株式会社トライトエンジニアリングの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2016年08月16日
働きがい:TS工建としての新規事業であり、いままでの単純な紹介サービスではありま

口コミ投稿日:2017年09月05日
教育・研修:OJTが強い会社なので研修などを充実した会社がいいや覚えてからでない

口コミ投稿日:2016年08月16日
働きがい:TS貢献の新規事業であり、今までに存在しているサービスの上をいく事業と

口コミ投稿日:2016年08月16日
教育・研修:新規事業ですので、イチから作り上げていかなければならない難しさはあり

成長・キャリア開発:他の営業会社との大きな違いは、周りの仲間がとてもしっかりとし

成長・キャリア開発:入社して1年くらいは数字で成果と出せずに苦しみました。そうい

働きがい:一人の登録者さんの就職をはじめからゴールまで責任を持って担当できるとこ

働きがい:たくさんの色々な考え、立場の方に出会う事ができ、仕事探しのお手伝いをす

成長・キャリア開発:登録者のニーズを聞く為のヒアリング能力。また、取引先に対する

働きがい:依頼者が看護士さんのため、時間帯は様々ですが やはり看護士さんや病院から

働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】自己成長意識がある方に関しては成長で

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】仕事は実践で覚えるのみ。いか

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】社内の人間関係は非常に良かったです。同僚

成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】会社としてのやり方が決ま

成長・キャリア開発:【成長のための目標】営業力3倍。行動量3倍。ひたすら数字を追

教育・研修:【教育・研修について】基本的に、研修はありません。未経験、経験者を問

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】社員の成長と言うよりも、企業の業績、成長

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】特に先輩からのサポートはなく、自己努力が

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】コミュニケーション力や対応力、また、

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】毎日、色んな人と話ができそれぞれに合った

働きがい:やりがいはあると思います。とにかく数字です。数字があがれば入社が浅くて

回答者: 男性/ 現場監督/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ 電気部署/ 一般社員

口コミ投稿日:2024年01月27日
成長・キャリア開発:自分次第。やる気があるならいろいろな資格取得は可能。また、受

回答者: 女性/ 事務員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2024年03月28日
成長・キャリア開発:最近資格取得手当が出ました。ただ現場監督として派遣される方の

回答者: 男性/ 電気工事施工管理技士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員/ なし

口コミ投稿日:2023年10月19日
成長・キャリア開発:当初は研修等はあまり充実していなかった印象。今は少し方針が変

回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 派遣社員

1.0
口コミ投稿日:2022年07月07日
成長・キャリア開発:支援制度はありません自分で業務調整をして睡眠時間を削って資格

回答者: 女性/ 派遣先に所属 施工管理/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年02月23日
成長・キャリア開発:何に1回、本か動画見て、感想文?アンケート出すのみその分の残

回答者: 女性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2021年06月29日
成長・キャリア開発:毎年、本が送られてきたり、動画を見て、申告すると、1日分の日

回答者: 男性/ 無し/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員

口コミ投稿日:2021年09月17日
成長・キャリア開発:よくわからない働きがい:正社員で働きたい人には、不向きだと思

回答者: 男性/ 派遣社員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2020年08月19日
成長・キャリア開発:わかりません。働きがい:現場の職人さんたちと少しずつ仲良くな

口コミ投稿日:2020年02月13日
教育・研修:教育、研修はモニターを見て、遠隔で研修。わからなかったら、どんどん置

口コミ投稿日:2020年02月13日
教育・研修:全く出来ない。入って2日間は遠隔研修。そこでも態度が悪いとかで、遠隔

口コミ投稿日:2019年09月18日
教育・研修:会社からの教育は現場に派遣される前のビデオを見るだけ。それ以降はたま

口コミ投稿日:2019年09月28日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】求職者も医療機関も自分からアプローチするので

口コミ投稿日:2019年09月28日
成長・キャリア開発:医療機関の悩み、求職者の悩み、色んな話を聞くことができ、人の

口コミ投稿日:2017年08月09日
教育・研修:求人に研修ありとあるが自分の場合研修を派遣先でやった。普通は研修をや

東京都新宿区新宿2丁目5-10成信ビル 8F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ カスタマーサポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:ゲーム開発に関する学習ができ、勉強代は70%ほど会社が負担し... 続きを見る
東京都港区六本木1丁目6-1泉ガーデンタワー 28F
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ 人材コンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがい:働きがいを感じたのが、主に2つあります。1つが、人材紹介の事... 続きを見る
東京都台東区上野1丁目1-10オリックス上野1丁目ビル
人材・教育・人材サービス
成長・キャリア開発:【成長できる環境か】成長できるが、その為には自主的に動かなけ... 続きを見る
東京都新宿区新宿4丁目3-17FORECAST新宿SOUTH 5F
人材・教育・人材サービス
教育・研修:教育・研修の側面にはほとんど力点を置いていないという印象が強... 続きを見る
福岡県福岡市中央区桜坂3丁目4-28ハイムニュー桜坂2F
人材・教育・人材サービス
働きがい:【仕事の進め方】思いません、仕事の指導が感情的で個人を攻める... 続きを見る
東京都渋谷区道玄坂1丁目21-1渋谷ソラスタ13F
人材・教育・人材サービス
愛知県名古屋市西区名駅3丁目10-17IT名駅ビル2号館 2F
人材・教育・人材サービス
働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】ワーク・ライフ・バ... 続きを見る
埼玉県さいたま市大宮区桜木町17-5ソニックシティビル21階
人材・教育・人材サービス
働きがい:特にはありません。仕事のやりがいはすごくあります。ただ私事の... 続きを見る
東京都新宿区四谷4丁目14東昭ビル 202
人材・教育・人材サービス
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】色々な仕事につけるという意味では、業... 続きを見る
愛知県名古屋市中区栄3丁目3-21セントライズ栄 8F
人材・教育・人材サービス
働きがい:働く環境が画一的な日本企業と感じるため、もっと個性が生きる企... 続きを見る

株式会社トライトエンジニアリングで働いていますか?