株式会社EPファーマラインの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 一般/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月30日
成長・キャリア開発:全くありませんでしたが、知識がないおばさんたちに、なぜか研修

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】全く環境は整っていません。理由は、「育成

働きがい:販売している製品が、患者様へダイレクトに影響をしているのが、肌で感じる

教育・研修:【社員同士のノウハウ共有は盛んか】ありません。コントラクトMRで使用

働きがい:【スケジュールの決め方について】個人で決める。上司には部下の面倒を見る

教育・研修:【先輩からの指導について】指導する立場なので、個人的にメンバーには指

働きがい:【個人の裁量について】個人の裁量は大きい。上に立てば立つほど大きい。課

教育・研修:【社員教育に積極的か】全くない。制度も風土も何もない。危機感もない。

成長・キャリア開発:【身につくスキル・能力】ハラスメントに耐えられる。昔ながらの

成長・キャリア開発:【仕事の覚え方について】実践のみです。引き継ぎの場合、前任者

働きがい:【会議について】部会は毎週と毎月と両方あり、毎週は簡単な状況報告。毎月

働きがい:【アイディア実現までのスピード】上司の気分次第。部下の意見が反映される

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】提案しやすい風土はない。トップダウンで思い

働きがい:【チーム重視or個人重視】結果的に個人が多い。複数人関わるが、それぞれ

働きがい:【他部署との関わりについて】他部署と関わらない。最初だけ関わることもあ

働きがい:【経営陣との関わり】社長とは全くない。部長が執行役員で、部下とは一緒に

成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】特にない。成長できる環境がないか

成長・キャリア開発:自分次第だと思います。派遣されるのは製薬企業のMRが大半かと

教育・研修:他業界からの転職でしたが、ファーマネットワークやメーカーで数か月間に

成長・キャリア開発:国内メーカーとしてトップクラスの企業であり、得意先、医薬品卸

回答者: 女性/ クラーク/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年04月15日
成長・キャリア開発:医療業界でPMSに関わったことは成長できた。資格取得への手当

回答者: 男性/ なし/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 事業第二部/ なし

口コミ投稿日:2021年09月10日
成長・キャリア開発:いろいろな背景の社員(主婦、中途、新卒)がいることを認識でき

口コミ投稿日:2019年05月22日
働きがい:良い点とはは言えないが、あえて探して探してみると時間有給休暇というもの

回答者: 男性/ PMSモニター/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ PMS/ 無し

口コミ投稿日:2020年07月20日
成長・キャリア開発:PMSモニターとしての基礎を身につけることができます。働きが

口コミ投稿日:2018年11月22日
働きがい:短期的なお付き合いと割り切れば折り合いが付きます。まじめに働けば付け込

口コミ投稿日:2018年12月10日
成長・キャリア開発:人材育成を考慮しないからです。必要な知識は独学で得ていました

口コミ投稿日:2018年11月22日
成長・キャリア開発:反面教師として理解すれば納得できます。退職してからの日々がよ

口コミ投稿日:2018年11月22日
教育・研修:研修の過半はチームビルディング的な時間で内容は希薄です。営業会議と同

口コミ投稿日:2018年12月21日
教育・研修:研修中に、クライアント様との打ち合わせがあり、パソコンから、スクリー

口コミ投稿日:2018年03月19日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】医療関係のお問い合わせのお仕事で、一般のかた

口コミ投稿日:2018年12月21日
教育・研修:研修は、3日間ありました。きちんと、その業務をずっとされているSVさ

口コミ投稿日:2017年07月04日
教育・研修:WEBでの毎月の研修は、駐在者にとっては本社・支店に出向くこと なく

働きがい:【やりがい・厳しさ】やりがいは無い。営業部では、上司は部下をコマとして

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】仕事(プロジェクト)の変化が多

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】上記と同じく、優秀であれば

愛知県岡崎市小呂町字4丁目60-1
人材・教育・人材サービス
成長・キャリア開発:社内的な研修が多いので、研修内容が他社でも有効な研修かはわか... 続きを見る
東京都大田区蒲田5丁目15-8蒲田月村ビル 9F
人材・教育・人材サービス
成長・キャリア開発:給料が上がらない為に固定作業員がやめることが多くなった、それ... 続きを見る
東京都新宿区西新宿7丁目1-10守矢ビル 6F
人材・教育・人材サービス
成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】人材コーディネーター業務、営業業務共に... 続きを見る
京都府京都市下京区四条通新町東入月鉾町62住友生命京都ビル 8F
人材・教育・人材サービス
成長・キャリア開発:一回目の仕事で先輩から方が感じ良く、優しく丁寧にたたみ方など... 続きを見る
北海道札幌市中央区北1条西5-2札幌興銀ビル6F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ キャリアコンサルタント職/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:会社の成果が横ばい、もしくは微増という印象の為、待遇向上や、... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷インフォスタワー 5F
人材・教育・人材サービス
成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】何かしらの社外研修を受けたあと。... 続きを見る
東京都港区芝浦1丁目1-1浜松町ビルディング
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ / 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:この会社での勤務経験を通じて、自力でキャリア開発や成長してい... 続きを見る
東京都港区浜松町2丁目1-11
人材・教育・人材サービス
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】仕事は全て決まっています... 続きを見る
東京都千代田区神田北乗物町16英ビル4階
人材・教育・人材サービス
成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】社長の指示通りにしか通用し... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅東1-16-6富世本社ビル
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 派遣事業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
働きがい:株式会社富世 派遣事業部では派遣スタッフさんを、一緒に仕事を... 続きを見る

株式会社EPファーマラインで働いていますか?