株式会社ドコモCSの成長・働きがいについての口コミ

働きがい:【働きやすい環境か】上記の会社は、仕事する上でとても働きやすい環境の会

働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】全国のネットワーク設備を監視し

働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】課長以下はフラットな関係でどんどん発言

成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】いいえ、効率化よりも正確性

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】上司とコミュニケーショ

働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】労働時間が管理されてお

成長・キャリア開発:【身に付く知識・スキル】最先端の設備に触れ技術者として成長で

成長・キャリア開発:【この会社で身についたアピールできるスキルについて】ありませ

働きがい:部署によって様々ですが、協力会社も多く、技術向上には良い会社だと思いま

教育・研修:故障関係のコールオペレータ業務。入社して丁寧な研修がある。1ヶ月半く

働きがい:パソコンや携帯、データ通信といったものに未経験でも頑張ればそれなりに知

働きがい:ネットワークに携わる業務の為、ネットワークの勉強をしたい人は、やりがい

教育・研修:【周囲のサポート】私はオープニングメンバーで入社しましたので、最初は

成長・キャリア開発:【身に付く知識・スキル】ユーザーの方からの問い合わせ対応です

働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】やりがいに感じる点・・・ユーザ

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】実感できると思います。私自身、入社した

働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】たくさんのお客様からの問い合わせがあるな

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】上司の方から仕事内容改善につながるアイ

教育・研修:【社員の成長に向けた支援の積極性】派遣社員だったので、社員の成長に対

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】基本的には一人ひとり問

働きがい:【雇用形態の違いによる人間関係の隔たり】隔たりはありませんでした。チー

成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】深夜帯対応のメンバーは私が属

働きがい:【上司への意見・提案の言いやすさ】意見や提案をしやすい環境でした。

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】IT関連に詳しくない人にと

教育・研修:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】現場に指導者と共に行動する

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】新しい知識を得ることができる。定期的に電

教育・研修:【周りからのサポートについて】定期的に上司から職場環境について何か改

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】ある程度慣れてくると問い合わせ対応

働きがい:【他部署との交流や情報共有の活発性】同じフロアにいた他部署の方と一緒に

働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】何かいいアイデアがあれば提案してほしい

働きがい:【チーム重視or個人重視】チームでの成果を重視する環境だったと思います

教育・研修:【研修について】新しく入社した人に対しては扱っている商品・電話応対の

働きがい:【失敗に対しての寛容度】失敗はこういう失敗も社員全員あり得るため改善を

働きがい:【チームの成果重視or個人の成果重視】チームに属している体系でしたが、

働きがい:【やりがいに感じる点】先方から感謝の言葉をいただいたことです。それによ

広島県広島市南区宇品神田1丁目5-53(記入例) 新宿アイランドタワー
その他・その他
働きがい:【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】チームで動く事が多... 続きを見る
東京都新宿区西新宿8丁目5-10
その他・その他
成長・キャリア開発:園にベテランの厳しい保育士さんがいない園もあるので猛烈な指導... 続きを見る
東京都品川区東品川2丁目2-8スフィアタワー天王洲
その他・その他
教育・研修:アルバイトさんやパートさんが多い会社なので、その方々への教育... 続きを見る
福岡県福岡市中央区今泉1丁目2-30天神プレイス 4F
その他・その他
回答者: 女性/ SV/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員/ CR室/ SV
成長・キャリア開発:お客様への対応を通して、人への接し方を学びました。共感や傾聴... 続きを見る
兵庫県姫路市阿保甲576番地1
その他・その他
働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】まず馴染める事はない。数年働い... 続きを見る
山口県宇部市大字小串1978-10
その他・その他
働きがい:交代勤務は、夜勤もあり初めは体調管理が大変ですが、慣れてくる... 続きを見る
愛知県岡崎市大西1丁目26-14
その他・その他
成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】常に知識を広げることです。ピンチに出... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦3丁目4-6桜通大津第一生命ビル 3F
その他・その他
働きがい:社内の士気は低いので、遅刻しても何も言われず平気な顔して出社... 続きを見る
埼玉県さいたま市大宮区大門町3丁目42-5
その他・その他
働きがい:お客様システムの提案・設計・構築などインフラ構築作業でお客様... 続きを見る
東京都港区浜松町2丁目10−4
その他・その他
教育・研修:【社員の成長について力を入れている点】社内研修制度で、若手層... 続きを見る

株式会社ドコモCSで働いていますか?