株式会社リクルートキャリアの年収・給与(給料)

東京都東京都千代田区丸の内1-9-2
リクルートキャリアの年収・給与(給料)をご紹介!リクルートキャリアで働く社員や元社員から、リクルートキャリアの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
40代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
圧倒的な当事者意識がないと、周囲の協力が得られにくく、自律した個人でないと人間関係に悩む可能性がある。自分が何を成し遂げたいか?自分は何のためにその仕事をするのか?など、とにかく考える機会にぶち当たるために、だれかに正解を求めたい人は向いていない会社である。
40代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
老若男女の壁なく、”自ら機会を創り、自ら働きかければ”成長できる職場である。上司や関係部署をどうやって活用して、自分のしたいことを実現するかを考えて動くことができれば、一人で成すことができる以上の成果を生み出すことができる会社である。
年収・給与水準
700万円くらいまでは20代前半でも割りと現実的だし、20代としては非常に高い給与水準だと思う。ボーナスの割合が高いが、そこまで業績と連動しないので十分もらえる。
勤続8年を超えると退職金が出ることなども良い。
年収・給与水準
入社2年目で600万超えるのは満足だが、それ以降あまり上がらない人もいる。
結果主義なので、結果をだした人はどんどん上に上がっていき、給料も上がっていくのは良い仕組み。
普通に仕事をしていても年功序列的に上がっていくこともある。
年収・給与水準
・どこを水準にして回答すれば良いかが曖昧ですが、処遇の考え方と
 しては創業時代から関東経営者協会の水準に比してイコールorベタ
 ーを謳っているので世の中的に低いことは無いと思われる。
・給与水準は個々人の等級(職能等級では無い、職責等級的)で決定
 するので変化の幅は世間的にはやや幅が大きいと思われる。
20代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
同年代の平均と比べると多いと思います。ただ業務量も多いため残業できる人でないと続かないと思う。給与水準は高く、ボーナスも多い。スムーズに昇格用件を満たせばそれなりに貰える。
とにかく自分次第で給与は変わる
20代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
基本給としての給与は高めだと思います。
特に正社員は契約社員やCV社員と比べ高めに設定されている(当然だとは思いますが)
CV社員でもがんばり次第ではインセンティブが支給される。また、給与も上がります。
ただ、目標達成しなかった際落差は結構激しい。
年収・給与水準
職務クラスで月給などの基本的な給与が決まり、成果などの評価に応じて賞与が決まります。
そのため、10歳以上年齢が離れていても職務が同じであれば、給与は同じです。
人によっては30前にマネージャーになれます。
年収・給与水準
年次に関係なく評価してくれるため、若くても給与水準は高い人もいる。基本給が高いため、給与に不満を持つ人は誰もいない。
年収・給与水準
業界の中での給料水準は高い。また、達成インセンティブや休暇とともに会社からお金が支給される制度があるなど、社員のモチベーションを保つだけの給料体系ではある。
しかし、20代の若手の層も厚く、なかなか昇給が難しい。また、30代半ば以降の層も詰まっているため、本当に一部のポジション・昇給が得られた社員にはいいかもしれないが、それ以外の社員にとっては生涯賃金で考えるとそこまで高くない。
株式会社リクルートキャリア
株式会社リクルートキャリアと同業界のおすすめの会社