株式会社リクルートキャリアの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都東京都千代田区丸の内1-9-2
リクルートキャリアの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!リクルートキャリアで働く社員や元社員から、リクルートキャリアの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
一般的な会社と比較して、高めの給与をもらう事が出来る。しっかりと定量と定性で評価がされる為、頑張りが認められて給与が上がるケースはよくある。なお、みなし残業込み(グレード給)になっている為、残業をしなくてもしっかりと一定の給与をもらえている。もちろんみなしに含まれる残業時間を超えた場合は支給される。
気になる点
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
良い点の裏返しとなるが、上司や同僚との相性によっては、実力が確実にある人でもグレードが低いケースがあると感じます。比較的政治力なども関係している気がするので向き不向きはありそう。
良い点
月給はグレードで変動するが、グレードの上がり方はかなり個人差があります。完全に相対評価に近く、査定タイミングで部内の順位的なもので上位に入ることが条件となるので、上司との相性と周りの同僚の運に左右されると感じます。
賞与は業績連動とグレードと評価の3点で変動。
気になる点
同じ年代の友人に聞くと、比較して給与を貰いすぎていると感じる。そのため減収での転職に踏み切りづらいが、ずっといられる社風でもないので、給与に惑わされずスキル向上の意欲を持ち続ける必要がある。
良い点
時間外手当はしっかりとでるので、不満はあまりない。他社と変わらないと思うが、賞与に関しては上司との相性によるところもあるが、交渉の機会があるので納得感があり、良い。
良い点
いいと思う。仕事量は多いが、それだけ自分のためになるし、給料もそれなりにもらえるので特に不満はない。仕事で使ったお金はきっちり帰ってくるし、住宅手当などもまとめて一律という形
良い点
社会人一年目年としては相場よりも高いかと思う。実家暮らしの人はすぐにお金が貯まると聞いた。一人暮らしするには、それなりに節約が必要だと思う。周りの上司は一本乗ってると思う
良い点
700万円くらいまでは20代前半でも割りと現実的だし、20代としては非常に高い給与水準だと思う。ボーナスの割合が高いが、そこまで業績と連動しないので十分もらえる。
勤続8年を超えると退職金が出ることなども良い。
40代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
圧倒的な当事者意識がないと、周囲の協力が得られにくく、自律した個人でないと人間関係に悩む可能性がある。自分が何を成し遂げたいか?自分は何のためにその仕事をするのか?など、とにかく考える機会にぶち当たるために、だれかに正解を求めたい人は向いていない会社である。
40代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
老若男女の壁なく、”自ら機会を創り、自ら働きかければ”成長できる職場である。上司や関係部署をどうやって活用して、自分のしたいことを実現するかを考えて動くことができれば、一人で成すことができる以上の成果を生み出すことができる会社である。

その他(公務員、団体職員 他) 550 (平均年齢 37.3歳)
株式会社リクルートキャリア
株式会社リクルートキャリアと同業界のおすすめの会社