関連
株式会社メフォスと同業界のおすすめの会社